Для тех, кто как и я из Крыма Фонд разместил официальную информацию Нужно будет ещё подавать в банк, который будет выдавать вклады: - особисту декларацію про відсутність громадянства держави-окупанта; - довідку, що підтверджує місце перебування, яка оформлюється і видається органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері міграції (імміграції та еміграції). И вот вроде бы ничего, ведь нет второго паспорта (хотя оккупанты признали всех гражданами по прописке – жил не жил не важно, как крепостных) и справку можно получить (не все её оформляли, некоторые привыкли рассчитывать на себя), но так надоело! Сначала ФиК требовал то справку с миграционной, то справку от оккупантов, что там вклад не получен и все обещали вернуть деньги… Теперь Фонду справки собирай.
Ann78 написав:Для тех, кто как и я из Крыма Фонд разместил официальную информацию Нужно будет ещё подавать в банк, который будет выдавать вклады: - особисту декларацію про відсутність громадянства держави-окупанта; - довідку, що підтверджує місце перебування, яка оформлюється і видається органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері міграції (імміграції та еміграції). И вот вроде бы ничего, ведь нет второго паспорта (хотя оккупанты признали всех гражданами по прописке – жил не жил не важно, как крепостных) и справку можно получить (не все её оформляли, некоторые привыкли рассчитывать на себя), но так надоело! Сначала ФиК требовал то справку с миграционной, то справку от оккупантов, что там вклад не получен и все обещали вернуть деньги… Теперь Фонду справки собирай.
По первому пункту, где эту довидку брать? В Россию ехать или как? По второму - справка оформляется в миграционной службе? Это касается только Крыма или Луг и Дон областей?
Информация размещена на официальном сайте Фонда и называется: ГРОМАДЯНАМ УКРАЇНИ, ЯКІ ПЕРЕСЕЛИЛИСЯ З ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНОЇ ТЕРИТОРІЇ, ВИПЛАТИ ГАРАНТОВАНОЇ СУМИ ЗДІЙСНЮВАТИМУТЬСЯ ЗА ЗАГАЛЬНИМ РЕЄСТРОМ ВКЛАДНИКІВ Но в тексте: Громадянам України, які переселилися з тимчасово окупованої території АР Крим… Про декларацию. Насколько я поняла, это только для кримчан. Про справку. Справку брать в собесе и ставить штамп в миграционной службе, в итоге 1-2 дня потеряны.
emeta Я маю сумніви, що виплати будуть 2 числа по будь-якій черзі. А про те, що зразу по всіх/декількох чергах взагалі мовчу. Ніяких офіційних повідомлень поки що не було. Будуть під будь-яким приводом відтягувати термін виплат і черги якнайдалі. ІМХО.
Подскажите с какого оператора выгодней позвонить на номер горячей линии банка(у меня лайф и киевстар)? Я так понимаю 0800 отменили,а оставили городской киевский 044. И как там быстро достучаться до оператора (какие комбинации цифр нажимать).У кого есть опыт общения с горячей линией банка,буду признателен если подскажите как правильно это сделать. Также вопрос на какой номер ФГВФО лучше позвонить для уточнения вопросов о наличии в списках.