|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 27 січ, 2016 12:58
Тихон написав:Сейчас в подобной ситуации ВТБ и БМ.Кроме того как я понял по условиям сделки произошел обмен акциями.И Альфа групп хозяин двух этих банков.Но это не обязывает их обьединять.До конца года об этом можно не думать.
нет .. втб и бм объединяются в россии .. а у нас - это два разных банка с общим хозяином, имеющие разные лицензии
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 27 січ, 2016 13:22
IMPRINTER написав:через месяц объединенный банк банкротится - как будут считать лимит 200 к - по дате договора (тогда были это разные банки) и или по дате ВА
Берутся договора на дату ввода ВА в конкретном банке - если все вклады на балансе в новом объединённом банке, значит, там они и есть. Если в разных, значит в разных. Тут такое дело, не предложат ли вкладчикам определится на момент объединения? Вспомните Кредитпром, насколько я помню, там вкладчикам было предложено переоформить вклады. IMPRINTER написав:ну хорошо а вот реально ... банк А покупает банк Б ...у вкладчика было в банке А 200 к и в банке Б 200 к на неразрывных срочных депо
Я так понимаю, что насильно вас впихнуть в один банк не имеют права - договор то вы подписывали с одним банком, а дальше можете только по доброй воле перезаключить. Всё теоритически, поскольку практически Альфа заявила, что не имеет таких намерений.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2016 13:25
rufius написав:Берутся договора на дату ввода ВА в конкретном банке - если все вклады на балансе в новом объединённом банке, значит, там они и есть. Если в разных, значит в разных. Тут такое дело, не предложат ли вкладчикам определится на момент объединения? Вспомните Кредитпром, насколько я помню, там вкладчикам было предложено переоформить вклады.
вы забыли добавить ИМХО в конце.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 27 січ, 2016 13:39
IMPRINTER написав: rufius написав:Берутся договора на дату ввода ВА в конкретном банке - если все вклады на балансе в новом объединённом банке, значит, там они и есть. Если в разных, значит в разных. Тут такое дело, не предложат ли вкладчикам определится на момент объединения? Вспомните Кредитпром, насколько я помню, там вкладчикам было предложено переоформить вклады.
Берутся договора на дату ввода ВА в конкретном банке - так и есть, по закону. По Кредитпрому покопайте сами.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2016 13:48
Alfa_Bank Уважаемый представитель АБ,нагрузите вашу службу безопасности не звонками по платежам за границу,а пусть поищут кто сливает информацию из анкет Приватбанку.
-
stadtisch
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2016 13:49
IMPRINTER написав: Тихон написав:Сейчас в подобной ситуации ВТБ и БМ.Кроме того как я понял по условиям сделки произошел обмен акциями.И Альфа групп хозяин двух этих банков.Но это не обязывает их обьединять.До конца года об этом можно не думать.
нет .. втб и бм объединяются в россии .. а у нас - это два разных банка с общим хозяином, имеющие разные лицензии
А по-моему одно и то же: 1)там обьединяются в россии,а здесь сделка в европе, 2)лицензию у Укрсоца никто не забирает.После сделки и у Альфа-Украина и Укрсоца лицензии остаются Разница в том,что там общий хозяин в рфии,а тут в Люксембургах или других ...бургах
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 27 січ, 2016 14:09
IMPRINTER написав: newbie написав:Binimovich Грубо говоря, если оба их ликвидируют, не дай Бог, возместят только 200 тыс или 400 тыс?
Объединение, если оно и будет, произойдет не ранее чем через год. Так что спите спокойно. Еще успеем забрать. Мой прогноз, что они и через год не объединятся.
ну хорошо а вот реально ... банк А покупает банк Б ...у вкладчика было в банке А 200 к и в банке Б 200 к на неразрывных срочных депо ... через месяц объединенный банк банкротится - как будут считать лимит 200 к - по дате договора (тогда были это разные банки) и или по дате ВА
объединённый банк это не юридическое понятие - это все декларация и бла бла бла, как правило (дельта, пумб, фидо), в нашей стране юридическое объеденинение происходит путём перевода активов и пассивов одного юр. лица с банковской лицензией, на другое. поэтому, пока у вас договор с двумя банками, то и выплаты будете получать по двум. вот когда вас заставят перезаключить договор с другим банком, посреди срока его действия, как было с астрой - тода беда
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 січ, 2016 14:24
rufius написав: IMPRINTER написав: rufius написав:Берутся договора на дату ввода ВА в конкретном банке - если все вклады на балансе в новом объединённом банке, значит, там они и есть. Если в разных, значит в разных. Тут такое дело, не предложат ли вкладчикам определится на момент объединения? Вспомните Кредитпром, насколько я помню, там вкладчикам было предложено переоформить вклады.
Берутся договора на дату ввода ВА в конкретном банке - так и есть, по закону. По Кредитпрому покопайте сами.
не путайте божий дар с яичницой ... там было все по другому .. лагун купил кредитпром и он был другой его банк - кредит пром НЕ ОБЪЕдинялся с дельтой НИКОГДА - вкладчикам типа предлагалось туда перейти на обслуживание ... т.е. это было два разных банка с одним собственником - да он перевел все в дельту, оставив кредитпром пустым - но кредит промникогда не присоединялся к дельте - никогда ... а я говорю про именно объединения двух банков ... когда дава банка объединяются в один субъект хозяйствования и все клиенты АВТОМАТИЧЕСКИ переводятся на обслуживание в этот банк равно как и кредитчики этого банка
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 27 січ, 2016 14:27
Stringer когда вас заставят перезаключить договор с другим банком, посреди срока его действия, как было с астрой - тода беда
А вот тогда можно будет и не согласиться. И потребовать отдать депо назад. Разве с астрой были проблемы? Там не расходились полюбовно?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2016 14:30
IMPRINTER когда дава банка объединяются в один субъект хозяйствования и все клиенты АВТОМАТИЧЕСКИ переводятся на обслуживание в этот банк равно как и кредитчики этого банка
Я думаю, что там все будет по людски. Кредитчиков, ладно, никогда не спрашивают. И они ничего не теряют. Но думаю, что и депозитчиков забижать не будут. З.Ы. Дельта и Кредитром, да, не показатель. И то там спрашивали.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
|