|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 31 січ, 2016 17:30
clientage написав: pavyak написав:А чё не показывать. Главное пин код не вводить.
 Я оч. давно пополнялся через кассу в Альфе. Но вот в Ощаде и Михе кассиры при пополнении карты её ПИН не требуют Чирк и карта пополнена. Но у Ощада хотя бы гроши сразу и по счету проводятся 
Не знаю как чик. Обычно за ним следует ввод пина. В миху я с бумажкой хожу. А в Альфу на вход с картой в кассу, что гривна что бакс. Но сразу говорю давайте по счёту так как пина не помню. И через 2 часа раскидываю. А МАБ к этому щепетилен. Вы их видите, а он говорит что их нет. Но бывает и наоборот если без внешнего выхода.
-
pavyak
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2016 17:31
newbie написав:clientage см. viewtopic.php?p=3427432#p3427432
Когда через МАБ ...
так я чет суть не уловил  Када ж в МАБе делается проводка по картсчету при отправке грошиков по СЭП? Вот в Пн., 01.02.2016 я СЭПом грошики на Миху хочу отправить, када эта сумма спишется с картсчета моего Дебюта, шо за дата будет в выписке по счету?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 31 січ, 2016 17:33
newbie написав:clientage Разговор был про списание средств с карсчета
С какого? Если с 2625 (того, что в АБС), то они списываются в момент инициации операции по СЭП НБУ (до ее завершения висят на транзитном счете банка). Если с того, что в процессинге, то транзакция по нему инцициируется, очевидно, после завершения транзакции по СЭП НБУ.
Нужно ещё больше слов СБО, АБС, СЭП НБУ и "очевидно". А то не очень доходчиво звучит.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2016 17:40
WachtAmRhein написав: newbie написав:clientage Разговор был про списание средств с карсчета
С какого? Если с 2625 (того, что в АБС), то они списываются в момент инициации операции по СЭП НБУ (до ее завершения висят на транзитном счете банка). Если с того, что в процессинге, то транзакция по нему инцициируется, очевидно, после завершения транзакции по СЭП НБУ.
Нужно ещё больше слов СБО, АБС, СЭП НБУ и "очевидно". А то не очень доходчиво звучит.
ну наукообразие иногда придаёт весу в дискуссии  Но тут практики, тут нет дискуссии, тут -- канстатация хфактофф... Но послушать иногда хочется и теоретикофф. Мож какую мыслю дельную и подкинут...останется тока внедрить/проверить 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 31 січ, 2016 17:54
clientage написав: WachtAmRhein написав: newbie написав:clientage С какого? Если с 2625 (того, что в АБС), то они списываются в момент инициации операции по СЭП НБУ (до ее завершения висят на транзитном счете банка). Если с того, что в процессинге, то транзакция по нему инцициируется, очевидно, после завершения транзакции по СЭП НБУ.
ну наукообразие иногда придаёт весу в дискуссии  Но тут практики, тут нет дискуссии, тут -- канстатация хфактофф... Но послушать иногда хочется и теоретикофф. Мож какую мыслю дельную и подкинут...останется тока внедрить/проверить 
"Знание — сила!"
-
Zico
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2016 17:57
clientage шо за дата будет в выписке по счету
Там будет дата операции по СЭП. Т.е. дата, когда АБС отправит перевод по СЭП НБУ. З.Ы. Опять же, если мы говорим о выписке из АБС (только она является документом и только на нее в банке поставят подпись и печать). А выписки из АБС - то такое. Они могут и не все операции содержать (например, комисии) и не все их реквизиты отражать.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2016 18:12
IMPRINTER написав: clientage написав:ПС. Тасечкиных приколов у Аллюски давно не замечал 
карты в овер уходят, и штрафные %% начисляет Алла, если что - но карту при наличии теховера - не лочит как лочила дельта, карты остаются активными и ими можно пользоваться
Через кешин в овер загнать не выйдет, так как СЭП списывается тоже следующим оперднем.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 31 січ, 2016 18:22
clientageОн большой теоретик и подменяет практику теорией 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2016 18:24
clientage написав: newbie написав:Там будет
Вообщем, я так понимаю, у Вас нет МАБа или Вы им не пользуетесь для СЭП или не хотите открыть любую свою выписку в МАБе или с мыла 
Он просто не знает что в МАБе СЭП уходит как "покупка". Сразу на общий транзитник, а оттуда уже как положено его АБС отправляет "по процедуре". Дядя путает некоторые вещи. Ему про одни счета, а он нам про другие. Явно не может сориентироваться в сути вопроса, хоть и знания у него вполне достаточные. Но тут как в загадках для дошкольников - пытается применить мегамозг там, где это не нужно.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
|