|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 29 жов, 2010 13:15
liberazerate написав:А что за новые автоматы самообслуживания стоят в отделениях? Для чего они? Я хотел снять в кассе деньги с карты, а охранник очень настойчиво меня хотел подвести к терминалу. Они уже не предлагают кофе  приходится самому подставлять стаканчик и нажимать на кнопочку 
Это система электронной очереди. Вы получаете номерок, и ждёте, когда над столиками засветится номер.
По депо "Рантье" ничего не скажу - теперь они новые. По прежним - небыло никаких ограничений.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1446 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 жов, 2010 13:29
BIGor написав:liberazerate написав:А что за новые автоматы самообслуживания стоят в отделениях? Для чего они? Я хотел снять в кассе деньги с карты, а охранник очень настойчиво меня хотел подвести к терминалу. Они уже не предлагают кофе  приходится самому подставлять стаканчик и нажимать на кнопочку 
Это система электронной очереди. Вы получаете номерок, и ждёте, когда над столиками засветится номер. По депо "Рантье" ничего не скажу - теперь они новые. По прежним - небыло никаких ограничений.
А количество цифр в этой электронной очереди сравнимы с идентификационным кодом?)))
Нет чтобы очередей не допускать, так занимаются фиг знает чем. Так наверное деньги легче спионерить?
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 жов, 2010 15:29
Юрий368 написав:Нет чтобы очередей не допускать, так занимаются фиг знает чем. Так наверное деньги легче спионерить?
Что правда - то правда
После всяких бессовестных нововведений длинна очередей сократилась в 2 раза минимум.
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 18:11
Зашел сегодня в отделение № 13 в Киеве, кредит погасить. Мне указывают на терминал - мол тут получи номерок и жди, пока твоя циферка на дисплее над кассой загорится. В принципе неплохая идея - можно не стоять в очереди, а посидеть в кресле). Это в теории..А на практике как всегда чушь:
1) Я не вижу, сколько людей передо мной стоят. На дисплее в разнобой куча номерков, не видно, сколько людей в кассу.
2) Методом расспросов узнал, что передо мной в очереди в кассу один человек и один уже около окошка кассы. Т.е. 2 человека. Но пока я ждал, ВНЕ очереди по просьбам сотрудников прошло 4 человека. Выглядит так - подводит "своего" клиента сотрудник к кассе, говорит кассирше - "следующим номером ставь не тот, что в очереди, а моего клиента". В итоге - час времени ждал типа своей очереди.
3) Пока я ждал, за мной уже 8 человек собралось. Через минут сорок, когда в подряд привели третьего "внеочередного" клиента, люди начали возмущаться, на что был дан ответ "ждите очереди!" (восклицательный знак не зря - крика не было от сотрудника, но тон был явно недружелюбный).
Отсюда просьба: Ставьте номера в кассу в подряд, что бы было видно кол-во людей в очереди.
Попросите не наглеть сотрудников со своими клиентами. Чуть позже допишу еще свои впечатления. Сейчас времени мало.
-
La-Ver
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 18:23
La-Ver
клиентов, открывающих или пополняющих депозиты, касса обслуживает в первую очередь. Так что вы будете обслужены как только не будет депозитчиков и клиентов, имеющих меньшие номерки в кассу. Никто «своих» по блату мимо очереди не проводит.
А вообще то электронная очередь – нормальная европейская практика и очень здорово что Альфа еще пору лет назад начала вводить такие новшества
-
dreamer
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 19:20
dreamer написав:La-Ver
клиентов, открывающих или пополняющих депозиты, касса обслуживает в первую очередь.
и забирающих тоже
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 22:03
dreamer написав:La-Ver клиентов, открывающих или пополняющих депозиты, касса обслуживает в первую очередь.
Ничего подобного, я отсидел 20 мин. только в кассу, никаких вне очереди, а брал талон на кассу отдельно.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 лис, 2010 11:14
2 BIGor: Ну, Вам повезло, мне нет)
Практика приема и забора депозитов вне очереди тоже странная - почему такой приоритет, объясните. Насколько я знаю, Альфа депозитами перенасыщена, т.е. это практика еще с кризиса осталась. А вот зарабатывают они на кредитах) По логике, тогда я более важный клиент))) Но пусть просто будет нормальная очередь, без приоритетов. Ну или пусть хотя бы в достаточно немаленьком отделении поставят двух кассиров.
В принципе понято, что раз я взял кредит, то пока не выплачу, никуда не денусь, т.е. можно на меня немного подзабить. Однако у меня ведь не только кредит есть. Так как мнение о банке чуть подпортилось, он сразу падает на несколько строк в моем списке банков, куда я отнесу свои сбережения).
-
La-Ver
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 23:29
La-Ver написав:2 BIGor: Ну, Вам повезло, мне нет)
.
просто первого числа самые нетерпеливые депозитчики ломанулись получать проценты
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 23:53
La-Ver написав: Насколько я знаю, Альфа депозитами перенасыщена, т.е. это практика еще с кризиса осталась. А вот зарабатывают они на кредитах) По логике, тогда я более важный клиент))) Но пусть просто будет нормальная очередь, без приоритетов. Ну или пусть хотя бы в достаточно немаленьком отделении поставят двух кассиров.
Вообще-то денег много не бывает.  А вообще, то и выходит, и кредитчики, и депозитчики, и люди с обменом валют - и все на одну кассу. Как-то нехорошо. Хотя знаю, что есть другая касса, очень скрытая от потусторонних глаз (в 13-м отделении), но её считают что-ли для крупных клиентов.
-
BIGor
-
-
-
-
Профіль
-
-
1