|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 01 лют, 2017 00:47
newbie написав:IMPRINTER все картсчета работают именно с картой а не счетом ... главное - доступная сумма по карте - а баланс счета не ипет для дебеток
Нифига не понял. Наверное я тупой. "Картсчета работают именно с картой а не счетом". Масло (не) масляное, а карточное? Всю жизнь считал, что деньги находятся на счетах, а не на (или в) картах. На процессинговом (это то, что кардхолдер видит на карте). И на карточном счете в АБС (2625). Остаток на нем может показываться в ИБ и отображается в банковских выписках. А карта, как грят умные люди, это всего лишь средство доступа к счету. Между указанными счетами иногда бывает разница, т.к. процессинг и АБС не обмениваются информацией мгновенно, кроме того АБС не работает круглосуточно. "Баланс счета не ипет". Какого счета - процессингового? Дык такого не может быть. А на тот, который в АБС (2625) любому процессингу начхать. Т.к. процесинг и АБС - это разные учетные системы.
Як ти вже достав умнік. Всі все розуміють крім тебе. Троляка ще той
-
korovas2
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 лют, 2017 00:49
newbie
вы являетесь клиентом альфы? или как обычно? )
то что писалось было адресовано клиентам альфы, которые понимают про что было написано ... при работе в альфе с картсчетами по дебеткам какой баланс счета - не важно - главное какая сумма доступна по карте (обсуждался вопрос несанкц. овера) поэтому при свежепополненной карты по п2п, когда сумма доступна к использованию по карте, но еще не проведена по счету (по счету проведеьт ток через несколько дней) с этой карты можно открыть депозит несмотря нв то, что списание пойцдет этим же днем когда эта сумма еще не прошла по карт счету т.е. депо вы откроеьте по сути в счет несанкционированного овердрафта, но алла за это не карает
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 01 лют, 2017 01:07
IMPRINTER вы являетесь клиентом альфы? или как обычно? )
Обязательно. И давно. Я же Вам говорил, что являюсь клиентом очень многих банков. то что писалось было адресовано клиентам альфы, которые понимают про что было написано ...
Значит не все. при работе в альфе с картсчетами по дебеткам какой баланс счета - не важно - главное какая сумма доступна по карте
Если под картсчетом Вы понимате 2625, то это так. Но разве так не во всех процессингах? Главное, какой остаток (или баланс) на счете, привязанном к карте в процессинге. (обсуждался вопрос несанкц. овера) Или технического? поэтому при свежепополненной карты по п2п, когда сумма доступна к использованию по карте, но еще не проведена по счету (по счету проведеьт ток через несколько дней) с этой карты можно открыть депозит несмотря нв то, что списание пойцдет этим же днем когда эта сумма еще не прошла по карт счету т.е. депо вы откроеьте по сути в счет несанкционированного овердрафта, но алла за это не карает
И Форвард не карает. Карать за техничский овер - глупость. Хотя, кажись, есть банки которые считают возникновение технического овера виной клиента. Имхо, правильнм банкам лучше вообще не показывать клиентам технический овер и не вешать на клиентов собственные глюки и недостатки систем.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лют, 2017 01:09
newbie
таже алла по кредиткам за теховер жарит неподеццки ... банки, котрые не карают - как раз таких не много - у всех в тарифах есть строчка - несанкц. что касается Форварда может щас и не карает ... но лично я раз попал на теховер и Барсук с меня списал 5 000 грн. ток одной комисс
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 01 лют, 2017 01:11, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 01 лют, 2017 01:10
korovas2 Як ти вже достав умнік. Всі все розуміють крім тебе.
Чё такой нервный?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лют, 2017 01:23
IMPRINTER таже алла по кредиткам за теховер жарит неподеццки ... банки, котрые не карают - как раз таких не много - у всех в тарифах есть строчка - несанкц. что касается Форварда может щас и не карает ... но лично я раз попал на тех опер и Барсук с меня списал 5 000 грн. ток одной комисс за теховер
Я имел ввиду дебетки. По кредиткам другая песня. Там очень заманчиво (и выгодно) любой овер повернуть против клиента. У меня в Форварде были теховеры и по 20 000 грн. Например, пополнил карту через банкомат и тут же разместил с нее депо. Обнаружил их лишь потом, когда брал бумажную выписку из АБС. Высказал банку претензии, типа шо это за кредиты, которых никогда не брал и тем более не погашал. Сказали, не обращай внимания, это все под 0%. Но это, повторяю, по дебетке. А то, что с Вас этот банк списал 5000 грн аж удивительно. Наверное это был не теховер, а реальный кредит. Теховер реально существует не более одного дня и фактически создается и закрывется самим банком. Например, когда я размещал с карты депо, то реально видел, что на ней деньги есть (через банкоматную выписку и ИБ). Хотя на самом деле на карточном счете 2625 (который в АБС) их не было. Но это была ошибка (или вина) банка, т.к. он в ИБ показывал мне остаток на карточном счете в процессинге, а не в АБС.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лют, 2017 05:29
Иногда лучше жевать чем говорить. Меня барсук года 3-4 назад тоже вдул на 700 грн овера но по заяве через месяц вернул.
-
alex_b
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лют, 2017 09:00
VetalUA написав:Прошу официального представителя подтвердить или опровергнуть изменения в обслуживании пакетов Комфорт, Ультра и Платинум Блэк в части того что с 01.04.2017 не будет действовать норма на количество покупок с карты в месяц для пакетного обслуживания без комиссии.
Откуда такая секретная информация? Бомж клуб(Comfort, Ultra, Platinum Black) 
-
Zico
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 лют, 2017 09:34
Скупердяй написав:корисного зробив "0"
чернила экономятся.Печатает мемку без заявы.
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1