Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alfa_Bank написав:Sashulik,добрый день! Зачисление платежей, выполненных в период праздничных дней осуществляется согласно установленных сроков, но в первый рабочий день. Например, если Вы пополняет карту 31.12 через MAB с карты другого банка в 14:00. Платеж должен быть зачислен Текущий день+1 (рабочие). Значит платеж будет зачислен 08.01
Поправьте меня, если я неправильно понимаю ответ представителя банка.
Как я понял, если перечислить/пополнить б/н карту или депозит в Альфе в период 31, 1, 2 то зачисление денег произойдет 8, а проценты начнут капать с 9 января
Alfa_Bank написав:Sashulik,добрый день! Зачисление платежей, выполненных в период праздничных дней осуществляется согласно установленных сроков, но в первый рабочий день. Например, если Вы пополняет карту 31.12 через MAB с карты другого банка в 14:00. Платеж должен быть зачислен Текущий день+1 (рабочие). Значит платеж будет зачислен 08.01
Как я понял, если перечислить/пополнить б/н карту или депозит в Альфе в период 31, 1, 2 то зачисление денег произойдет 8, а проценты начнут капать с 9 января
Ваащето я считаю, шо т.к. 03.01.14 эт полноценный опердень, то средства из Вашего примера и д.б. зачислены этим днем. Это НЕ противоречит правилам Альфы, и мульён раз проверено лично:
Срок Средства поступят на счет на следующий банковский день (например, если Вы оплатили в понедельник, то деньги поступят во вторник вечером, а если оплатите в пятницу, субботу или воскресенье до 20:00 -- в понедельник вечером).
Ваащето я считаю, шо т.к. 03.01.14 эт полноценный опердень, то средства из Вашего примера и д.б. зачислены этим днем. Это НЕ противоречит правилам Альфы, и мульён раз проверено лично:
Срок Средства поступят на счет на следующий банковский день (например, если Вы оплатили в понедельник, то деньги поступят во вторник вечером, а если оплатите в пятницу, субботу или воскресенье до 20:00 -- в понедельник вечером).
Как ответил представитель банка, так я и задал вопрос, сам отправлял неоднократно, средства становились доступны на счете после 18-00 следующего рабочего дня, а проценты как я понимаю должны начисляться со следующего дня. Я думал до того как увидел ответ представителя банка, если отправить деньги 31,1,2 то зачислят их на счет 3 числа, после 18-00 они становятся доступны в ИБ, а это уже не опер время, вот у меня были сомнения, проценты должны начать начисляться с 4 января или со следующего рабочего дня после зачисления т.е. с 8, вот в чем были мои размышления, хотел ближе к НГ задать этот вопрос, но учитывая ответ представителя банка, получается, что проценты начнут начисляться с 9 января, я так понял его ответ в приложении к своей ситуации. Надеюсь в понедельник представитель банка заглянет на форум и разъяснит ситуацию с перечислением и процентами.