|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 17 бер, 2012 14:46
Донор написав:Як на вашу думку-це мудре та далекоглядне рішення топ-менеджменту установи?
Думаю, не мудрое. Вывел все деньги с Альфы. Не только из-за последних новшеств. Подтолкнула к этому неповоротливость Доходного сейфа.
-
Damba
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 15:10
Донор написав:Підкажіть, панове, в якому банку ця послуга ще безкоштовна?
Дело в том, что только Альфа-Банк предоставлял/предоставляет подобную услугу на рынке Украины. Из небанковских учреждений подобный сервис есть у easypay.ua - он поддерживает ограниченное кол-во банковских карт (напр., РСБ, Дельта-Банк, ЭРДЭ), но не во всех случаях зачисление происходит без комиссии. Так что в определённом смысле Альфа-Банк был монополистом по данной услуге, а значит имеет право диктовать свои условия... и это следовало ожидать  А то, что многие сервисы становятся платными, скорее всего, говорит о том, что банк "оптимизирует финансовые потоки" в преддверии надвигающихся выборов. Это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что фин.менеджмент осознаёт возможные риски и заранее предпринимает шаги для минимизации их негативного влияния на стабильность банка... Уходить из банка или нет - каждый решает сам в соответствии со своими приоритетами. Лично я окончившийся депозит увёл в другой банк, но только из-за непривлекательности депоставок в Альфа-Банке.
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 16:10
AntonK написав:Тарифы с 05.04.2012 написав:4.2 Перевод средств на текущие и карточные счета, открытые в ПАО «Альфа-Банк» : При общей сумме переводов в месяц до 500 грн.- 0 грн., свыше 500грн.-1% от суммы перевода
Эх, закончилась халява  Спасибо за новость!
то есть ? это то что было бесплатно 10 000 в месяц, 5 000 грн за раз? а смысл теперь какой в данной услуге, что обычным переводом с ИБ другого банка зачисление в Альфа будет 1%, что так 1% (ну если конечно не меньше 500 грн.)
-
magnet
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 16:15
все таки [c]читаю не пополнение, а перевод
-
булава
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 16:40
magnet Я так понимаю, что с 5.04 если я через опцию "другая карта" МАБа перебросил из ПУМБа 5,5К, то комиссия составляет 50 гривнюков. Если я с помощью ПУМБ-онлайн направил в адрес Альфы эти же 5,5К, то комиссия ПУМБа составит 15 гривнюков. Скажу максимально мягко: АБ несколько перегибает палку. Кстати, в документе не хватает элементарной грамотности. Вот, напр., важный пункт: "3.2. Для оплаты услуг операторов мобильной связи и других видов связи коммунальных предприятий и так далее". Как это понимать? - Запятой не хватает между связи и коммунальных? Или ещё что - я готов фантазировать. А это "и так далее" в финансовом документе!!!
-
olmss
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 16:51
olmss написав:magnet Я так понимаю, что с 5.04 если я через опцию "другая карта" МАБа перебросил из ПУМБа 5,5К, то комиссия составляет 50 гривнюков. Если я с помощью ПУМБ-онлайн направил в адрес Альфы эти же 5,5К, то комиссия ПУМБа составит 15 гривнюков. Скажу максимально мягко: АБ несколько перегибает палку....
Ток не забудьте, что в последнем случае (....помощью ПУМБ-онлайн направил...) Альфа снимет при зачислении платежа еще и своих 1% комиссии Поэтому 1й Ваш вариант более приемлем... ток и тут нужно учесть ограничения на перевод 5/10К грн Вообщем ахтунг  ... нема куды бидному селяныну подитыся (с)
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 17 бер, 2012 16:54
olmss написав:Если я с помощью ПУМБ-онлайн направил в адрес Альфы эти же 5,5К, то комиссия ПУМБа составит 15 гривнюков.
да + 1% за комиссия за зачисление средст полученных безналичным путем в Альфе, т.е. 55 грн, насколько я понимаю
-
magnet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 16:57
clientage написав:Поэтому 1й Ваш вариант более приемлем... ток и тут нужно учесть ограничения на перевод 5/10К грн
дык, в связи с последним документом теперь комиссия, выше ссылку давали "При общей сумме переводов в месяц до 500 грн.-0 грн., свыше 500грн.-1% от суммы перевода "
-
magnet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 16:59
Донор написав:AntonK Використовував "Альфа-банкінг" для акумулювання коштів з різних карток на одному рахунку. Зручність в тому,що не потрібно бігати по різних банкоматах за "кешем". Тепер за те, що ви приносите на рахунки банку кошти вас "обкладають" процентом податі... Як на вашу думку-це мудре та далекоглядне рішення топ-менеджменту установи? Підкажіть, панове, в якому банку ця послуга ще безкоштовна?
Платинум, картка під депозит, зняття в атмосфері без комісії. Свого інтернет банкінгу немає, з Дельти безкоштовно.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 17:15
tatop написав: Донор написав: Використовував "Альфа-банкінг" для акумулювання коштів з різних карток на одному рахунку. .... Підкажіть, панове, в якому банку ця послуга ще безкоштовна?
Платинум, картка під депозит, зняття в атмосфері без комісії. Свого інтернет банкінгу немає, з Дельти безкоштовно.
Насколько я понял, Донор использовал карту АБ для пополнения её с других карт укр.банков (через МАБ) и дальнейшего обналичивания через банкоматы АБ. Так что подсказка о карточке Платинума не совсем в тему... впрочем она в какой-то мере может быть использована как альтернатива.
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
|