– Как обстоят дела у собственников банка "Финансы и кредит"? – Вы видели, как долго, около трех недель, решался вопрос по этому банку. Вот опять же – пока акционер не завел капитал, не пополнил корсчет, необходимый для функционирования банка, Нацбанк сказал, что он не получит рефинансирования под отток депозитов. После того как Константин Жеваго, собственник банка, это сделал, Нацбанк открыл кредитную линию.
У меня к шановному панству 2 вопроса. 1. Введена ли в ФиК временная администрация? 2. Завис у товарища в ФиК депозит в долларах и быть ему там еще долго...в гривнах его сумма уже превысила 200 000 грн. (фонда гарантированых вкладов) можно ли его как-то разделить на 2-3 человека? Подарить? Уступить имущественные права? А если уже введена временная админимтрация?
abandurin написав:Завтра заканчивается долларовый депозит. Звонил в своё отделение - предлагают продлить на год с выдачей 20% суммы и процентов, либо на полгода с выплатой 15% и процентов. На счёт размещения суммы на текущий счёт, говорят, что выдачи нет и в ближайшее время получить оттуда деньги бесперспективно (ну я про получение в долларах спрашивал). Что посоветуете, коллеги по несчастью?
Вам предлагают "джентльменское соглашение".
Решение зависит от: - суммы вклада, - вашего прогноза курса, - вашей потребности в деньгах.
Возмещение ФГВО до 200 000 грн. Прогноз курса - делаем сами.
hommadomma написав:У меня к шановному панству 2 вопроса. 1. Введена ли в ФиК временная администрация? 2. Завис у товарища в ФиК депозит в долларах и быть ему там еще долго...в гривнах его сумма уже превысила 200 000 грн. (фонда гарантированых вкладов) можно ли его как-то разделить на 2-3 человека? Подарить? Уступить имущественные права? А если уже введена временная админимтрация?
1. пока только куратор. 2. при ВА могут признать никчемным.