VICTOR, ви не поважаєте "АЛЬФА-примадонну"?

|
|
![]()
Запросите у банка выписку, в которой будет указана валюта, в которой поступил запрос на списание. Предъявите вместе с ней претензию авиакомпании - возместят ущерб.
![]() Re: Альфа-БанкШановні колеги!
Нагадайте, будь ласка, який зараз тариф на переказ коштів з Альфи Дебюта в інший банк? ![]() чуть ниже ответ банка, в стиле "без меня меня женили", гривневую операцию превратили в валютную, списали по своему внутреннему курсу, который отличается от того, что вчера висел на сайте АБ (12.82/12.92) а как для карты - так курс 13.90 и рады ![]() фраза "по не выгодному курсу" - особенно доставила мне ![]() Получили информацию по Вашему вопросу. Виной всему Dynamic Currency Conversion (Cardholder Preferred Currency) - Динамическая Конвертация валют (DCC), является финансовой услугой, в которой владельцы кредитных карт получают стоимость сделки, преобразованную в местную валюту при совершении платежа в иностранной валюте. DCC позволяет клиентам видеть точную сумму, которая будет снята с их карты, выраженную в их собственной валюте, но обменный курс, как правило, менее благоприятный, чем тот, который предоставляется через их кредитных карт. Основным недостатком DCC для клиента является неблагоприятные обменные курсы, установленными продавцом, что приводит к более высоким списаниям с их кредитной карты. Т.е. 1. Вы 04.09 проводили операцию в гривне на сумму 4820, эта же операция отобразилась как сумма блокировки. 3. Сайт согласно DCC конвертирует для себя эту сумму в доллары (по не выгодному курсу - см. выше) и получает сумму в долларах 378,12$, которую и предоставляет в Банк для списания. 4. Банк данную сумму переконвертировал в гривну по своему курсу (на 10.09 - покупка 12,8/продажа 13,9) и списал данную сумму с Вашего счета.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|