Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 513514515516517 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 20:50

Vlad442 написав:
  Pat777 написав:Vlad442
А зачем Вы доклад делаете, все же знают что не отдают тело, отдают только проценты и ждут рефенанс?

Вы уверены, что все знают? Я не уверен.
Даже НБУ не знает. Иначе на основании статьи 75 Закона о банках и банковской деятельности обязан отнести банк к категории проблемных. Если еще до статьи 76 не дошло. Да и то, что проценты отдают по валютным депозитам слабо верится. Ответ один - в кассе пусто.

Я заинтересовался вопросом по поводу НБУ и выясняется что если у банка есть рефинансирование, то в любом случае там находится куратор из НБУ, так что сто процентов НБУ все знает и про ФИК и про ПРИВАТ и про Альфу в общем как минимум везде где выплачивается рефенанс. А вот В НБУ очень хорошо знают Закон о банках и банковской деятельности и под надзором забугровых кредиторов наверняка следят за его выполнением на много тщательней чем раньше. После выше мною сказанного, у меня возникает вопрос, я отталкиваюсь от фактов, которые в открытом доступе и для понимания ситуации и ответа на возникшие вопросы ищу в них ответ, а Вы когда комментируете, от чего отталкиваетесь?
Pat777

Подякував: 11 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 21:52

lel написав:
  diagnostika написав:ур** уже 2 дня не отдают гривну.
Сумма 25 всего-то.
Банк сушит весла

Снимите в банкомате. В день 5000грн, деньги есть. Если торопитесь переведите через ИБ в другой банк-1,5%+5грн. Какие проблемы?

Спасибо за совет!
Только не знаю, они у меня болтаются на карте или на счете...
Проверю
diagnostika

Подякував: 55 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 22:09

Bumer написав:Доллар с депозита после праздников не выдают, хотя часть разместил на условиях постоянной выдачи, хотя бы по 100$ .... Начальник разводит руками- ждем рефинансирования (1-2 мес.)... Так что кто хочет на дол. депозит по курсу 15.50 я бы не советовал.. Думал гривну положить на "новые деньги", но "меня терзают смутные сомнения" .... "Свято наближається"

Подумайте сами, банк продаёт доллар на депозит с премией как минимум 30% к реальному рыночному курсу (15,50+30%=20,15). Даже с учётом пенсионного сбора. Т.е. просто купив долларов на депо, вы уже получаете 30% прибыли чистыми, необлагаемыми налогом на депозит и военный сбор. Конечно пока это условно, деньги должны ещё отлежать положенный депозитным договором срок, заработать вам ещё несколько процентов на самом депозите. А там глядишь курс доллара ещё подрастёт, и станет не 20,50, а 25-30грн/USD и вы сможете заработать аж 100% на своём вложении :shock: :shock: :shock: Ничего в голову не приходит? В смысле "...Лёня, и это только начало..."
А ведь в первую неделю программы банк даже не по 15,50, а по 14,60 на депо продавал. Странно что не по 12, тогда бы очередь желающих выстроилась закинуть тыщёнку-другую.
Лично мне интересно, как ФГВФЛ будет компенсировать таким вкладчикам их потери, если банк повалится: если депозит долларовый, то должен по курсу Нацбанка на момент объявления банка неплатежеспособным. Но продавался же доллар на депо намного ниже курса Нацбанка. Значит ли это,что ФГВФЛ теперь за свой счёт и валютный арбитраж, возникший по вине продававшего дешёвые доллары банка, будет покрывать?
Ведь так можно в любом банке и по курсу 8, и по 5 на депо виртуальных долларов на миллионы напродавать, причём своим же людям, завалить банк и из ФГВФЛ получить возмещение уже по 16,50.
Думаю, в Нацбанке не полные дураки сидят, чтобы такое допустить. Не удивлюсь, если внезапно окажется, что система депозитов типа "наличная гривня в кассу за виртуальный доллар на счёт" не совсем подпадает под систему страхования вкладов в ФГВФЛ.
Mr_Shark

Подякував: 18 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 22:55

Все очень просто, так делали многие банки и ОТР И Миха и Альфа в общем много, на тот момент мониторил так как срок подходил, изначально разница у финика с другими где-то до гривны, копочек 60-80, потом же по всем банкам почти одинаковая от двух копеек и выше, делается это для поддержания ликвидности, гребли всем недостающую наличку, так и в 2008-2009 делалось, а по поводу НБУ, ну тут не пустят ВО, слишком дорога цена, ну и если читали Гонтареву в чем то таком же уже пытались обвенить, да и насколько мне известно по продаже банком валюты есть курсовые грани цены, а под ФГ попадает точно, читал все изменения по закону.
AlexandrV

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 22:59

Mr_Shark

факт того что доллар покупался на депо за гривну нигде не фиксируется .. это две несвязанные операции ... покупка доллара типа просто так .. внесение купленного доллара на депо ... официально вы пришли со своим живым долларом и положили его не депо ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2015 23:11

Mr_Shark написав:
  Bumer написав:Доллар с депозита после праздников не выдают, хотя часть разместил на условиях постоянной выдачи, хотя бы по 100$ .... Начальник разводит руками- ждем рефинансирования (1-2 мес.)... Так что кто хочет на дол. депозит по курсу 15.50 я бы не советовал.. Думал гривну положить на "новые деньги", но "меня терзают смутные сомнения" .... "Свято наближається"

Подумайте сами, банк продаёт доллар на депозит с премией как минимум 30% к реальному рыночному курсу (15,50+30%=20,15). Даже с учётом пенсионного сбора. Т.е. просто купив долларов на депо, вы уже получаете 30% прибыли чистыми, необлагаемыми налогом на депозит и военный сбор. Конечно пока это условно, деньги должны ещё отлежать положенный депозитным договором срок, заработать вам ещё несколько процентов на самом депозите. А там глядишь курс доллара ещё подрастёт, и станет не 20,50, а 25-30грн/USD и вы сможете заработать аж 100% на своём вложении :shock: :shock: :shock: Ничего в голову не приходит? В смысле "...Лёня, и это только начало..."
А ведь в первую неделю программы банк даже не по 15,50, а по 14,60 на депо продавал. Странно что не по 12, тогда бы очередь желающих выстроилась закинуть тыщёнку-другую.
Лично мне интересно, как ФГВФЛ будет компенсировать таким вкладчикам их потери, если банк повалится: если депозит долларовый, то должен по курсу Нацбанка на момент объявления банка неплатежеспособным. Но продавался же доллар на депо намного ниже курса Нацбанка. Значит ли это,что ФГВФЛ теперь за свой счёт и валютный арбитраж, возникший по вине продававшего дешёвые доллары банка, будет покрывать?
Ведь так можно в любом банке и по курсу 8, и по 5 на депо виртуальных долларов на миллионы напродавать, причём своим же людям, завалить банк и из ФГВФЛ получить возмещение уже по 16,50.
Думаю, в Нацбанке не полные дураки сидят, чтобы такое допустить. Не удивлюсь, если внезапно окажется, что система депозитов типа "наличная гривня в кассу за виртуальный доллар на счёт" не совсем подпадает под систему страхования вкладов в ФГВФЛ.

А хіба курс Нацбанку 16,5?
merihor75

Подякував: 28 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 00:17

merihor75 Это для примера
Mr_Shark

Подякував: 18 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 02:14

Re: Фiнанси та Кредит

По якому курсу буде оплата в Інтернеті чи за кордоном якщо з гривневої оплачувати у доларах?
Pivasyk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 09:37

Mr_Shark Насчет курса продажи и покупки валюты - есть четкое распоряжение НБУ, что курс покупки и продажи валюты банком может отклоняться от индикативного курса на +-5%. Индикатив сейчас 15.77. Поэтому 15.20 - это нижняя граница (можна еще до 15.00), а 16.53 - верхняя. Поэтому по 12 никто продавать не будет на депо. Все в рамках закона. Не паникуйте раньше времени.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 11:58

Re: Фiнанси та Кредит

Ввели ограничения для юрлиц: проводят в день платежи только на сумму остатка на начало дня,все что зашло в течении дня потратить в этот же день нельзя, видимо конец не за горами.
310381

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 513514515516517 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість