|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 08 січ, 2016 20:02
clientage написав:Неее. так Максимум так и так приходит в фирменном конверте с ПИНом и активацией через телепон. Ток на почту за заказным не всегда удобно переться, мне тож в отд. больше нравится
А мне нравится почта. Почта в 15 метрах от входной двери моей квартиры, а отделение в 13 километрах.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2016 20:20
Scotch написав:Ребята!Подскажите,стоит ли связываться с интернет банком.Банк,как я понял,достаточно хитроумный.Не будет ли в интернет банке абонплат,комиссий по карте,платных смс?Может лучше просто вклад в отделении?
В любом банке в будущем может измениться все что угодно... На данный момент ИБ в Альфе бесплатен в обслуживании и внешних платежах. От СМС-пакетов всегда можно отказаться. СМС пароли из ИБ - бесплатны, по картам и счетам - смотрите тарифы - от них можно отказаться да и не всегда они есть при открытии. При бесплатных внешних платежах можно осуществлять любые оплаты и коммуналку в том числе без комиссий.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2016 20:22
cdj2 написав:clientage написав:Неее. так Максимум так и так приходит в фирменном конверте с ПИНом и активацией через телепон. Ток на почту за заказным не всегда удобно переться, мне тож в отд. больше нравится
А мне нравится почта. Почта в 15 метрах от входной двери моей квартиры, а отделение в 13 километрах.
 Значит Вам нравится и Альфа-Чек -- очень нужная услуга, повышающая надёжность и безопасность использования карт 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 08 січ, 2016 20:52
clientage написав: cdj2 написав:clientage написав:Неее. так Максимум так и так приходит в фирменном конверте с ПИНом и активацией через телепон. Ток на почту за заказным не всегда удобно переться, мне тож в отд. больше нравится
 Значит Вам нравится и Альфа-Чек -- очень нужная услуга, повышающая надёжность и безопасность использования карт 
Практически по всем картам у меня он бесплатный. И как минимум до конца месяца будет время его отключить там, где он не нужен. За это время я 100% буду мимо отделения проходить.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2016 22:58
Господа, кто подскажет, часто зарубежом при оплате картой предлагают выбрать валюту для операции - в местной валюте (например евро) либо в валюте карты (гривна). В итоге, при выборе гривны, все равно списывается сумма отличная от суммы в смс и терминале. Т.е. например рассчитывался в супермаркете, выбрал оплату в гривнах - в смс и терминале изначально была отражена сумма 186 грн., с карты в итоге списало 199 грн. На больших суммах естественно и разница больше. Т.е. я так понимаю, конверсия все равно происходит?
P.S. На моё удивление, во Франции во многих местах оказалось невозможно рассчитаться обычной магнитной картой без чипа. Обслуживающий персонал просто не понимает, что с ней делать, и суёт в место предназаченное для чипа, а многие ПОС терминалы просто не приспособлены для считывания магнитной ленты. В том же метро, в терминалах по продаже билетов - тоже только с чипом. В итоге смотрелся со своей кредиткой от Альфы как абориген. В других странах еще ни разу не сталкивался с подобной проблемой. В общем, надо себе заказывать перевыпуск Макси с чипом на будущее.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 січ, 2016 23:03
DjPavel написав:Господа, кто подскажет, часто зарубежом при оплате картой предлагают выбрать валюту для операции - в местной валюте (например евро) либо в валюте карты (гривна). В итоге, при выборе гривны, все равно списывается сумма отличная от суммы в смс и терминале. Т.е. например рассчитывался в супермаркете, выбрал оплату в гривнах - в смс и терминале изначально была отражена сумма 186 грн., с карты в итоге списало 199 грн. На больших суммах естественно и разница больше. Т.е. я так понимаю, конверсия все равно происходит? P.S. На моё удивление, во Франции во многих местах оказалось невозможно рассчитаться обычной магнитной картой без чипа. Обслуживающий персонал просто не понимает, что с ней делать, и суёт в место предназаченное для чипа, а многие ПОС терминалы просто не приспособлены для считывания магнитной ленты. В том же метро, в терминалах по продаже билетов - тоже только с чипом. В итоге смотрелся со своей кредиткой от Альфы как абориген. В других странах еще ни разу не сталкивался с подобной проблемой. В общем, надо себе заказывать перевыпуск Макси с чипом на будущее.
ну предлагается такое DCC - часто нечасто сложно сказать, но щас это опасно - можно влететь ... .. ну у меня тоже сували так - они просто могут не знать что с боку тоже можно магниткой чиркнуть, хотя есть и чисточипсовые терминалы
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 08 січ, 2016 23:24
Стас написав:Рекомендую всегда выбирать валюту платежа ту, которая действует в этой стране (особенно по гривневым картам) - сэкономите на одной лишней конвертации (минимум 1-1,5%).
Да, тоже слышал что DCC невыгоден. Влетел так пару раз на покупке билетов Wizz Air на несколько сотен гривен, у них на сайте можно выбирать валюту для оплаты, я так понимаю при выборе гривны, списание как раз таки происходит через мгновенную конверсию. Но в итоге влёт на приличный процент. Для тех, кто вдруг собирается покупать билеты у Wizz например, там есть функция банковского перевода, вместо оплатой картой. В итоге, и курс в гривне фиксируется, и в запасе считай есть несколько дней на оплату.
-
DjPavel
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 січ, 2016 23:26
DjPavel написав:Для тех, кто вдруг собирается покупать билеты у Wizz например, там есть функция банковского перевода, вместо оплатой картой. В итоге, и курс в гривне фиксируется, и в запасе считай есть несколько дней на оплату.
Спасибо, ваше экспертное мнение очень ценно. 
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2016 23:51
Стас написав:Это было возможно год назад, когда Вы приобретали билеты у Визейр-Украина, но сейчас все рейсы из Киева выполняет Визейр-Венгрия и вряд ли Вы сможете сделать банковский перевод в Будапешт, да и вряд ли это будет дешевле оплаты картой...
И сейчас возможно, последний раз покупал билеты пару месяцев назад. Там реквизиты Сити банка в Киеве. Нормально проходит через My Alfa. Так что все ок.
-
DjPavel
-
-
-
-
Профіль
-
-