|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 23 бер, 2009 20:55
Andr написав:Спешу поделиться радостью. Сегодня забрал последний депозит из ФиК Луганск. 3000 евро. Правда отдали в гривне. И то звонили в кассу узнавали есть ли 30000 грн. Втирали чтоб подождал до четверга. Сказали что валюты нет никакой вообще. А в четверг вдруг да будет? Даже на текущий не предлагали. Так что получилось что банк на халяву год пользовался деньгами. Ну я рад что хоть свое забрал, мать его так. Украли С... мои деньги. Ворованные деньги еще никого до добра не доводили. В том числе и менеджеров которым из них зарплату заплатили. Сидят аферисты людей разводят. А ведутся кто? В основном пенсионеры. При мне бабушке втуляли: "А вы оставьте гривну, у нас проценты высокие и дома хранить страшно". Ничего и вас повыгоняют с работы вслед за кредитными экспертами. Удачи всем в возврате своих денег. А кидалам и наеб****** прямая дорога из банка в уличные лохотроны, благо опыт есть.
Ну зачем вы ерунду пишете? Банк вернул депозит, радоваться нужно,что вы не являетесь клиентом Укрпрома, Надр и т.д. Поверьте самое простое под шумок ввести ВА с мараторием в этом беспределе это самый простой вариант.
В ФиК люди более порядочные работают однозначно.
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 23:05
И порядочность этих людей в том, что вас обманули на меньшую сумму. Типа радуйтесь лохи, что отдали! Вы бы размещали депозит под 0% годовых? За просчеты идиотов платят обычные люди. Не храните ничего в ФИК да и из других заведений деньги нужно изымать и покупать то что дешевеет. 
-
Harry
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 23:09
Квінто написав:Lens написав:Я вас уверяю, что через некоторое время ваш надежный родственничек скажет себе: "Да че там! Родственники ведь. Подождет Квінто недельку". Ясное дело вы подождете. В первый раз он позвонит и предупредит. Постепенно такие сроки будут увеличиваться. Потом он перестанет предупреждать и уже начнете вы ему звонить и напоминать. Он особо напрягаться не будет, т.к.будет уверен, что морду вы ему бить не придете, да и законными способами из него деньги не выбьете. В итоге ни к чему хорошему это не приведет. Так что если у вас есть надежные друзья и родственники, мой вам совет - не одалживайте им деньги, если не хотите, чтоб они такими надежными и оставались.
Действительно, у каждого, наверное, есть такие родственники, которым одалживать деньги не стоит ни при каких обстоятельствах. Как и есть банки, в которые деньги вкладывать не стоит. Но в том-то и дело, что родственников своих мы знаем, а какой банк "схлопнется" следующим - нет. С другой стороны, банк, это что ? Это своего рода посредник между вкладчиком и "кредитчиком". И если этот посредник становится ненадежным, то его можно (и нужно) исключать из цепочки. С третьей стороны в нашем примере "родственник" это кто ? Это "кредитчик". И если мы обходимся без "посредника", то "кредитчика" мы выбираем сами. И если мы не уверены в близком человеке, то как мы можем быть уверены в совершенно постороннем, который, кстати, является чьим-то родственником, и возможно именно тем "стремным" и именно от него зависит возврат кредита, который должен вернуться нам в виде депозита ?
Квинто, вы наверное из большой семьи и вы возможно любите обходить всех своих многочисленых родственников с целью как можно выгодней и надежней вложить свои деньги, возможно вы даже берете с них арендную плату за то что они остановились у вас на ночь. Я думаю что все в наше время возможно, но это не выход из ситуации.
-
Кудя
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 23:17
Harry написав:И порядочность этих людей в том, что вас обманули на меньшую сумму. Типа радуйтесь лохи, что отдали! Вы бы размещали депозит под 0% годовых? За просчеты идиотов платят обычные люди. Не храните ничего в ФИК да и из других заведений деньги нужно изымать и покупать то что дешевеет. 
Сначала хотел предложить поддержать отечественного товаропроизводителя, а потом, подумав, понял что его у нас нету (я имею ввиду производителя продукции которую можно покупать сняв деньги с депозита). Может я не прав или кого-то забыл?
-
Кудя
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2009 00:23
mju написав:mju написав:Привіт, Ніхто не знає: у даному банку є можливість перевести гроші з одного депозиту на інший? Наприклад з довго терміногово на коротко терміновий? Біс з відсотками, гроші потрібні  . PS:Наскільки я знаю, кредобанк дозволяє проводити такі операціїї 
Ну щож, як виявилось достатньо написати заяву з вказанням серйозної причини (наприклад придбання нерухомості) і прохання буде розглянуте на протязі тижня. Отож наступного тижня знатиму відповідь і відпишу.
Ну щож, отримав відповідь - відмова, банк не схотів змінити термін на 3-хмісячний..
Або вони світло вірять, що постанова НБУ за той час не буде скасована, або гроші тре більш чим клієнт... Но на відсотках вони заробили....
-
mju
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2009 00:55
Финансы и кредит банкрот?
Согласно последней информации из достоверных источников у банка Финансы и Кредит - основной казны Юлии Тимошенко, которой заведуют братья Жеваго, кончились деньги. Это все грубо, а если по существу, то Финансы и Кредит не может расплатиться с долгами и заморозил выплаты процентов по депозитам, а о снятии депозита речи и вовсе идти не может. Итак, банк Финансы и Кредит, занимавший 13-14 место в Украине по размеру активов, состоянием на 23 марта не смог погасить в полном объеме синдицированный кредит в $70 млн. Данный займ был привлечен в марте 2008 года на 1 год (до марта 2009). Относительно погашения кредита ФИК приходит довольно противоречивая информация, но то, что долг не погашен - факт. Один из экспертов выразил мнение, что банк погасил лишь проценты и около одной пятой части основной суммы. 18 марта Жеваго предложил инвесторам реструктуризировать оставшуюся сумму, но, пока, безрезультатно.
Кроме того, Финансы и Кредит имеет еще и другие внешние обязательства, к примеру, погасить $ 100 млн еврооблигаций со сроком погашения в начале 2010 года, что выглядит маловероятным на фоне нынешних проблем. Ведь, до этого Финансы и Кредит не смог погасить другое обязательство в 5,3 млн. долл. США. 24 марта 2009 года акционеры банка “Финансы и Кредит” планируют рассмотреть вопрос об участии государства в капитализации финучреждения.
Все это официальные или полуофициальные данные, а теперь перейдем к закулисной жизни банка. Как известно, Финансы и Кредит является одним из спонсоров БЮТ (братья Жеваго даже не скрывают этого), а партия накануне имела честь с треском проиграть выборы в Тернополе, которые считались репетицией президентско-парламентских. Мало того, Финансы и Кредит держит депозиты известных криминальных авторитетов из Украины и России. К примеру, там лежат деньги Александра Капитонова, объявленного в международный розыск, нардепа-рейдера Богдана Губского, на которого открыто несколько дел в прокуратуре…
И вот, накануне Константин Жеваго попытался договориться о некоторой помощи со стороны Нацбанка. Для этого совладелец Финансы и Кредит наведался к своему бывшему однопартийцу, верному соратнику Юлии Тимошенко и, по совместительству, замглавы НБУ, Александру Савченко. К слову, последнего лишили основных функциональных обязанностей из-за подозрений в валютных махинациях еще в прошлую пятницу. Вместо него общее руководство и контроль за деятельностью департамента валютного контроля и лицензирования, управления контроля рисков и группы управления проектами международных кредитных линий при Национальном банке Украины осуществляет другой заместитель главы Нацбанка - Владимир Кротюк, не имеющий с БЮТ ничего общего. Итак, приехав к г-ну Савченко, Жеваго провел у него в кабинете около 3 часов. Видимо, дядя Костя (прозвище Жеваго в криминальных кругах) просил о некоторых уступках для своего банка, но… Увы, вышел Жеваго из кабинета Савченко явно не в лучшем настроении… Что ж, остается лишь ждать. Напомним, что по поводу банкротства банка Финансы и Кредит ходило немало слухов, видимо они подтверждаются более чем.
http://****/?p=11092
-
Бурда
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2009 01:32
Кудя написав:Квинто, вы наверное из большой семьи и вы возможно любите обходить всех своих многочисленых родственников с целью как можно выгодней и надежней вложить свои деньги, возможно вы даже берете с них арендную плату за то что они остановились у вас на ночь. Я думаю что все в наше время возможно, но это не выход из ситуации.
Такое впечатление, друзья, что в вашем окружении нет ни одного человека, на которого вы можете положиться. Один ни при каких обстоятельствах никому ничего не даст (хай лучше в банке сгниет), другой подозревает в корысти (как-же так, подлец, берет деньги со своих).
У вас никогда не было ситуации, что нужно поменять доллары, и человек на работе спрашивает "Доллары никому не нужны ? Сдавать буду." Если желающие находятся, то договариваются по "среднему курсу" (между покупкой и продажей) и меняются. И вы знаете, никому не приходит в голову обвинять одного в том, что он дескать купил дешевле, чем в обменнике, а другого в том, что он продал дороже, чем в обменнике. А чем схема кредита-депозита отличается ? Ничем. Два человека договариваются друг с другом на взаимовыгодных условиях, что они обойдутся без посредника (банка). Который к тому-же помимо своих процентов может исчезнуть с вашими деньгами. Что в этом плохого ?
А я вам скажу что плохого. Вам по каким-то причинам (а эти причины я описал еще в 1 сообщении) нужно чтобы побольше лохов принесли деньги в банк.
Вы знаете, мне это тоже выгодно - у меня депозит и чем меньше люди будут забирать денег из банка и больше ложить в него, тем больше вероятность того, что я получу свои деньги обратно. Я это прекрасно понимаю.
Но я, в отличие от вас, не хочу развешивать лапшу и иммитировать благосостояние банка, чтобы вылезти из этой задницы любой ценой с деньгами, но за счет того, кому я налапшал... Вы можете ? Действуйте. Но не забывайте, что эти деньги могут вам когда-то боком вылезти.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2009 11:17
Бурда написав:Финансы и кредит банкрот?
Бред. Статья заказная, это и ежу понятно.
да и сайт говённый.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2009 11:51
Київ. Закінчився депо на 500euro. Віддали без проблем в euro
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2009 12:05
Кудя написав:Harry написав:И порядочность этих людей в том, что вас обманули на меньшую сумму. Типа радуйтесь лохи, что отдали! Вы бы размещали депозит под 0% годовых? За просчеты идиотов платят обычные люди. Не храните ничего в ФИК да и из других заведений деньги нужно изымать и покупать то что дешевеет. 
Сначала хотел предложить поддержать отечественного товаропроизводителя, а потом, подумав, понял что его у нас нету (я имею ввиду производителя продукции которую можно покупать сняв деньги с депозита). Может я не прав или кого-то забыл?
Почему же нету - водка, пиво и носки.
-
Lens
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-