Может потому что банк является закупщиком потому и позволяет на депо по 15,5 - не факт, предположение
Когда начались проблемы с выдачей валютных депо (осенью 2014), менеджеры моего отделения в один голос пели, что мол, "сейчас Райффайзен-Банк-Аваль только завозит и в недостаточном количестве". Так что, возможно, ФиК и не закупает в данный момент.
Востаннє редагувалось PKCS в Суб 17 січ, 2015 12:36, всього редагувалось 1 раз.
http://minfin.com.ua/2014/10/13/5033552/ На сегодняшний день до десятка украинских банков имеют отдельный пункт валютной лицензии НБУ на осуществление операций по ввозу/вывозу иностранной валюты. Наиболее активными операторами на рынке по завозу наличной валюты и металлов в этом году являются: банк «Финансы и Кредит», Райффайзен Банк Аваль, банк ВТБ и банк « Хрещатик».
serg-faker Мое мнение это такой же шаг как после 2008 делал Укрпром, правда там можно было сделать все красивее, по мнению аналитиков много ошибок менеджмента и данный шаг, является из одних который помог им в итоге выдержать отток и выполнить свои обязательства, а банк на много слабее был, продержался до 2013 пока не слился с Дельтой.
Aiwa написав:Верю в то что банк выплывет. а как писала выше , банковская система заложник таких заискивающих мер перед валютными заемщиками.
да я бы вообще отменил валютные кредиты и депозиты для физ лиц все бы стало на свои места, и обменники бы закрыл, вот зачем человеку баксы на укр, только элемент спекуляции и т.п. скажите ехать за границу, карточка пожалуйста, банкоматы валютные в дютифри зоне, оплата товаров заграничных тоже через карту, нал нужен только для всяких черных схем и корупции
Pat777 написав:serg-faker Мое мнение это такой же шаг как после 2008 делал Укрпром, правда там можно было сделать все красивее, по мнению аналитиков много ошибок менеджмента и данный шаг, является из одних который помог им в итоге выдержать отток и выполнить свои обязательства, а банк на много слабее был, продержался до 2013 пока не слился с Дельтой.
может и поможет, но я же написал что это очень большие риски потому что может это его и потопить, так что тут каждому вкладчику нужно объективно смотреть на соотношение риск/доходность
serg-faker написав:да я бы вообще отменил валютные кредиты и депозиты для физ лиц все бы стало на свои места, и обменники бы закрыл, вот зачем человеку баксы на укр, только элемент спекуляции и т.п. скажите ехать за границу, карточка пожалуйста, банкоматы валютные в дютифри зоне, оплата товаров заграничных тоже через карту, нал нужен только для всяких черных схем и корупции
А как покупать недвижимость заграницей? Предлагаете переплачивать банкам за конвертацию минимум 5%? Это и есть их мечта - чтобы деньги были только у банкиров, а фантики рошена у народа.
Aiwa написав:Верю в то что банк выплывет. а как писала выше , банковская система заложник таких заискивающих мер перед валютными заемщиками.
да я бы вообще отменил валютные кредиты и депозиты для физ лиц все бы стало на свои места, и обменники бы закрыл, вот зачем человеку баксы на укр, только элемент спекуляции и т.п. скажите ехать за границу, карточка пожалуйста, банкоматы валютные в дютифри зоне, оплата товаров заграничных тоже через карту, нал нужен только для всяких черных схем и корупции
Customer написав:А как покупать недвижимость заграницей? Предлагаете переплачивать банкам за конвертацию минимум 5%? Это и есть их мечта - чтобы деньги были только у банкиров, а фантики рошена у народа.
а у нас все с валютой собирают её для покупки недвижимости за границей? её и покупают банкиры и такие же. вы много народу знаете с зелёными в тумбочке, которые покупают дома за границей? особенно с тех, кто свою валюту с банка забрать не может
serg-faker написав:да я бы вообще отменил валютные кредиты и депозиты для физ лиц все бы стало на свои места, и обменники бы закрыл, вот зачем человеку баксы на укр, только элемент спекуляции и т.п. скажите ехать за границу, карточка пожалуйста, банкоматы валютные в дютифри зоне, оплата товаров заграничных тоже через карту, нал нужен только для всяких черных схем и корупции
А как покупать недвижимость заграницей? Предлагаете переплачивать банкам за конвертацию минимум 5%? Это и есть их мечта - чтобы деньги были только у банкиров, а фантики рошена у народа.
хм а вы покупаете недвигу за границей за нал, чемоданами возите, прикольно наверно смотрится)))