Аналогичная проблема! Киевстар. Днём было всё нормально
|
|
![]() Что-то у Вас тут все смешалось в кучу, и кони и люди. Давайте сначала и с азов. Покупку не я придумал, это Альфа так пишет в выписке. Я поначалу думал, причем тут МСС, может они хотят сказать, что я через какой-то POS-терминал этот депозит размещал. Но на самом деле это была просто онлайновая операция по счетам. А не скажем Card Not Present, при которой используются реквизиты карты. Еще раз подчеркиваю, что откуда брать деньги на депозит я выбирал именно из списка счетов, а не карт. И сейчас так же. Дальше. Если это, как считает банк была покупка, а деньги при этом перемещались с одного моего счета (текущего) на другой мой счет (депозитный), то я сам у себя что ли покупал? А если продавцом был банк (как следует из выписки), то что именно он мне продавал и какое это имеет отношение к моему депозиту? Я просил у банка что-то мне продать? Или он мне предлагал что-то у него купить? Может право на размещение депозита? За цену, равную сумме этого депозита? Но это ж бред. Тут скорее я ему продал эти деньги за определенные проценты. Но ладно, если с покупкой не клеится, переходим к переводам (как Вы говорите), тем более, что депозит это точно неторговая операция. Пусть в выписке ошиблись (неправильно написали). Но на какой карточный счет переводились средства с моего текущего счета? Ну или ладно, пусть с карты (раз она была). На подмену счета на карту не будем обращать внимание. Так на чей карточный счет/карту переводились мои средства, которые я направлял на депозит? Банковский? У банка есть собственные карточные счета/карты для таких целей? И он может их назвать? Но я знаю точно, что переводил деньги на депозитный счет, который не может быть карточным. Как банку удалось перевести деньги с моего карточного счета/карты средствами МПС (поскольку МСС бывают только для операций через МПС) на свой внутрибанковский (или мой депозитный) некарточный счет? Переводами Visa? Но это ж смешно. Т.е. с переводами еще хуже. Теперь по азам. МСС - это параметр, придуманный МПС, для классификации мерчантов (торговцев). Он применяется только для операций, осуществляемых с использованием средств МПС. В СЭП НБУ никаких МСС нет и не может быть, т.к. там нет средств МПС (карт, терминальных устройств, а процессинг там совершенно другой и основанный на других принципах). Вместо карт там счета, а вместо МСС там аналитические символы по счетам, которых очень много (причем видов, а не всего лишь значений, как в случае с МСС, т.к. МСС - это один параметр). Аналитика НБУ (по секторам экономики, срокам депозитов и еще множеству параметров) более развитая, чем у МПС с их МСС. Хотя и у МПС есть не только МСС. Но это уже сравнение платежных систем, а основная суть здесь в том, что не следует думать, что МСС можно натянуть на что угодно, в т.ч. на депозиты. Это заблуждение карточников и специалистов карточных процессингов. Кстати, для кредитов МСС подходят нормально. Кредитуя, банки продают клиентам деньги за определенные проценты, т.е. выступают торговцами, и когда клиенты с использованием средств МПС погашают кредиты, то на эти погашения (платежи) МСС распространяются нормально. В случае депозитов торговцем выступает клиент, покупателем (заемщиком) банк, но клиент при этом не финансовое учреждение. Кроме этого проблема еще и в том, что у банков и МПС с МСС нет порядка и четких правил. Они могут сегодня одному мерчанту присвоить один МСС, завтра другой, а послезавтра третий. Чем они активно и занимаются (дают кому-попало, в т.ч. себе, какие-попало МСС). Но это в определенной мере влияет на их деятельность и на клиентов (чарджбеки, комиссии и т.д.). Кроме этого Вы грили, что МСС 6012 используют многие банки. Но у меня депозиты во многих банках и я нигде не видел в выписках, чтобы вместо перечисления средств на депозит я у кого-то что-то покупал или переводил ему деньги. Т.е. может у них этот МСС и есть (т.к. они все финансовые учреждения) и они его используют там, где нужно, но они это не афишируют и правильно показывают суть финансовых операций. А если у Альфы есть проблемы с азами и отображением сути финансовых операций, то это странно. На месте НБУ я бы обратил на это внимание. Хотя и для самого банка это критично. В т.ч. на уровне бухгалтерской и управленческой отчетности, а также корпоративного управления, принятия решений и т.д. Поэтому и спрашивал, какие у кого по этому поводу мнения. Востаннє редагувалось newbie в П'ят 26 лис, 2021 01:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() А просто перезагрузить телефон не хватало? Обычно достаточно, когда он делает вид, что в сети, но у опсоса при этом противоположное мнение. Но вообще для КС нормально у себя помариновать SMS часика 3 или больше, поэтому раньше волноваться не нужно. А посылать в поддержку КС - это тонкое издевательство. Там давно уже вечнозелёная маньяна. Хотя, если очень хочется просто оставить заявку, то можно. ![]()
Неа, перезагружала пару раз. У меня в первый раз такой долгоиграющий хелоймес по вине оператора. Как выяснилось, чтобы быстро связаться с оператором KS (живым) - нужно позвонить с другого оператора моб. связи на 0800 и выбрать 9 ![]() ![]() Re: Альфа-БанкAlfa_Bank, вам хоть известна проблема, если ручками добавлять карту из мобильного приложения Gpay?
На экране принятия Условий и Правил вашего банка приложение Google вылетает и возвращает на главный экран кошелька. С картами других банков такой проблемы нет. ![]() Re: Альфа-БанкДобрий ранок. Підкажіть будь ласка, а можливість відкрити Фаст кард відсутня з якого періоду часу? У свій час не відкрив, а зараз вже не має такої можливості. Коли закрили можливість для відкриття віртуальної карти?
![]() Re: Альфа-Банк_PORT_UA, с октября/ноября снго года. Перед возможностью открытия счетов физлиц
![]() Re: Альфа-БанкСпасибо ответившим. Не фартануло, когда была возможность, не надо было. А сейчас уже нет возможности.
|
|