Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 4647484950 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 00:41

Lens написав:Если б этого кризиса не было, его стоило бы придумать. Очень поучительно абсолютно для всех категорий лиц: бизнеса, чиновников, политиков, простых граждан.

Для себя я выводы сделал из кризиса.
но много ли таких будет?
у нашего народа память коротка. и катастрофическая нехватка понимания элементарных экономических процессов и явлений.
когда уже экономику как предмет введут в обязательную школьную программу??
Ilizarov

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 01:02

Tall&k написав:
sergei76 написав:Насколько я понимаю, в случае 1 вкладчики получат компенсации из фонда гарантирования вкладов. В случае же 2, который сейчас применим ко многим банкам, вкладчики сейчас получают дулю с маком. Это за свои кровные деньги :)

Неправильно розумієте. Фонд гарантування вкладів закінчився би вже на першому банку (Промінвест або Надра).
Він розрахований на падіння одного невеликого банку, а не на паніку на ринку.

Тобто, і в першому і в другому випадку вкладники отримують дулю з маком. І це підтверджуєте ви - прибічник підтримки банків.
Насправді, всі скоробагатьки вже зняли свої гроші, незважаючи на мораторій. Я сам дуже добре знаю людину, яка зняла 200 тис.доларів під час мораторію. Банк на це пішов з певних причин. Тобто, коли потрібно, то гроші віддаються, а мораторій - це ширма для пересічних громадян.
Більш того, цей мораторій навпаки підштовхнув багатьох до таких кроків (зняття грошей за будь що).
А тепер банки ще й збирають плоди того зручного (на той момент) рішення: Вкладники не хочуть залишати гроші по закінченні строків, тому що не впевнені, що їх знов не кинуть. І хто має право їх звинувачувати за таких обставин ?
Квінто

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 01:59

Ilizarov написав:
Lens написав:Если б этого кризиса не было, его стоило бы придумать. Очень поучительно абсолютно для всех категорий лиц: бизнеса, чиновников, политиков, простых граждан.

Для себя я выводы сделал из кризиса.
но много ли таких будет?
у нашего народа память коротка. и катастрофическая нехватка понимания элементарных экономических процессов и явлений.
когда уже экономику как предмет введут в обязательную школьную программу??

Вот только не надо про короткую память народа. У нашего народа наоборот память длинная, ведь на протяжении нескольких последних поколений его каждое правительство постоянно пытались на...ать (вспомним облигации внутреннего займа 50-х и 60-х, 80-х, павловские реформы 80-х, невозврат советских вкладов 90-х, росийский дефолт 98-го). И вот теперь опять проблемы и опять те-же методы. Поэтому не удивительно, что выработавшийся на подсознательном уровне у народа инстинкт самосохранения денег подсказывает народу выбор синицы в руках.
Поэтому знание экономики может помочь в цивилизованной стране, а в дикой нужно кое-что другое.
А вот власти как раз знание экономики было-бы наоборот полезно. Нужно просчитывать свои шаги хотя-бы на пол-года вперед.
Квінто

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 10:06

Harry написав:Вывод однозначен. Деньги из банков Украины нужно ТОЛЬКО ЗАБИРАТЬ. Руководство страны постаралось однако. За каких-то 9 месяцев положить всю банковскую систему...

А що ви чекали від водіїв, охоронців та секретарок, що керують банківською системою, та й країною?
idontbite

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 10:24

axtivex написав:
Я вот недооценил мощь стада, когда стадо побежало гривни в валюту переводить, прозевал начало ж***. Все проблемы - от украинского менталитета - оказаться хитрее всех, ухватить первым кусок и удрать. А там хоть тарва не расти, на всех остальных и на страну плевать. Причем такой менталитет - на всех уровнях - от домохозяйки до президента и премьера. Не люблю наш народ, он сам все заслужил.

Я пам*ятаю з чого почалася паніка, принаймі у Київі.
Восени першими знімали гроші з пластикових картох (усіх банків без винятку), а потім і депозити, не робітники чи селяни, не пенсіонери чи студенти, а ті, кого найлегше прозомбували замовні повідомленя в інеті - офісний планктон, що понаїхав до Київа.
Проте, проблеми не в українському менталітеті, а в технологіях, які останнім часом використовувались в українській політиці, а тепер і в економіці.
idontbite

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 10:29

Re: М-да

Ilizarov написав:
dobrynya написав:Я 25.02 забрал 7500+% евро. Причем без всяких проблем. А вот 30.04 (7000+%) и 05.06 (12000+%) евро чувствую накрываются медным тазом (или голой ж***й).

И это всё в одном банке лежит?? я не удивлюсь, если всё закончится так, как ты и предположил.
надо было думать о диверсификации

Диверсифікаціях не панацея, зараз в 11 банках ТА.
idontbite

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 10:58

Диверсифікаціях не панацея, зараз в 11 банках ТА.[/quote]

Панацея чи ні але ідея про різні кошики все ж таки працює навіть для непоінформованих громадян, таких як я. Навіть за рахунок того, що різні банки вмирали в різний час.
Розложила свої гроші (30000 евро приблизно) по 5 банкам, змогла забрати 60 %.
Ось читаю що люди пишуть, і гадаю, доживе ФіК до вересня або не доживе? ((
А 30% моїх грошей лежать в Укрпромі і Надрах. Якщо збанкрутують -може коли небуть ФГВ що-небуть поверне. Одна радість - патріотизму не вистачило, щоб гривню тримати.
А було бажання всі гроші в один банк внести, щоб не морочитися з перекладанням і паперами заради невеликих сум,
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 11:02

Мы должны знать своих героев в лицо

maxzpua

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 11:07

idontbite написав:
Ilizarov написав:
dobrynya написав:Я 25.02 забрал 7500+% евро. Причем без всяких проблем. А вот 30.04 (7000+%) и 05.06 (12000+%) евро чувствую накрываются медным тазом (или голой ж***й).

И это всё в одном банке лежит?? я не удивлюсь, если всё закончится так, как ты и предположил.
надо было думать о диверсификации

Диверсифікаціях не панацея, зараз в 11 банках ТА.

Да я о чем и говорю. Я тоже разложил деньги в нескольких банках. И ФиК из них самый проблемный оказался. Ну не могу же я по 3000 в десятки банков разложить. Ну нет у нас столько надежных.
dobrynya

Подякував: 2 раз.
Подякували: 161 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 11:20

Закончились депозиты у двух пенсионеров на громадную ! сумму в 300 евро. В цетральном отделении на Банковской (Львов) любезно сообщили,что можно получить в любом отделении-пришли в отделение на Городоцкую-не очень любезно сказали,что у них даже одного евро давно не видели и послали в центральное отделение.Заказали!! в центре-сообщили на следующий день,что валюты нет и посоветовали звонить каждый день!
Перед тем,как размещать депозит в этом банке подумайте,как вы будете его забирать!! :(
borzol

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<1 ... 4647484950 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор