Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Не так давно начал пользоваться картой Голд Максимум. В основном всегда в ТСС расчёт был через терминалы Привата. А сегодня бырышня прокатала терминал Аваля и говорит - введите ПИН. Я удивился, т.к. по правилам платежных систем по нечипованным картам вроде как запрещено в торговой сети вводить пин-код (ну кроме как Маэстро). Кассир предлагает чиркнуть по терминалу Ощада, я соглашаюсь, результат тот же - введите ПИН (а я, если честно его забыл, как на грех ) . Тут я смотрю на соседней кассе терминал Привата, прошу её - можете перекинуть оплату соседке, она - запросто! Перекинула - чирк картой - чек и вылез. Я расписался и вздохнул с облегчением. Но осадок остался... ну и вопрос конечно... как поступать в следующий раз? Я лично противник ввода пина по нечипованной карте, тем более кредитной. Подскажите как вылечить проблему, плиз...
Уважаемый Alfa_Bank Прошу вас прокомментировать ситуацию ниже. По правилам МПС как Мастеркард так и Виза я не должен вводить пин код по картам с магнитной полосой в ТСС, кроме карт Маэстро, т.к. это считается мошенничеством. P.S. Также интересно мнение ув. clientage и IMPRINTER
Карамболь написав:Не так давно начал пользоваться картой Голд Максимум. В основном всегда в ТСС расчёт был через терминалы Привата. А сегодня бырышня прокатала терминал Аваля и говорит - введите ПИН. Я удивился, т.к. по правилам платежных систем по нечипованным картам вроде как запрещено в торговой сети вводить пин-код (ну кроме как Маэстро). Кассир предлагает чиркнуть по терминалу Ощада, я соглашаюсь, результат тот же - введите ПИН (а я, если честно его забыл, как на грех ) . Тут я смотрю на соседней кассе терминал Привата, прошу её - можете перекинуть оплату соседке, она - запросто! Перекинула - чирк картой - чек и вылез. Я расписался и вздохнул с облегчением. Но осадок остался... ну и вопрос конечно... как поступать в следующий раз? Я лично противник ввода пина по нечипованной карте, тем более кредитной. Подскажите как вылечить проблему, плиз...
хуторянка написав:Карамболь обычно такое бывает при использовании карты несколько раз в "одной торговай точке" в течении суток
Нет, не так. Если вы расплатились картой один раз, но потом пытаетесь расплатиться второй раз через этот же терминал, то в этом случае будет запрос пин кода на законных основаниях. В моём случае пин код запрашивался уже при первой попытке расплатиться
Карамболь написав:Не так давно начал пользоваться картой Голд Максимум. В основном всегда в ТСС расчёт был через терминалы Привата. А сегодня бырышня прокатала терминал Аваля и говорит - введите ПИН. Я удивился, т.к. по правилам платежных систем по нечипованным картам вроде как запрещено в торговой сети вводить пин-код (ну кроме как Маэстро). Кассир предлагает чиркнуть по терминалу Ощада, я соглашаюсь, результат тот же - введите ПИН (а я, если честно его забыл, как на грех ) . Тут я смотрю на соседней кассе терминал Привата, прошу её - можете перекинуть оплату соседке, она - запросто! Перекинула - чирк картой - чек и вылез. Я расписался и вздохнул с облегчением. Но осадок остался... ну и вопрос конечно... как поступать в следующий раз? Я лично противник ввода пина по нечипованной карте, тем более кредитной. Подскажите как вылечить проблему, плиз...
Считаю, что так не должно быть. Но эт настройка конкретного терминала Одно время Ашан требова ПИН по полосатым картам от покупок более 500грн, потом успокоились. Терминалы Эксима, в аптеках, часто не требуют вааще ничего при мелких покупках. Хотя я особо не заморачиваюсь, если это давно проверенная точка продаж. ЦВВ-код на всех своих картах я позамазывал, еще вот думаю позаклеивать циферки (часть) на неэмбос картах. Хотя это и считается нарушением, но так гораздо спокойнее