Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 173174175176177 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 09:40

29 января 2010 года Банк «Финансы и Кредит» завершил процесс регистрации в Национальном банке Украины средств в объеме $ 12,5 млн., привлеченных от «Bloonshine limited» (Великобритания) на условиях субординированного долга. Срок привлечения средств - 7 лет.

Как сообщил Председатель правления Банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк: «Данные средства привлечены в рамках действующей программы капитализации и будут направлены на повышение уровня ликвидности Банка. В целом, в первой половине 2010 года данной программой предусмотрено привлечение средств в капитал Банка на сумму не менее 200 млн. грн.».

Предыдущее увеличение регулятивного капитала Банка в объеме $10 млн. состоялось в августе 2009 года за счет привлечения средств на условиях субординированного долга.
rosev

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 12:45

Shaytan написав:Финикам надо сейчас дожимать проблемную задолженность . . . .

не успел промолвить как вот и подтверждение:
http://glavred.info/archive/2010/02/05/110442-19.html
На банковскую систему Украины надвигается вторая волна кризиса в связи с накоплением проблемных активов. Об этом заявил глава правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк в ходе заседания Финансового пресс-клуба, организованного при поддержке «Зеркала недели».

«Я попробую утверждать, что действительно для банковской системы идет вторая волна кризиса, — заявил банкир. — В силу того, что наше законодательство, как советское законодательство, ориентировано на защиту прав кредиторов, все банки Украины имеют очень большие проблемы с возвратом кредитов. Причем во всех сегментах: как с юридическими лицами, так и с физическими, как с большим бизнесом, так и с малым».

По словам Хлывнюка, среди заемщиков, которые не возвращают кредиты, есть как те, кто сознательно «кидает» банки, так и те, кто действительно попал в тяжелую финансовую ситуацию и не может расплатиться по объективным причинам.

Он напомнил, что сегодня банки пытаются бороться с этой проблемой через созданные у себя вертикальные структуры по возврату задолженности, проводя жесткую политику в этом вопросе, так как либеральные методы борьбы с неплательщиками положительных результатов не дали.

Владимир Хлывнюк убежден, что в ближайшие год-два проблемные активы будут оставаться одной из ключевых проблем для банковской системы, и чтобы ее решить, нужно принять соответствующую нормативно-законодательную базу. Однако политической воли менять ситуацию к лучшему сегодня нет, поэтому никакие законы в этом направлении в ближайшее время приняты не будут, убежден банкир.

«Я участник очень многих походов банкиров в Министерство юстиции и в другие инстанции. Мы просим одного: дайте хоть какую-нибудь нормативную законодательную базу, которая бы защитила нас как учреждения, которые давали взаймы. Но, к сожалению, законы никак не менялись. Даже инструктивные, нормативные документы, касающиеся действий исполнительной службы, нотариата, судей какого-либо отклика не нашли и, я так понимаю, в ближайшее время и не найдут», — резюмировал Хлывнюк.

Во время заседания Финансового пресс-клуба директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерий Геец отметил, что проблемные активы в банковской системе составляют порядка 25–30% и минимизировать такую цифру непросто.

Ученый убежден, что решать эту проблему должны консолидированно Национальный банк, правительство и банки с иностранными капиталами. «Этот вопрос не закрыт, а раз он не закрыт, то вопрос возобновления кредитования банковской системы остается проблемным», — подчеркнул Геец.

P.S.
Шоп не сказали потом шо Финики не предупреждали что их может "вторая волна накрыть" :) . . . паводок висенний какгаварицца :)
Shaytan

Повідомлення Додано: Пон 08 лют, 2010 20:35

СЕГОДНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ ОДИН
ИЗ ГРИВНЁВЫХ ДЕПОЗИТОВ.
ПЕРЕЛОЖИЛ НА ГОД С УЧЕТОМ ЛОЯЛЬНОСТИ И МНОГОЛЕТНЕЙ ВЗАИМОСВЯЗИ.
ВОПРОСОВ У НИХ 1 (КАК БУДЕМ), У МЕНЯ 2 (КАКОЙ %, КАК ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ %).
ТИХО, БЫСТРО, СПОКОЙНО.
ОДЕССА.
РАБОТАЕМ ДАЛЬШЕ.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лют, 2010 08:51

И тишина... Кто что думает что ждет ФИК после инаугурации Януковича, ведь припомнят же споносорам ЮВ как пить дать, новый глава НБУ рефинсы им врядли отвешивать будет, ух непонятно все дуже...
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2010 10:39

А сколько ФиК дают % на остаток средств на корпоративной карте предпринимателя 2605.
KAPRA

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2010 17:37

Гість
В прошлый понедельник(15.10) оформила депозит "Блискуча сімка". Сразу сказала, что деньги буду забирать через неделю. Меня предупреждают, что я должна за 1 день до окончания срока написать соответствующее заявление. Прихожу 19 числа в часов 11 утра. Подхожу к девушке, кот. оформляла. С полным от еды ртом у меня пытаются выяснить, что я хотела. Вроде ж не обед, но передо мной даже не извинились. Ну ладно, бывает. Написала заяву и договариваюсь, что б купюры при выдаче депозита (сумма свыше 100 тыс. ) были покрупнее. Меня спрашивают :" ... купюры по 200 и по 500 - нормально будет?" Ну конечно, отвечаю я. В итоге прихожу, в кассе не знают, есть ли у них данная сумма, что инкассации ещё не было. Вобщем, нашкребли по 100 и по 50 грн. Зачем договариватся и обещать???? Тем более такая сумма и такими купюрами, знала б какой-нить пакетик с собой прихватила б. Еле впихнула в сумочку, она даже не закрылась. Я же спрашивала, когда мне лучше подойти. Мне ответили, в любое время. Я пришла в 11 часов+ время на оформление. Ну если инкассация привезет деньги после 11-12, то скажите - подойдите после обеда. Тем более, сейчас где только можно указываем контактный телефон - для чего? Вобщем, настроение на день и впечатление на будущее испорчено. Отделение на Малиновского,34.
Alena_m

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2010 23:50

Каким банкам доверяют украинцы...

«Лидером» по потерям стал банк «Финансы и кредит», который является представителем исключительно отечественного капитала. Но не это стало основной причиной оттока денег населения. Крайне отрицательно на имидж банка повлияла информация о его рекапитализации. Правда, новость в четвертом квартале немного подзабылась, что помогло хоть как-то откорректировать ситуацию.

***Банк «Финансы и кредит» в 2009 году получил убыток 449,978 млн. грн., по сравнению с прибылью 142,592 млн. грн. в 2008 году. Активы банка в прошлом году увеличились на 6% и на 1 января 2010 года составили 19,457 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов - на 4%, до 16,659 млрд. грн., обязательства - на 9%, до 17,430 млрд. грн.

Источник УНИАН

http://economics.unian.net/rus/detail/37619
sols2000

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 02:30

В середине прошлой недели забирал средства с закончившихся ранее 2-х депозитов в Киев. отделении, всего с процент. несколько десятков т.гр. В принципе все прошло нормально, как и в случае с ВВГ ранее, готовы были все отдать, но решил половину перевложить (как давнему клиенту добавили % на срок от 6 до 12мес). Сервис нормальный, без большого напряга оставить у них средства.
Что касается негативного влияния на имидж банка инфы про рекапитализацию в 2009г., то наверно это толкнуло многих слабонервных вкладчиков тогда забрать вклады, что вызвало большой убыток в 2009г., но в итоге банк смог обойтись своими силами без рекапитализации и сумел за год в отличие от многих других крупных банков нарастить активы и другие показатели. Это все-таки дает повод для осторожного оптимизма. Имхо
Akronis

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 14:44

Moody's підвищило рейтинги банку Жеваго
Міжнародне рейтингове агентство Moody's Investors Service підвищило рейтинги банку "Фінанси та Кредит".

Про це ідеться у повідомленні прес-служби Moody's.

Згідно із повідомленням, рейтинг довгострокових зобов'язань банку в іноземній і національній валютах підвищений на один щабель - з "Caa2" до "Caa1", тоді як рейтинг за національною шкалою відразу на чотири - з "B3.ua" до "Ba2.ua".

Покращення рейтингів пов'язане з успішною реструктуризацією фінустановою єврооблігацій на 100 млн. доларів, пролонгацією рефінансування НБУ на 6,4 млрд. гривень і підвищенням капіталізації банку на 50 млн. доларів, зазначають у Moody's.

Банк "Фінанси та Кредит" засновано 1990 року. Його найбільшими акціонерами на 1 січня 2010 року були F&C Realty (47,0592%) і ТОВ "Асканія" (48,877%).

Фінустанова в до сфери впливу українського бізнесмена Костянтина Жеваго.

http://www.epravda.com.ua/news/4b8ba57f440d8/
Gmen

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 00:53

ИНТЕРНЕТ-БАНК

Подключился к данной услуге, может кому будет интересно.

Что понравилось:
- наконец-то выписки по операциям доступны с задежкой в несколько минут, а не несколько дней;
- доступны все карты, открытые в банке, а не только интернет-недокарта (об этом ниже);
- возможность быстрого перечисления между картами.

Что не понравилось:
- оплата коммунальных платежей, провайдеров услуг .... - пародия на Portmone, и пока, видимо, неудачная;
- договор с банком на открытие счета и обслуживание через Интернет-банк - а его вообще нет. Клиент заполняет анкету, которую забирает банк. Сам "договор-инструкция", книжечка без печати/подписи нач.отд. банка, изложен в стиле "клиент сам дурак";
- при подключении клиент получает карту Instant Issue, которая далеко не везде принимается к оплате (многие сайты даже Visa Electron не принимают, что уж говорить об "анонимной" карточке); из поддерживаемых валют - только УАХривна.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 173174175176177 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор