Gmen написав:s_tet написав:Уважаемые вкладчики банка... его сотрудники шерстящие эту ветку... и просто заинтересованные!
Ну почему одна статья вызвала столь негативную реакцию... Попробуйте на это посмотреть с другой стороны... Дуализм что ли
Попробовать проанализировать.. тама выводы попробовать сделать... а потом уж вешать ярлыки
А то как-то честно говоря
подозрительно, стоит появиться одному негативному посту
- 5-7 постов в защиту... от столь юных господ на этом форуме...

на самом деле не одна стаття, а их за последний год было несколько
http://infobanks.com.ua/news/2009-06-03-1197 кстати большинство из них по материалам сайта Глобалист......
скандальная статья, втечении 2-ух часов редакторы сайта принесли свои извенения и убрали её
Добрый вечер! Уважаемые кредитчики, депозитчики, сотрудники банка и просто прохожие!
Прошу прощения, пока писал, ночь настала,
но не с меньшим уважением к Вам всем...
Тут давеча меня обвинили чуть ли не в рейдерской атаке на банк «Финансы и кредит» . Хотел уточнить, что до недавнего времени сам являлся клиентом Банка (прошу прощения за вольность, но думаю присутствующие простят меня за то что в дальнейшем я его буду называть Банк)…

Но после определенных событий связанных с этим финансовым учреждением решил уйти к конкурентам… Сначала хотелось бы привести несколько аргументов… размышлений… и… возможно подискутировать на тему финансовой устойчивости этого учреждения.
Заранее прошу прощения за простыню
Итак, по порядку, относительно публикаций в желтой прессе… После моей ссылки на проблемы Банка, была выложена ссылка с информацией о том что Банк отказался от рекапитализации. Похвальное решение (Банка), но хотелось бы восстановить хронологию событий.
24.03.200924.05.2009 
Два месяца не могут договориться… Мдя с Укргазбанком проще было договариваться…
25 мая 2009Банк "Финансы и кредит" собирается отказаться от рекапитализации
(из текста: «Источник "Коммерсанта-Украина" в Кабмине объяснил, что вторым банком, который намерен отказаться от помощи правительства, является "Финансы и кредит": "Он получил рефинансирование от Нацбанка в 2,5 миллиарда гривен, и господин Жеваго сказал, что может сам справиться с проблемами.»).
http://podrobnosti.ua/economy/2009/05/25/604407.html
Получив такие деньги… действительно, зачем делиться еще и Банком
8 Червня 20099 июняВ Багдаде все спокойно?… В смысле ужос, или, ужос-ужос? Это о вопросе рекапитализации и желтой прессе
Думаю многим посетителям этой ветки знаком Квестор
Банки... діагноз...
, который пользуется большим уважением (заслуженным, по моему скромному мнению) многих посетителей сего ресурса … Один из его последних диагнозов:
ДІАГНОЗ..НА 1 ЛИПНЯ 2009Р.
...спека...гаряча кава ..і марево візерунків на літньому майданчику кавярні....усе відволікає від хоббі......зібравши залишки волі...зробив у лазареті елітну прибудову-санаторій....для одного новонародженого пацієнта та тих які одужають...читайте і радійте..
..............Санаторій ( ..місце де відпочивають клієнти здорових банків) :
1. Дойче банк ДБУ.
................Лазарет..( дещо сумне місце для сміливих людей -клієнтів хворобливих банків)
Палата "А"...стабільні
2) Сбєрбанк Росії
3)Укрексім
4) ВТБ
5)Банк "Путін і К"
6) "ОщадГаз"
7)Каліон

Сіті
9)ІНГ
10)Астра
11)Індекс
12)Кредобанк
Палата "Б"...задовільні.
13) Укрсиб
14)Ерсте
15)Форум
16)Кредит Європа
17)Платинум
18)Універсал
19)Банк Кіпру
20)МТБ
21)Аваль
22)Унікредит
23)Укрсоц
24)Правекс
25)СЕБ
26)БМ банк
27)Фольксбанк
28)Хоум кредіт
29)Прокредит
30)Петрокомерц
31)Свед
32)Свед інвест
33)ПроФін
Палата "В"...слабенькі
34) Піреус
35)ОТП
36)Альфа
37)Приват
38)БГ банк
Палата "Г"..
...традиційно..усі інші..
....нарешті..нарешті...завдяки Дойчу я позбавлюсь іміджу" агента ФСБ"....
...і непотрібно кричати, що він ще малий ( 5 днів від роду) і що він не буде працювати у роздрібі....усе це не має жодного значення.....бо, він є БАНКОМ... а також..
... це премєр-ліга світового банкінгу
...це свіжа "кров" на нашому зіпсованому ринку.
...це банк який ВІДМОВИВСЯ від допомоги уряду.
...це банк, керівник якого Йозеф Аккерман відмовився від бонусів ..на користь молодших співробітників...
...тому цей банк є №1....і без варіантів
....і взагалі..це хороший знак, що в наші дикі степи не бояться приходити нормальні пацієнти...та ще й у такий час....
Что-то не видно нашего банка… Сколько нужно такой стране как Украина банков? К сожалению не знаю… но думаю что в два разе меньше хватило бы… Если есть специалисты, прошу поправить… Было бы не плохо, если бы Банк оказался в списке необходимых, для обслуживания экономики нашей страны… Поскольку обслуживание в нем в докризисное время, меня вполне устраивало…
По поводу заказных статей…:
http://www.new-most.info/database/filatov_boris.htm
«Вот, что рассказал Борис Филатов об Игоре Коломойском в интервью Интернет-изданию «Обозреватель» (15 марта 2006 года): «Коломойский через аффиллированные компании является основным акционером 9-канала. Это смешно отрицать – сама наша телекомпания называется «Приват-ТВ Днепр». Очень мало людей знает, какой Игорь Валерьевич на самом деле. Это очень сложный человек, но, при этом, очень цельный. Как-то мы обсуждали с ним «Губернские хроники» и он сказал: «Можешь «мочить» и меня, и заводы наши, только банк не вздумай трогать!». Понимаете, ведь банк – это публичная компания, за ним стоят вкладчики. Ни в одной пиар-войне с Пинчуком мы не опускались до того, чтобы лить грязь на «Кредит-Днепр», и, кстати, Пинчуку нужно отдать должное, он тоже не говорил ничего плохого о «Приватбанке». Есть вещи, через которые нельзя переступать…»
Думаю… Живаго… придерживается таких же принципов, романтик однако (я, не Живаго

)… Вроде бы они о людях думают

… Боятся что бы бизнес не развалился… Это так, лирическое отступление… По поводу заказных статей… Прошу прощения…
Уважаемый
Weltbuerger, ведь от того что говорить пол дня «сахар», во рту слаще не станет …. Согласны?
Это к
Ничего подозрительного, все очень просто. Многие пишущие в защиту фика - это его вкладчики, которые не заинтересованы в раскачивании лодки и создании паники на ровном месте. Я, например, такой же вкладчик, меня сотрудничество с банком устраивает, отказываться от сотрудничества не собираюсь, поэтому тоже выступаю в защиту банка, и буду продолжать это делать, как бы это кому-то не нравилось.
Я имею ввиду камлания по поводу состояния банка:
Рейтинг найбільших українських банків
http://www.epravda.com.ua/publications/49f5582b56c73/
Советую обратить внимание на последнюю табличку, хотя возможно, как скажут, статья заказная, но думаю мы все знаем что сейчас с Надрами, Родовидом и Укрпромбанком…
Еще to
Weltbuerger: посмотрите посты г-на Maleficarum, по поводу наших банков… в ветке
Валютный рынок в контексте
… хотя бы за последний месяц… их легко отследить по «поиску»
Или Вы думаете что деньги выданные ОАО «Стахановский вагоностроительный завод»
http://www.fc.kiev.ua/ru/news/press-releases/1235462052/
были его, личные …
А может его личные были 91,8 млн .грн.?
«Отсутствие денег на погашение долгов перед внешними кредиторами не помешало банку продолжить кредитование компаний, входящих в группу "Финансы и Кредит". 16 марта - за три дня до срока погашения синдиката - банк выдал Херсонскому заводу карданных валов, входящему в состав холдинговой компании АвтоКрАЗ, связанной с Константином Жеваго, кредит в 91,8 млн грн ($11,6 млн по курсу интервенций НБУ).»
http://smi.liga.net/articles/IT091725.html
Общая информация:
http://file.liga.net/person/35.html
Сейчас с фамилией Жеваго и брендом "Финансы и кредит" связывают около 60 предприятий и коммерческих структур. Среди них - коммерческий банк "Финансы и Кредит", Полтавский ГОК, холдинговая компания "АвтоКрАЗ", Стахановский вагоностроительный завод, ОАО "Галичфарм", "Киевмедпрепарат" и другие.
Думается мне что деньги эти… наши депозиты… многие из нас за которыми неделями ходят и не могут получить, а некоторым выдают по телефонному звонку
Не раз встречал противостояние… когда депозитчики обвиняют кредитчиков в якобы том, что не могут забрать свои депо… но ведь деньги на депозит давали не определенному человеку, с которого можно спросить…

Также и кредитчики… маладца… брали кредиты… валютные… под гривневые доходы… а теперь пищат… сайты создают …. Научит… сия ситуация… думаю и тех и других…
Но дело то в том, что обращались и те и другие к финансовому учреждению… на которое работают рисковики, служба безопасности, кредитные специалисты, методологи... которые по долгу службы обязаны оценивать все риски, выводы определенные делать… Но говорят «Рыба с головы гниет»… Не смог менеджмент… риски оценить, персонал соответствующий подобрать… который за свою работу деньги получает, выход один – банкроться…
Кому рекапитализации нужны? Мне к примеру, абсолютно… Почему я налогами, которые плачу в бюджет, должен рассчитываться за бездарность руководства банка, которое за каждый выданный кредит получало бонусы? …Привлекая короткие депозиты выдавали длинные кредиты… абсолютно не обращая внимания на разрывы ликвидности…? Из-за ошибок которых сейчас страдают все…
Эт… к тому все, что, думается мне, активы свои, диверсифисицировать не мешало бы…
А не к тому… что бегите с Банка…
Разбить корзину активов… по нескольким валютам, по нескольким банкам…
Не мешало бы обратить внимание на ПФТС… Кто хочет заработать….
Ну все, устали палцы …
Возражения, замечания, предложения приветствуются…
В чем переубедите – соглашусь
С уважением, ко всем посетителям ветки….