Квінто написав:Я понимаю "ура-патриотизм" тех, у кого вклад заканчивается через пол-года: им паника - смерти подобна
Зачем в крайности? Не уверенны насчет того, что будет через год - ложите деньги на текущий счет.
|
|
![]() Держать деньги дома - мягко говоря неразумно! Хранить их в банке рекомендуют даже квартирные воры. Мои родители - пенсионеры, люди достаточно консервативные, правда в Сбербанке денег практически не потеряли. В один прекрасный момент, видя ситуацию в банковской системе, решили забрать все свои деньги из одного банка и положить под матрац. Даже успели заказать их в кассе (такая процедура в том банке). А потом вспомнили, как пару лет назад у них на микрорайоне после очередного повышения пенсий все консьержки взбунтовались и, отработав очередную пятницу, не вышли на работу за те гроши, которые им платили. Так в эти же выходные обнесли три квартиры в рядом стоящих домах.
Вобщем родители решили оставить деньги в банке и правильно сделали. Сейчас самый нормальный вариант разбросать сбережения между текущими счетами в 3-5 банках с иностранным капиталом, входящими в 1-ую двадцатку. Их и материнские компании, и НБУ будут поддерживать до последнего. А в случае какого-либо негатива в любой момент можно сдернуть. Насчет ФиК все как-то подозрительно. По другим крупным банкам (кроме тех, что с ВА) никаких сообщений нет о том, что что-то не возвращают. Болтовня больше идет о качестве обслуживания. А с ФиК по-моему 1-ые негативные весточки уже есть. P.S. У самого срочные депозиты в ФиК со сроками в конце 2009. Неосмотрительно разместил на 1,5 года. Хорошо хоть на небольшие суммы. С удовольствием бы забрал, чтоб перенести в более надежный банк. ![]()
Есть информация из первых рук,что банк выдавал кредиты под 200 тыс долларов и очень многих таких заемщиков теперь не могут найти ![]() Я не собираюсь отвечать своими деньгами за идиотов-менеджеров. Сегодня из моих 3000 евро выдали только 50! Ситуация РОДОВИДА 1,5 месячной давности.Итак как я понял время пошло... ![]()
![]()
Таже фигня только не отдают депозит в долларах - жди типа 2 недели...... ![]()
![]() "Финансы и кредит" - это не только банк, а мощная бизнес-империя, поэтому за банк я лично спокоен. Это не проект-однодневка
![]()
![]()
Не знаю насколько мощная, но мне интересно другое: здесь вот многие придерживаються мнения, что если банк с иностранным капиталом - это показатель высокой надежности. Будьте реалистами, большинство из таких банков вошло в Украину на фоне бурного кредитного роста, впоследствии "пузырь лопнул". Единственное, что их еще удерживает в этой стране - колоссальное количество должников, которых они должны "доить"; как только "вымя усохнет" их и след простынет ! Особенно смешно на этом фоне слушать людей, которые несут туда депозиты - вы что, реально не понимаете, что стоимость привлечения средств у них "дома", в Европе, В РАЗЫ НИЖЕ, чем в Украине - кому интересно платить вам 14%, если сидя у себя дома можно получать денежки под 3-4% годовых ? Что, там и по кредитам ставки ниже ? Так там по кредитам хоть платят, а у нас что ... Периодически бываю в отделениях ФиК и УкрСиб. В первом обычно депозиты снимают/ложат, предприниматели что-то свое копошаться. Заходишь в УкрСиб: сидят менеджеры и обзванивают должников, иногда последние приходят, как правило, сказать, что денег нет - сразу хочется выйти, чтоб ничего не "свиснули". Я не говорю, что ФиК супер-надежен, но посмотрите правде в глаза - таковых в Украине больше НЕТ. Востаннє редагувалось lebon в Вів 17 бер, 2009 20:50, всього редагувалось 1 раз.
![]()
При вводе ВА деньги на текущем тоже могут заморозить. У многих закончившиеся депозиты уже давно лежат на 2620 - Текущие счета (до востребования). И что ? Ввод ВА и эти деньги морозятся абсолютно так-же как и депозитные. И у юрлиц деньги на текущих. Но это вовсе не избавляет их от геммороя в проблемных банках.
![]()
Почему, если деньги забирать, то обязательно хранить их дома ? Есть масса вариантов их вложения в том числе не в ущерб экономике державы, если для кого-то это принципиально.
![]()
Ну, идея вообще была "держать нос по ветру" и быстро снимать при первых признаках опасности. Это как альтернатива пуховому матрасу. ![]() В общем депозит я забрал гривной, и другим советую не сильно расчитывать на самолет, который привезет валюту. Мой опыт подсказывает, что лучше потерять 5% сегодня на обмене валют , чем полная неопределенность завтра. Начальник отделения не смогла вразумительно ответить ни на один вопрос, а заикающаяся девочка которая призвана общаться с клиентами- это просто песня!
![]() Моя интуиция подсказывает мне, что второй депо летом мне уже будут выдавать по 100 грн в день ![]()
|
|