Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 4748495051 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 12:53

Да из-за того, что депозиты привлекают на год, а кредиты выдают на несколько лет, то по сути строится пирамида. Конечно это все же не пирамида, т.к. в нормальном режиме (когда нет оттока вкладов и массовых невозвратов кредитов), то такая схема может спокойно работать - проценты по кредитам, покрывают проценты по депозитам.

Суть ведь в том, что в банке деньги вкладчиков не лежат, а есть только запись о том, что банк вам должен. И под эту запись банк должен у себя держать лишь небольшой резерв реальных денег. И если все приходят за депозитами, то отдавать просто нечего. Кстати даже если бы сроки кредитов были год, то банк тоже не мог бы сразу расплатится, но хотя бы через год смог бы. А так ситуация зависает на годы.

И кстати никакого основания требовать досрочного возврата кредитов нет. Если заемщик добросовестно исполняет договор, то какие могут быть к нему претензии? В договорах кредитования ни о каком досрочном погашении в случае проблем у банка, не сказано. А с теми кто не платит возникает проблема того, что в нынешней ситуации залоги обесценились и, более того, рынки стоят. Поинтересуйтесь как у людей сейчас с продажами автомобилей или недвижимости.

Разумеется мораторий это ширма, просто она закрывает факт банкротства. Т.е. выдать особо ценному клиенту 200 тысяч можно, но отдать всем просто невозможно. То же с фондом гарантирования вкладов - в нем есть небольшая сумма для мелкого банка. Один крупный банк его уже обанкротит. Точнее механизм наполнения его напечатанными деньгами уже прописан в законах, так что если что будут через него выдавать пустые бумажки.
alfaromeo

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 15:15

стадо делится на тех кто успел и кто не успел. Вот вы - не успели. А менталитет у всех одинаковый. И люди тоже, украинцы - такие же как и люди в любой другой сране. И вы тоже частичка этого стада.И дело совсем не в технологиях или зомбировании, просто до одних раньше информация доходит, а до других позже, а до некоторых - вооще нидоходит, но у них не денег, не депозитов нет.

idontbite написав:
axtivex написав:
Я вот недооценил мощь стада, когда стадо побежало гривни в валюту переводить, прозевал начало ж***. Все проблемы - от украинского менталитета - оказаться хитрее всех, ухватить первым кусок и удрать. А там хоть тарва не расти, на всех остальных и на страну плевать. Причем такой менталитет - на всех уровнях - от домохозяйки до президента и премьера. Не люблю наш народ, он сам все заслужил.

Я пам*ятаю з чого почалася паніка, принаймі у Київі.
Восени першими знімали гроші з пластикових картох (усіх банків без винятку), а потім і депозити, не робітники чи селяни, не пенсіонери чи студенти, а ті, кого найлегше прозомбували замовні повідомленя в інеті - офісний планктон, що понаїхав до Київа.
Проте, проблеми не в українському менталітеті, а в технологіях, які останнім часом використовувались в українській політиці, а тепер і в економіці.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 16:09

centrobud написав:И дело совсем не в технологиях или зомбировании, просто до одних раньше информация доходит, а до других позже, а до некоторых - вооще нидоходит, но у них не денег, не депозитов нет.

"Треба знімати гроші з карток Фінанси і Кредит (або ж підставте потрібний банк) і забирати депозити, бо завтра буде дефолт." І люди кинулися знімати усе бабло, а потім купувати бакси.
тож яка інформація? ви жартуєте?
idontbite

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 17:21

Re: М-да

Розложила свої гроші (30000 евро приблизно) по 5 банкам, змогла забрати 60 %.
Ось читаю що люди пишуть, і гадаю, доживе ФіК до вересня або не доживе? ((
А 30% моїх грошей лежать в Укрпромі і Надрах. Якщо збанкрутують -може коли небуть ФГВ що-небуть поверне. Одна радість - патріотизму не вистачило, щоб гривню тримати.

потеря 30% намного больше, чем можно было заработать на депозитах за 2 года.
еще одно подтверждение, что депозит уж очень сомнительный вид зароботка.
Leо

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 17:42

выскажу свои соображения: ну забрали вы свои 60% денег и что дальше вы что-то купить хотите или просто чтоб были под подушкой? у меня тоже один из вкладов в Укрпроме, но я не переживаю - переложил деньги после введения администрации - пусть лежат, не было бы администрации, все равно переложил бы. Мне они пряо сейчас не нужны. По поводу ФиК у меня тут счет предприятия, сам я из Днепропетровска, деньги снимаю без проблем абсолюно всегда есть наличка. Сегодня, при мне, завезли много гривни в центральное отделение. Также сегодня в соседнем окошечке женщина сняла депозит с процентами в доллярах сумма около 3000$, в кассе были купюры только по 100у.е. и ей не могли наскрести 67долляров процентов мелкими - дали 45 а остальное гривнами. Судите сами
Cirill

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 19:49

сегодня забирал % по двум депозитам в гривне и в евро, отдали без проблем в гривне и в евро соответственно. месяц назад евро не было, отдали гривнами.

депо заканчивается через 2 недели, вышла ко мне начальник отделения, вручила какое то спецпредложение и сказала, что готова выслушать мои дополнительные условия, лишь бы я не снимал депозиты. видать массово забирать начали, а банку это конечно не на руку. жаль, паника все погубит.
Mixa

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 20:43

Cirill написав:выскажу свои соображения: ну забрали вы свои 60% денег и что дальше вы что-то купить хотите или просто чтоб были под подушкой? у меня тоже один из вкладов в Укрпроме, но я не переживаю - переложил деньги после введения администрации - пусть лежат, не было бы администрации, все равно переложил бы. Мне они пряо сейчас не нужны. По поводу ФиК у меня тут счет предприятия, сам я из Днепропетровска, деньги снимаю без проблем абсолюно всегда есть наличка.

И у меня аналогичная ситуация в Укрпроме деньга зависла в ФиК пришлось снять, хотя всем был доволен и срочной необходимости небыло. Но риск эфекта домино я позволить себе не могу. Я надеюсь, что мои действия и мне подобных заставят банкиров "п.о.х.е.р.и.т.ь" корпаративную солидарность и принять меры против своих реально нечистоплотных коллег.
Есть банки с кассовым разрывом (что в принцыпе поправимо) а есть реальный грабёж и мошенничество как в "Укрпроме" (про остальные проблемники не в курсе этого гимора хватает) и только увидев ,что вор наказан вкладчики поверят в украинские банки. Будут молчать и смотреть как нас грабят "торба" ихним банкам. Остануться только иностранцы, им этот кризис в тему.
Киевлянин

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 22:12

Выражаю благодарность контактной службе банка за оперативную реакцию по решению возникающих проблем Вопрос не решавшийся на месте в течение недели с помощью службы был решен за день Чувствуется что работающие там сотрудники очень ответственно относятся к вопросам делового имиджа банка
ryug

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 00:21

Сегодня снимала проценты по депозиту в долларах и довольно большую сумму в гривнах. В кассе были обе валюты. Никаких проблем не было.
dora

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2009 02:09

alfaromeo написав:Разумеется мораторий это ширма, просто она закрывает факт банкротства. Т.е. выдать особо ценному клиенту 200 тысяч можно, но отдать всем просто невозможно. То же с фондом гарантирования вкладов - в нем есть небольшая сумма для мелкого банка. Один крупный банк его уже обанкротит. Точнее механизм наполнения его напечатанными деньгами уже прописан в законах, так что если что будут через него выдавать пустые бумажки.

Ну как сказать. Исходя из принципа Паретто, 20% вкладчиков владеют 80% денежных средств. Если даже часть их воспользуется своим правом власть имущих (ну и естественно "деньгоимущих"), то это наполовину опорожнит закрома банков Со всеми вытекающими....
Квінто

#<1 ... 4748495051 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє