Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Добрый день! Есть в наличии карта Альфа-дебют и Депозит Сберегательный. Интересует, есть ли возможность в my.alfabank.com.ua, делать внешние платежи, или перевод между этими счетами?
Какие при этом будут комиссии?
На 0800 сказали, что со Сберегательного можно без комиссии делать платежи, но зайдя в ИБ и нажав "новый платеж" мне выдает "Платежи данного типа запрещены правилами."
Sashulik со Сбера на любую платежную карту (напр., Альфа-дебют), а уже с неё внешний платёж. Иначе никак. Комиссии нет ни при переводе со Сбера на карту, ни за внешний платёж.
olmss написав:Sashulik со Сбера на любую платежную карту (напр., Альфа-дебют), а уже с неё внешний платёж. Иначе никак. Комиссии нет ни при переводе со Сбера на карту, ни за внешний платёж.
Если можете, напишите пошагово, как это сделать в ИБ.
Sashulik Шаг первый. Например, в окошке АльфаДебют нажимаете кнопку "пополнить продуктом", выбираете вкладку "Депозит" (это именно Сбер, если у вас их несколько, то выбираете нужный), нажимаете. Открывается новое окно с формой, в которую нужно только ввести сумму, которую вы перебрасываете со Сбера на карту. Подтверждаете, на мобилу система высывает одноразовый пароль, который вы вводите в форму, подтверждаете и - всё. Шаг второй. Через несколько часов, когда полученные деньги отображаются на карточном счете, нажимаете кнопку "новый платеж" (она в самом низу окошка АльфаДебют). Открываются многочисленные предложения Альфы. В самом низу страницы кнопка "Другой платеж". Открывается форма с реквизитами, которую нужно заполнить. Заполняете и отправляете как и в предыдущем шаге. Ну, а насчет самих реквизитов я вам сказать ничего не могу, так как у каждого учреждения свои заморочки (напр., с реквизитом "счет").
olmss написав:Sashulik Шаг первый. Например, в окошке АльфаДебют нажимаете кнопку "пополнить продуктом", выбираете вкладку "Депозит" (это именно Сбер, если у вас их несколько, то выбираете нужный), нажимаете. Открывается новое окно с формой, в которую нужно только ввести сумму, которую вы перебрасываете со Сбера на карту. Подтверждаете, на мобилу система высывает одноразовый пароль, который вы вводите в форму, подтверждаете и - всё. Шаг второй. Через несколько часов, когда полученные деньги отображаются на карточном счете, нажимаете кнопку "новый платеж" (она в самом низу окошка АльфаДебют). Открываются многочисленные предложения Альфы. В самом низу страницы кнопка "Другой платеж". Открывается форма с реквизитами, которую нужно заполнить. Заполняете и отправляете как и в предыдущем шаге. Ну, а насчет самих реквизитов я вам сказать ничего не могу, так как у каждого учреждения свои заморочки (напр., с реквизитом "счет").
Большое спасибо, я уже так делал, но на 1 этапе возникли сложности в списке пополнить нет выбора Сберегательного
Да, скорее всего глюк. Сейчас у себя опцию проверил: пашет. Кстати, есть и второй вариант шага номер один: в окошке самого Сбера опция "оплата по шаблону". Там автоматически создан шаблон переброски денег со сбера на те карты, на которые это позволено. В вашем случае и на Дебют, и на кредитку.
Народ, не парьтесь. Альфа - это гвнбанк, не соблюдение условий договора для них обычное дело. В договоре публичной оферты указано что со сберегательного счета можно переводить на дебетные карты и кредитные, но для сберегательных депозитов открытых после 1 апреля 2012 если не ошибаюсь этот функционал отсутствует. Говорят что и для старых клиентов его скоро отключат. Я вам скажу больше, я открыл депозит Рантье с пополнением, но пополнить его невозможно! В ИБ указано что пополнение не предусмотрено. Служба поддержки на морозе, уже 2 недели мне никто не дает ответ. Мой вывод - не портите себе нервы связываясь с этими ур**.