Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Однако мера упорядоченности вещества не определяется величиной его термодинамической энтропии. Некоторая сложная структура может быть результатом случайно сложившегося соотношения и размещения ее элементов. Та же самая структура может быть результатом целенаправленного синтеза, когда данное размещение ее элементов имеет определенное назначение. Понятно, что термодинамическая энтропия соответствующих молекулярных структур одинакова. Но в одном случае мы назовем структуру упорядоченной, а в другом — нет. Следовательно, понятие упорядочения описывает не только состояние вещества, но и историю возникновения этого состояния
козак написав:Starikan Я правильно понимаю, что там наука и образование сплетены теснее, а у нас это почти параллельные процессы (структуры)?
1) В некоторых странах просто нет НИИ, или они существуют при вузах. 2) На "западе" нет штатных "мэнээсов - энэсов", их функции выполняют студенты-аспиранты-постдоки, работающие за счет грантов. 3) Практически нет ученых, не несущих педагогической нагрузки.
козак написав:Starikan Я у Вас уже спрашивал наверно (склероз, прошу простить), но если не затруднит, то что конкретно (практически) означает Ваша подпись? Спасибо.
Я противник многих тенденций развития современного общества (в том числе и научного сообщества). "Антиглобализм" - лишь частичка моего недовольства. Понимаю, что мое мнение ничего не изменит, и не имею позитивной программы. Но ничего не могу с собой поделать Навсегда отравлен ядом "Полдня XXII века".
козак написав:Сдается мне, что это не антиглобализм, а консерватизм-традиционализм ...
Антиглобализм звучит круче.
Согласен с обоими . Частично, конечно, поскольку мой "консерватизм" далеко не всеобъемлющий. Если всех так раздражает моя подпись (уже неоднократно обсуждалась ), могу убрать.
[quote="3097644:Starikan" Если всех так раздражает моя подпись (уже неоднократно обсуждалась ), могу убрать.[/quote] Меня не раздражает. Просто она мало информативна для меня (как и любая единственная характеристика, эмоционально окрашенное качественное определение, предмета/явления) . Вот и уточнил действительную позицию. А то ведь кое-кто с разбегу/наскоку может подумать и так: https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 80&bih=644
Starikan написав:Если всех так раздражает моя подпись (уже неоднократно обсуждалась ), могу убрать.
Напротив, очень удобно. Жаль, что движок форума не позволяет подобные атрибуты для учётных записей. Я год назад предлагал одну опцию "за Украину/против Украины". Чтобы не выдумать каждый раз, что за человек скрывается за ником.
mortimer написав:Я год назад предлагал одну опцию "за Украину/против Украины".
Только каждый видит её по-разному
Самый простой пример: оглашалась цель - независимость (свобода))), а по сути (да даже без сути))) -- смена одной зависимости на другую (к тому же на порядки порядков более сильную зависимость - практически полное внешнее управление).
Не оцениваю положительно это или отрицательно, а указываю именно на обман (манипулирование).
Проблема именно в том, что очень много людей видит одну и ту же Украину по-разному.
К тому же заметьте, что призывали к сепаратизму не просто против Украины, а именно против такой-то Украины.