Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14601461146214631464 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 19:57

ПОЗОР БАНКУ АЛЬФа!!! Банк обижает пенсионеров
Банк Альфа предлагает пенсионерам карточный счет "пенсионный" на который перечисляет пенсии ПЕНСИОННЫЙ фонд. Я поинтересовался будет ли удерживать банк с меня налог 15% с начислений на пенсию. Мне ответили: В законе № 4101а («О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов») указано «Не облагаются налогом доходы в виде процентов, начисленных по текущим банковским счетам, по которым в пользу физических лиц осуществляются исключительно выплаты стипендий, пенсий, социальной помощи и других предусмотренных законом социальных выплат». Поскольку по вашей карте предусматриваются зачисления и от других источников (не только перечисление пенсии), следовательно, налог должен удерживаться.
Я предложил ознакомиться с письмом Национального банка №25-110/55892 от 1 октября 2014 года "Об отдельных вопросах ведения текущих счетов, процентные доходы по которым не облагаются налогом" где сказано,что Национальный банк запрещает на текущих счетах для получения заработной платы , пенсий и др.социальных выплат пользоваться другими банковскими услугами, в том числе, получать кредит в виде овердрафта, осуществлять зачисления других поступлений.
Банк Альфа не уважает и не соблюдает украинское законодательство.
Банк обижает пенсионеров, пользуясь их старостью и некомпетентностью.Пенсионеры объединяйтесь. Если банк не прекратит облагать налогом начисления на пенсии, будем писать в Нацбанк, чтобы он провел необходимую работу с руководством банка и заставил уважать права пенсионеров. Будем просить Пенсионный фонд помочь пенсионерам, которые получают пенсии в этом банке, чтобы банк не нарушал их законные права. И если банк будет и дальше нарушать права пенсионеров, то тогда ФОНД обязан расторгнуть договор с банком на обслуживание пенсионных счетов.
ПОЗОР БАНКУ АЛЬФ!!!
Получаю ответы в том же духе и не по существу:
В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно пассивных доходов (Закон № 4101а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов»), с 1 августа 2014 года подлежат налогообложению доходы в виде: • процентов, начисленных на сумму средств, размещенных на текущем или депозитном счету; • процентного или дисконтного дохода по сберегательным (депозитным) сертификатам; • процентов на остаток средств на текущих/карточных счетах (в т.ч. по счету «Доходный сейф»); • процентов на вклад (депозит) члена кредитного союза в кредитном союзе; • платы (проценты), которая распределяется на паевые членские взносы членов кредитного союза; • дохода, который выплачивается компанией, управляющей активами института совместного инвестирования, на размещенные активы в соответствии с законом; • дохода по ипотечным ценным бумагам (ипотечным облигациям и сертификатам) в соответствии с законом; • дохода в виде процентов (дисконта), полученных владельцем облигации от их эмитента в соответствии с законом; • доход по сертификату фонда операций с недвижимостью. На данные начисления предусмотрен налог в размере 15%. Удержание процентов осуществляется банком самостоятельно с 1 августа 2014 года. Банк-агент самостоятельно перечисляет в госбюджет сумму налога и отчитывается, не раскрывая тайну вкладов. Самостоятельно декларировать и уплачивать клиенту налог не нужно. Поскольку отменено обязательное раскрытие информации о владельце депозита, его сумме и размере начисленных процентах, при передаче информации банком-эмитентом банковская тайна сохраняется.
Ответить
o_nik19

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 19:57

Козак-характерник написав:
  zantbor написав:Каким образом это сделать через МАБ?

http://fotohost.org/images/a18aff14-73kB.jpg

Благодарю! Но у меня нет Сберегательного счета в этом меню. Наверное проблема в том, что я только сегодня открыл Сберегательный и еще там чтото не обновилось...
zantbor

Подякував: 106 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 19:59

zantbor написав:Благодарю! Но у меня нет Сберегательного счета в этом меню. Наверное проблема в том, что я только сегодня открыл Сберегательный и еще там чтото не обновилось...

Да.
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 19:59

IMPRINTER написав:zantbor

вы не прошли тест юзера МАБ. Ваш аккаунт заблокирован.

Скорее МАБ не прошел мой тест. Я оказался быстрей :)
zantbor

Подякував: 106 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 21:05

ЭТО РЕАЛЬНАЯ ГОВНОДЫРКОБАНКА ВАТНИКОВ!!!

Не могу получить до сих пор выплату по Южку. В реестре ошибка - немного не совпадает орган выдавший паспорт (пропустили одно слово). Причём в паспорте у меня всё в порядке, а в реестре этой помойки - нет. Точно такая же ошибка была, когда я получал первый транш выплат через Фидо. Только в Фидо банке эту проблему решили за пять минут, а в Альфапомойке до сих нет.
Я боролся сначала в отд, потом в ГО, а воз и ныне там. Ответ один - "Мы решаем эту проблему". Так это не моя проблема, на хрена её вешать на меня?
Короче этой помойке из рашки желательно бы свалить к ватникам или научится работать.
deneg net

Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 21:22

deneg net
Вы не правы. Альфе реестр отгрузил ФГВФО, который в свою очередь получил его из проблемного банка. Просто менеджер банка, ещё при при оформлении депозита сделал ошибку, которая не была Вами замечена при чтении и подписании договора. У меня такое было с Укрпромбанком, но я вовремя поправил манагера и он исправил свой мистэйк. Так что это вина не Альфы, а ваша. Ничего личного...
Карамболь

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 21:37

Карамболь, Вы читать сначала научитесь.
Я привёл в пример, как такая же проблема, по тому же банку решилась в Фидо. Там на её решение ушло пять минут.
В депо договорах Южка у меня всё совпадает до буквы. Я, прежде чем что-то подписать, читаю внимательно. Так что не надо меня обвинять, уважаемый.
Не совпадает в реестре, который находится в альфапомойке. И эта помойка не знает, что с этим делать. Не умеет вата работать, и хоть кол на голове теши. В Фидо умеют, а в рашапомойке - нет!
deneg net

Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 22:21

Re: Альфа-Банк

Ну, ХЗ у кого как, а у меня по южку все прошло прекрасно в альфе.
oldsmoked2012

Подякував: 5 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 22:22

deneg net написав:Не могу получить до сих пор выплату по Южку. В реестре ошибка - немного не совпадает орган выдавший паспорт (пропустили одно слово). Причём в паспорте у меня всё в порядке, а в реестре этой помойки - нет. Точно такая же ошибка была, когда я получал первый транш выплат через Фидо. Только в Фидо банке эту проблему решили за пять минут, а в Альфапомойке до сих нет.
Я боролся сначала в отд, потом в ГО, а воз и ныне там. Ответ один - "Мы решаем эту проблему". Так это не моя проблема, на хрена её вешать на меня?
Короче этой помойке из рашки желательно бы свалить к ватникам или научится работать.
И всё это всё пишет человек ,который получает из ФГВФЛ . Лучше напишите - в каких вы ещё банках , чтобы мы там , не дай Бог депозит не открыли .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 23:08

Квесторе_поверніться написав:J, там не треба. Це внутрішній переказ в Альфі.
Алгоритм.
1. Вкладка платежі.
2. Вибираєте джерелом платежу Вашу картку (пімпа Изменить)
3. Вибираєте пімпу ПО Номеру карти.
4. Вводите номер карти (альфівський) 3 особи
5. Водите суму.
6. Відправляєте.

а сколько минут идет?
какойто эстонский онлайн у них
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

#<1 ... 14601461146214631464 ... 10107>
Форум: