Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
на прошлой неделе позвонил в Альфу попросил оформить еще кредитку. сказали что между кредитками должно пройти 45 дней. сегодня звонок из Альфы, сами предложили. когда узнали что в прошлом месяце оформил карту, сказали что надо ждать 3 месяца...какая инфа правдивая?
San написав:почитал я описание этого продукта. Че-то мне кажется: синтетическая хрень. зы. буду рубить тут правду-матку. Подробности попробую узнать завтра. Кто достанет проспект эмиссии, готов прокомментировать.
проспект показали. Говорят, что их продавали на той неделе по 1295 грн за облигацию. 1) Вернуть обещают гарантированно номинал+% процентный доход от номинала. Т.е. через год Вы можете гарантированно получить 1100 грн. (минус налоги). Это если курс укрепится до 12.95 грн за доллар и еще крепче )) . т.е. теоретически в убыток ) Иначе (доллар стоит выше 12.95) Вам обещают доп.бонусы. 2) Фактически - это покупка доллара по очень рыночном курсу(если я правильно посчитал, по 16.75 в моменте). И продажа доллара в момент погашения по курсу НБУ. Выгодно, чо? ) Лучше на депозит в долларе. Курс НБУ может быть разный. Аргентина или Венесуэла в пример (разница с рыночным в разы). Курс НБУ могут зафиксировать для приведения балансов банков из состояния при смерти в состояние в кому. 3) Риски реструктуризации долга страны. Есть варианты, что выкуп не состоятся. Если страна пойдет на реструктуризацию, то может быть постанова НБУ о запрете на досрочные погашения (читай, оферты), или вообще на выплаты в валюте и привязанные выплаты к курсу. Скажу так, вероятность очень высока. 4) Риски проблем самого банка. Вы в надцатой очереди после ФГВФЛ и т.п. Т.е. ничего не светит в случае передачи банка в ФГВФЛ. 5) Риски ликвидности. Тут банально. В случае чего дисконты будут сумасшедшими. Сейчас евробонды того же Русс.Стандарта в у.е. торгуются с дисконтом в 60%, ДТЭКа в 50% и т.д. Укрэксимы, Ощады, СберРосс - все дисконтное. И это в валюте выплата. И это очень ликвидные бумаги, торгуются на биржах. Бумаги Альфа - это сразу автомобиль из автосалона. -30% будет завтра же после покупки. Поверьте. Тут доходность 10%, доходность евробондов Украины 35% с погашением в сент.15 года. У альфы рыночная доха должна быть еще выше. Приведите, посчитайте. 6), 7), , 9), 10) могу писать бесконечно.
Сегодня попал в крайне неприятную ситуацию в отделении Киев, ул. Б.Хмельницкого, 17/52-А. Проходил мимо, зашел пополнить депозит, девушка на ресепшене отказала мне в обслуживании на основании того, что это отделение только для клиентов отделения и Private banking... Но на сайте информации об этом никакой...
SSilent написав:Сегодня попал в крайне неприятную ситуацию в отделении Киев, ул. Б.Хмельницкого, 17/52-А. Проходил мимо, зашел пополнить депозит, девушка на ресепшене отказала мне в обслуживании на основании того, что это отделение только для клиентов отделения и Private banking... Но на сайте информации об этом никакой...
а что электронный талон нельзя было взять? почему девушка на ресепшене что там Вам указывает? сразу идите к экономисту, а нее пожалуйтесь, мигом вылетит своего теплого места
Вы были совсем недалеко от центрального офиса на Десятинной, можено было на такую сотрудницу телегу накатать
SSilent написав:Сегодня попал в крайне неприятную ситуацию в отделении Киев, ул. Б.Хмельницкого, 17/52-А. Проходил мимо, зашел пополнить депозит, девушка на ресепшене отказала мне в обслуживании на основании того, что это отделение только для клиентов отделения и Private banking... Но на сайте информации об этом никакой...
а что электронный талон нельзя было взять? почему девушка на ресепшене что там Вам указывает? сразу идите к экономисту, а нее пожалуйтесь, мигом вылетит своего теплого места
Вы были совсем недалеко от центрального офиса на Десятинной, можено было на такую сотрудницу телегу накатать
Так то, можливо відділення для ВІП клієнтів?
как-то все равно, я ходила в Приват в отделения ВИП и мне обслужили , мне пофиг для кого создали отделение , кто тащится от ВИП карт то это диагноз