|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:16
clientage Неудобно...ждать курьера...менять планы личные...и усе равно идти в отделение...где логика?  И про какие 5 грн? Щас один раз в день просмотр остатка в Альфе бесплатно,шоб активировать... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:22
У меня две кредитки с разными лимитами и сроками: по одной 12000 по другой 27000, вторая со страховкой, там 1 процент от суммы использованных средств, при этом надо учитывать, что если Вы вернули средства до конца 30-дневного периода, то страховка не удерживается. В первой льготный период 30+15 дней, во второй, которая Голд, 30+25 дней. Вторую использую только для блокировки средств при аренде авто а границей, там иногда хотят блокировать 1600 евро. Удобно очень погашать кредит через интернет-банкинг, никаких комиссий. Я пользуюсь и мне нравится. За последний год на мне Альфа-банк заработал сущие копейки, надо все вовремя делать. Вообще говоря, Вас хотят поймать на просрочке, а Вы ее не допускайте и тогда одни преимущества. Важно: от страховки надо отказываться, если надо, до решения о выделении кредитного лимита, потом Вы её не отмените, так как решение они принимают с учётом того, Вы страхуете риски или нет. А от НЕПОНЯТНОГО МНЕ М-Банкинга можно отказаться, написав заяву в отделении, они хитро делают, устанавливают его по умолчанию, самое прикольное, что реально он не работает: мне ни разу не приходила смс-ка!!!
Востаннє редагувалось akurt в Суб 11 січ, 2014 22:31, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:25
akurt А зачем страховку брали? 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:27
Козак-характерник написав:clientage Неудобно...ждать курьера...менять планы личные...и усе равно идти в отделение...где логика?  И про какие 5 грн? Щас один раз в день просмотр остатка в Альфе бесплатно,шоб активировать... 
Вы ДВА раза ходили в отд(1- карту получили, активировали....2 - заява на отмену СМС, вспоминайте), я -- один СМС-инфо сразу отключить низзя. Карта выдается неактивной(серый номер в МАБе), после активации(+1..2дн) номер чернеет и вот тада ноги-в-руки и пишем заяву в отд. на откл. СМС-инфо...через 1..2дн номер краснеет В Альфе любят спрытных та охочих до приколів клієнтів..причем, када примчитесь в отд. не забудьте громко сказать, шо у вас голд и ВЫ очень хотите чашеку кофе... потом удивитесь, шо вам принесли картонный стаканчик -- хай девченка виновато улыбается и извиняется  А курьер же ж тоже человек(Альфы), он носится по городу, у него есть мабила, с ним мона договорится о переносе встречи всегда.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:29
clientage
я писал заяву на смс сразу при получении, а оприходывали его через пару дней ... т.е. писать можно сразу - если девочки в курсе событий они сами знают, что его в этот же день нельзя применить - оно полежит пару дней, а потом ему дадут ход )) я не ходил два раза
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:34
clientage написав: Козак-характерник написав:clientage Неудобно...ждать курьера...менять планы личные...и усе равно идти в отделение...где логика?  И про какие 5 грн? Щас один раз в день просмотр остатка в Альфе бесплатно,шоб активировать... 
Вы ДВА раза ходили в отд(1- карту получили, активировали....2 - заява на отмену СМС, вспоминайте), я -- один СМС-инфо сразу отключить низзя. Карта выдается неактивной(серый номер в МАБе), после активации(+1..2дн) номер чернеет и вот тада ноги-в-руки и пишем заяву в отд. на откл. СМС-инфо...через 1..2дн номер краснеет В Альфе любят спрытных та охочих до приколів клієнтів..причем, када примчитесь в отд. не забудьте громко сказать, шо у вас голд и ВЫ очень хотите чашеку кофе... потом удивитесь, шо вам принесли картонный стаканчик -- хай девченка виновато улыбается и извиняется  А курьер же ж тоже человек(Альфы), он носится по городу, у него есть мабила, с ним мона договорится о переносе встречи всегда.
Я раз ходил...и все сразу сделал...  Тада чуток другие правила были...и от смс мона было отказаться без активации. Но и щас 2 раза не нуна....Мама ходила уже по новым правилам....Схема...пришел...оформил....отошел к банкомату...активировал....и тут же заяву на отказ от смс....Это из практики....Ток нуна понастойчивее....а то многие стесняются....  А ждать шоб почернела не нуна...по системе она уже числится активированной...как тока сунул в банкомат...то в МАБе серенькая...нуна обновиться ей.... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:36
IMPRINTER написав:clientageя писал заяву на смс сразу при получении, а оприходывали его через пару дней ... т.е. писать можно сразу - если девочки в курсе событий они сами знают, что его в этот же день нельзя применить - оно полежит пару дней, а потом ему дадут ход )) я не ходил два раза
Я участвовал в оформлении/получении...9 или 10 кредиток (2 ток у меня)  ...через 2отд, и 2х курьеров... общий вывод таков. Года 3 назад можно было отказаться от СМС звонком на саппорт. Дето этим летом начали закручивать гайки -- только письменная заява в отд причем после активации карты...до активации карты заявы отказались брать. Мы не скандалим, но мы добиваемся своего и бьём наверняка 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:38
IMPRINTER написав:clientageя писал заяву на смс сразу при получении, а оприходывали его через пару дней ... т.е. писать можно сразу - если девочки в курсе событий они сами знают, что его в этот же день нельзя применить - оно полежит пару дней, а потом ему дадут ход )) я не ходил два раза
Ну вот и Импритер авторитетно подтвердил.... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:40
clientage написав: IMPRINTER написав:clientageя писал заяву на смс сразу при получении, а оприходывали его через пару дней ... т.е. писать можно сразу - если девочки в курсе событий они сами знают, что его в этот же день нельзя применить - оно полежит пару дней, а потом ему дадут ход )) я не ходил два раза
Я участвовал в оформлении/получении...9 или 10 кредиток (2 ток у меня)  ...через 2отд, и 2х курьеров... общий вывод таков. Года 3 назад можно было отказаться от СМС звонком на саппорт. Дето этим летом начали закручивать гайки -- только письменная заява в отд причем после активации карты...до активации карты заявы отказались брать. Мы не скандалим, но мы добиваемся своего и бьём наверняка 
Вот вот....я успел еще тада...када мона по звонку отказаться от смс...но я усе равно бамажку требовал....люблю печати....А буквально через пару деньков уже...стало возможным отказаться тока по заяве письменной... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 22:41
Карту с большим лимитом брал ТОЛЬКО для использования при аренде авто за кордоном, а не для оперативного управления, потому там для меня страховка не критична, а так если разобраться, то Вы страхуете даже не себя, а свою семью, за это можно и заплатить. Кроме того, прокатная фирма средства блокирует, не списывает, то есть они фактически остались на счету без использования. Кроме того, я уже убедился: страховку начислили только на сумму средств, которую я умышленно не вернул до окончания 30-дневного срока, а еще 25 дней закончатся в конце января, и возвращаю я гривны, а тратил евро, то есть свои евро я сохранил, а их потратил, за удовольствие грех и не заплатить. И ещё один прикол есть: карту Голд выдают КРЕДИТНУЮ, но на ней жирными черными буквами написано DEBIT, казалось бы мелочь, но не мелочь: некоторые прокатные фирмы не хотят брать дебетовую карту, а хотят КРЕДИТНУЮ. А в Штатах вообще смотрят на дебетовые карты, как на карты у нищебродов, и на кассе требуют ТОГДА предъявить паспорт. Вот тот прикол со словом DEBIT я не понял, такое ощущение, то пластик экономят.... а как же ГОЛД????
Востаннє редагувалось akurt в Суб 11 січ, 2014 22:55, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5