|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 02 гру, 2014 12:13
Patrik написав:так они валюту в обще не продают? или продают только на депозит? насколько я слышал, они предлагают внести гривну и перевести ее в доллары
Верно...на 3 месяца. Тоже думаю, заманчивый курс.
-
radnyk
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 12:37
radnyk А что значит "долго придираются"?
-
Ольга1977
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 12:44
radnyk написав: Patrik написав:так они валюту в обще не продают? или продают только на депозит? насколько я слышал, они предлагают внести гривну и перевести ее в доллары
Сначала узнайте как возвращают валюту и не будете ли забирать свой валютный вклад гривнами по курсу ниже, чем покупаете. Если надеетесь на SWIFT-перевод - там комиссия 7% и не факт, что проведут. Ручеек по $100/день уже похоже иссяк - 5-й день совсем ничего и это центр Киева. Банка уверенно переходит на следующий уровень - невыплата наличной валюты.
Востаннє редагувалось Tigra в Вів 02 гру, 2014 12:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Tigra
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 12:53
Tigra написав: radnyk написав: Patrik написав:так они валюту в обще не продают? или продают только на депозит? насколько я слышал, они предлагают внести гривну и перевести ее в доллары
Сначала узнайте как возвращают валюту и не будете ли забирать свой виртуальный валютный гривнами по курсу ниже, чем покупаете. Если надеетесь на SWIFT-перевод - там комиссия 7% и не факт, что проведут. Ручеек по $100/день уже похоже иссяк - 5-й день совсем ничего и это центр Киева. Банка уверенно переходит на следующий уровень - невыплата наличной валюты.
Во Львове пока не иссяк. Хватает правда не всем: если придти после инкассации - то перепадет. Если позже - можно остаться с носом. Что касается заманчивого курса под депозиты - а что толку если потом будете забирать гривной по курсу еще ниже? Свифт: 7% это только коммисия ФИКа + еще 2% коммисия банка корреспондента + 0,5% коммисия за вход в банк который отдает бакс - итого 9,5%. Оно вам нужно?
-
Bambula
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 13:56
Tigra написав: radnyk написав: Patrik написав:так они валюту в обще не продают? или продают только на депозит? насколько я слышал, они предлагают внести гривну и перевести ее в доллары
Сначала узнайте как возвращают валюту и не будете ли забирать свой валютный вклад гривнами по курсу ниже, чем покупаете. Если надеетесь на SWIFT-перевод - там комиссия 7% и не факт, что проведут. Ручеек по $100/день уже похоже иссяк - 5-й день совсем ничего и это центр Киева. Банка уверенно переходит на следующий уровень - невыплата наличной валюты.
Сегодня на левом берегу (м.Позняки) забрал очередные 100уе, да больше не дают и это проблема, но чтоб совсем не отдавали такого пока нет 
-
yviktor78
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 15:21
yviktor78 написав:левом берегу (м.Позняки) забрал очередные 100уе, да больше не дают и это проблема, но чтоб совсем не отдавали такого пока нет
А Свифт за 7-10% и курс валют с другой планеты Вас не смущают?
-
Bambula
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 16:36
Купувати валюту на 3 місяці - це, як мінімум, обманювати самого себе. Не впевнений, що ФіК відразу віддасть всю суму через такий малий проміжок часу. А ось на більший строк... Інвестиція може бути дуже вдала, крім того, сподіваюсь, за рік і ситуацію з банками стабілізується та покращиться.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 гру, 2014 17:09
V2 написав:Купувати валюту на 3 місяці - це, як мінімум, обманювати самого себе. Не впевнений, що ФіК відразу віддасть всю суму через такий малий проміжок часу. А ось на більший строк... Інвестиція може бути дуже вдала, крім того, сподіваюсь, за рік і ситуацію з банками стабілізується та покращиться.
Вважаю Вашу думку слушною, оскільки дійсно, курс є демпінговим щодо ринку. Отже за це необхідно платити - часом (орієнтуватися що забрати вдасться частинами від 3м і можливо до 6-9м.), або валютою (тобто видача гривнею). Отже, людина свідомо має розуміти що її чекає, особливо цього ніхто і не приховує, навіть з боку представників банку. Перший варіант дійсно підходить для довгостроку, другий розрахований на те, що курс на 1-2 гривні буде вищий за сьогоднішній - тоді є зиск. Ну і найбільший ризик що банк не витримає і... але не будемо про це, і сподіваємося на краще 
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 гру, 2014 19:49
Snoopik написав: V2 написав:Купувати валюту на 3 місяці - це, як мінімум, обманювати самого себе. Не впевнений, що ФіК відразу віддасть всю суму через такий малий проміжок часу. А ось на більший строк... Інвестиція може бути дуже вдала, крім того, сподіваюсь, за рік і ситуацію з банками стабілізується та покращиться.
Вважаю Вашу думку слушною, оскільки дійсно, курс є демпінговим щодо ринку. Отже за це необхідно платити - часом (орієнтуватися що забрати вдасться частинами від 3м і можливо до 6-9м.), або валютою (тобто видача гривнею). Отже, людина свідомо має розуміти що її чекає, особливо цього ніхто і не приховує, навіть з боку представників банку. Перший варіант дійсно підходить для довгостроку, другий розрахований на те, що курс на 1-2 гривні буде вищий за сьогоднішній - тоді є зиск. Ну і найбільший ризик що банк не витримає і... але не будемо про це, і сподіваємося на краще 
Як це не витримае.  Он даже за других платит - см статью на главной. ПС Вы отлично расписали психологию вклада па 15.Но мы с вами это уже неоднократно немножко обсуждали.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 гру, 2014 21:54
Vitl Таки да, обсуждали  Однако постоянно муссируется везде эта тема, вот лишний раз решил поделится "коллективной мудрость" Вот тоже, долго думал как быть с гривной которая недавно появилась (в разрезе этого заманчивого предложения) исходя из таких личных вводных: 1. Основная часть бакса уже куплена на более низких уровнях. 2. Покупать на нале по 16.80 лично я ну никак не хотел. 3. Остается только банки. Испытывать фортуну в охоте на 200 (или 193) времени нет и это бесполезно. Остается под депо. 4. Выбор банки где это можно сделать. Ощад бесполезен с некоторого времени (у нас уже 3 недели по 150-200 беженцев штурмуют). ПУМБ отдает, однако будущее Ахметки мне кажется более туманным чем Жеваго (кстати сегодня у первого отобрали лицензию 3G) + там уже немного есть. ОТР отдает тоже гуд, однако морозить под 3% на 6м. (на 1-3 еще можно было)не комильфо  . Еще есть вражеские ВТБ, Альфа и СБер, но воротит меня от них чето... Ну вот мы плавно перешли к ФиК. Однако МинЗдрав предупреждает - черезмерное употребление ведет к потере финансового здоровья  а рука так и тянется!
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
|