0720 http://www.fg.gov.ua/not-paying/tempora ... -ta-kredyt На підставі постанови Правління Національного банку України від 17 вересня 2015 р. № 612«Про віднесення ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «БАНК «ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ» до категорії неплатоспроможних» виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) прийнято рішення від 17 вересня 2015 р. № 171 «Про запровадження тимчасової адміністрації в АТ «БАНК «ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ» та делегування повноважень тимчасового адміністратора банку».
akucherchuk написав:Хотя, был один интересный звонок начальнику отделения… (Но об этом попозже, после выяснения некоторых ньюансов.)
Я тоже что-то похожее слышал. У меня знакомя в КБ в Киеве. Тоже говорит, что ждут отмены ВА. А Вы что слышали?
Я имел в виду несколько иное... А сотрудники ФиК говорят, по НБУ "… пошли на шантаж! есть шанс что жеваго даст денег… иначе он потеряет не только банк". Сегодня слышал на отделении. Это взгляд не мой, а их.
akucherchuk написав:Хотя, был один интересный звонок начальнику отделения… (Но об этом попозже, после выяснения некоторых ньюансов.)
Я тоже что-то похожее слышал. У меня знакомя в КБ в Киеве. Тоже говорит, что ждут отмены ВА. А Вы что слышали?
Я имел в виду несколько иное... А сотрудники ФиК говорят, по НБУ "… пошли на шантаж! есть шанс что жеваго даст денег… иначе он потеряет не только банк". Сегодня слышал на отделении. Это взгляд не мой, а их.
Да, ведь Жеваго очень много теряет. Гораздо больше, чем Лагун в Дельте. Может Баня Краз захотел?
Vitl написав:Коллеги, от души всех поздравляю. Ругал Гонтареву ранее, но сейчас она поступила решительно.Раз не выполнили обязательств - нафиг с бала.
Решительность какая-то запоздалая на пол-года... Финики были дохлые еще с января -ВА надо было вводить уже в апреле. Возможно к этому времени фонд бы расплатился.
С Дельтой надо было сначала разобраться. Финики и Дельту одновременно бюджет не потянул бы.
ginkogoe написав:Кто с подобным сталкивался, как долго ждать своих денег?
В течение ВА могут выплатить по текущим, карточным счетам и закончившимся депозитам. По окончании ВА - зависит от решения как поступят с банком. Если ликвидация, то через 7 дней должны начаться выплаты по всем депозитным вкладам но с ограничением суммы в 200К. Если передача активов и пассивов в другой банк - то уже в принимающем банке. Возможны и другие варианты. Так как банк большой, то ВА могут продлить еще на 1 месяц