|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 12 вер, 2010 15:33
riwalir написав:Не совсем "плюшка". Если операция проведена с использованием магнитной полосы, а на карте есть чип, то финансовая ответственность полностью лежит на банке, который провел эту операцию. Т.е. если клиент оспорит эту операцию, то МПС спишет деньги с банка-виновника в пользу клиента без лишних разбирательств.
Большая часть банкоматов в Украине не имеют считывателя для чипа и работают по магнитной ленте. Правило здесь такое - если pos терминал или банкомат имеет считыватель для чипа, то обязательно используется чип, иначе –магнитная лента.
Относительно разницы чипованых карт и карт без чипа, то для карт с чипом всегда требуется ввод пин кода при расчете в магазинах, для карт без чипа (класса выше electron\maestro) требовать вводить пин код продавец не имеет права (хотя меня пару раз просили ввести пин код при расчете на большие суммы, так продавцы перестраховываются от мошенничества) .
При расследовании оспариваемых транзакций такого правила как «МПС спишет деньги с банка-виновника в пользу клиента без лишних разбирательств» нет. Хотя возможно что то поменялось в последнее время, тогда прошу дать ссылку на соответствующий документ МСП Visa или MasterCard.
-
dreamer
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 18:37
У меня была чисто чиповая карта Имэксбанка. Без магнитной полосы. Защищена настолько, что нигде, кроме банкомата банка я не могла снять деньги  . Терминалы в магазинах ее просто не принимали...
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 19:36
dreamer написав:riwalir написав:Не совсем "плюшка". Если операция проведена с использованием магнитной полосы, а на карте есть чип, то финансовая ответственность полностью лежит на банке, который провел эту операцию. Т.е. если клиент оспорит эту операцию, то МПС спишет деньги с банка-виновника в пользу клиента без лишних разбирательств.
Большая часть банкоматов в Украине не имеют считывателя для чипа и работают по магнитной ленте. Правило здесь такое - если pos терминал или банкомат имеет считыватель для чипа, то обязательно используется чип, иначе –магнитная лента. Относительно разницы чипованых карт и карт без чипа, то для карт с чипом всегда требуется ввод пин кода при расчете в магазинах, для карт без чипа (класса выше electron\maestro) требовать вводить пин код продавец не имеет права (хотя меня пару раз просили ввести пин код при расчете на большие суммы, так продавцы перестраховываются от мошенничества) . При расследовании оспариваемых транзакций такого правила как «МПС спишет деньги с банка-виновника в пользу клиента без лишних разбирательств» нет. Хотя возможно что то поменялось в последнее время, тогда прошу дать ссылку на соответствующий документ МСП Visa или MasterCard.
Уже в 2008 году ~ 80% банкоматов на Украине были оснащены чипридерами и все новые поставки идут только с ним. Новые торговые терминалы - все поголовно читают чип, другое дело, что настройки и ПО самих аппаратов не всегда позволяет его использовать.
Лично был свидетелем: 2 одинаковых терминала Ingenico 5100 в магазине - Привата и ПИБа - Приватовский требует чип - если полосой "чиркать", ПИБовский - просит полосу - если вставлять чипом.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 19:48
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 вер, 2010 07:25
Hella написав:У меня была чисто чиповая карта Имэксбанка. Без магнитной полосы. Защищена настолько, что нигде, кроме банкомата банка я не могла снять деньги  . Терминалы в магазинах ее просто не принимали...
У вас была не Visa или MasterCard, а карта украинского розлива, которая называется НСМЭП. Терминалы на эту карту большая редкость в любом магазине, за границей ей вообще пользоваться нельзя. Чип тут совсем не причем. Visa и MasterCard в Украине выпускаются только в гибридном виде (чип + магнитная полоса), чисто чиповые - не выпускаются.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 вер, 2010 11:29
riwalir
Спасибо, буду знать. Я поменяла ее на обычную, доплатила тогда, кажется, 12 грн за выпуск новой карты.
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 вер, 2010 19:46
Кто пополнял карточный счет альфы картой другого банка, скажите, есть ли комиссия за эту операцию?
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 вер, 2010 20:38
комиссии нет! лимит 5к грн в сутки
-
@sms
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 вер, 2010 21:44
Мне консультант сказал, что комиссия 0,5%
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 вер, 2010 22:53
liberazerate написав:Мне консультант сказал, что комиссия 0,5%
Мне в банке сказали и в тарифах указано - 0,5%. Я переводил из двух карт надры, комиссии при зачислении на карту не было, возможно снимут при обналичке.
-
Yarik 07
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|