Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
-VICTOR- Да отказали выдавать наличные в кассе Альфа-Банка, депозит в ин.валюте, да, проценты зачислили. Сумма не настолько велика чтобы её заказывать заранее, с этим и другими приколами я знаком. Просто отказали, сославшись на какието внутренние инструкции, которые собственно также отказались озвучивать, после чего посоветовали обращаться с письменным заявлением на имя главы правления. получается так что на данный момент свои средств в Альфа-Банке я снять не могу через кассу.
Andrew_press, добрый день! Cогласно Постановления НБУ №502 от 12 декабря 2002 года не допускается отказ в проведении валютообменной операции при наличии необходимой суммы денежных средств в кассе. Т.е. Банк не придерживает денежные средства для Клиента.
Если необходимый объем денежных средств в кассе есть - денежные средства будут Вам выданы, если нет - то Вам необходимо обратиться в другой день/в другое отделение. Кроме того, Вы можете написать заявление не позднее чем за 5 рабочих дней до даты осуществления операции (п. 4.2.7 ДКБО) и денежные средства будут Вам выданы.
Andrew_press А ві с карті снимали или именно с депозитного счёта? И разрешили ли как нибудь эту ситуацию? Потому что мне тоже отказали выдавать евро, но с карточного счёта и тоже через кассу, сказали можете снять через банкомат, на этом пока что всё и закончилось.... вот сижу и думаю, не охота мне платить конвертацию и всё прочее, да и почему я так должен делать тоже не понятно, ведь счёт открывал в евро и деньги в евро лежат.
Alfa_Bank написав:pavyak, добрый день! Оформление депозита в My AlfaBank возможно исключительно путем перечисления денежных средств с дебетовой карты (зарплатной карты, карты в рамках пакета Альфа-Стиль), эмитированной Альфа-Банком.
А з поточного (без картки) хіба не можна депо відкрити?
Alfa_Bank написав:Andrew_press, добрый день! Cогласно Постановления НБУ №502 от 12 декабря 2002 года не допускается отказ в проведении валютообменной операции при наличии необходимой суммы денежных средств в кассе. Т.е. Банк не придерживает денежные средства для Клиента.
Если необходимый объем денежных средств в кассе есть - денежные средства будут Вам выданы, если нет - то Вам необходимо обратиться в другой день/в другое отделение. Кроме того, Вы можете написать заявление не позднее чем за 5 рабочих дней до даты осуществления операции (п. 4.2.7 ДКБО) и денежные средства будут Вам выданы.
Це якщо більше 2000? Наскільки я зрозумів тут справа не в валютообмінній операції. В відділенні не підстрахувалися валютою для видачі депо. А тепер дійсно, можна послатися на пункт 4.2.7. А це 5 робочих днів і тінь на репутацію Альфи.
Alfa_Bank написав:pavyak, добрый день! Оформление депозита в My AlfaBank возможно исключительно путем перечисления денежных средств с дебетовой карты (зарплатной карты, карты в рамках пакета Альфа-Стиль), эмитированной Альфа-Банком.
Спасибо за ответ. Я просто хотел , чтоб это прочитал alexbanker. Открывал валютную карту специально для открытия депозита онлайн. С текущего система не разрешала. С предыдущего депозита деньги пошли на текущий. Пришлось перебрасывать на карту, а затем на депозит. Ну а из-за внутренних регламентов открыть его смог лишь после 16-00.
pavyak написав:Спасибо за ответ. Я просто хотел , чтоб это прочитал alexbanker. Открывал валютную карту специально для открытия депозита онлайн. С текущего система не разрешала. С предыдущего депозита деньги пошли на текущий. Пришлось перебрасывать на карту, а затем на депозит. Ну а из-за внутренних регламентов открыть его смог лишь после 16-00.
спасибо за информирование, это как минимум странно. почему текущий счет "неполноценен" по сравнению с карточным счетом для базовой банковской операции мне лично непонятно. вот есть в Альфе отдельные отличные продукты а общей логики не хватает, хромает она и в тарифах и в продуктовой линейке. во всем мире банковский сервис строится вокруг текущего счета.
это либо технологическое ограничение (Вы там случайно в карточном процессинге не ведете депозиты?) либо просто странно.
в любом случае для себя убедился мне этот текущий счет открывать не нужно, я хотел открыть базовую услугу на которую потом нужно нанизывать другие.
Квесторе_поверніться Дело в том что, срок закончился и досрочного не планировалось снятия, всё было переведено на карту с такой же валютой и уже с неё хотел снять через кассу, где и получил отказ ну и т.д. Управляющий отделением также ничем не помог и ничего внятно не объяснил. Написал обращение. Жду какой нибудь реакции уже неделю, а время то идёт....