Adamski написав:вот только банку пофиг на суд и исполнительную...
Я бы вам поверил, если б был "терпилой"и сидел у моря - ждал погоды.
А так расскажу один свой случай . Четыре года назад в результате небольшого ДТП лопнул бампер в 2 местах на кредитном авто (страховка КАСКО). Цена ремонта была 5-7 тыс.грн , но менеджер страховой настоял на дефектовке у официального дилера.Но после того как получила счет за ремонт на 55000 грн , страховая отморозилась и отказалась платить.
Получив официальный отказ, я подал в суд на страховую , а заодно перестал платить по кредиту и банку, который навязал эту компанию мне ( % КАСКО были выше ) и был почти связанным лицом со страховой.
Итог за 3 года:
1 суд - страховая выплатила 55000 грн (курс 1$=8 гр, банк забрал в счет платежей по кредиту)
2 суд - страховая выплатила 11000 гр мне ( %, инфляция и пеня)
3 суд - мировое соглашение с банком , закрыл кредит за 9000$ ( на момент ДТП долг был 24000 $, три года не платил).И то считаю , что поторопился , т.к банк Форум через месяц приказал долго жить- попал под ВА.
Бампер отремонтировал у частника за свои , около 3000 грн.Расходы на адвокатов около 1000 грн. за 3 года , в суды ходил сам , правда пришлось ночами сидеть на юридических сайтах и форумах.