Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
mortimer, какие перспективы не могу сказать. Колумб вон вообще в Индию плыл. Тут уж как получится. На луне вроде как делать нечего (хотя рашка судя по сообщениям козака уже в мечтах гелий 3 добывает). А Марс все-таки более пригоден для перманентного существования (шахтеров, например). Не то, что я бы верил что будут яблони цвести, но что-то в этом есть
Я согласен, при нынешнем уровне развития даже не учитывая не пригодную к жизни среду получается вот что: -летать можно раз в 2 года и лететь три месяца -лаг в коммуникации от 30 секунд до двух минут. Т.е. торговля уровня средневековая Индия-Европа, что не спасет современную экономику. Я больше рассматриваю Марс как аллегорию. Допустим на Марсе оказалось несколько миллионов человек и они производит что-то технологичное. ВНЕЗАПНО что-то, что не очень продавалось на Земле (кислород, например) начинает продаваться в гораздо больших объемах. На Марсе открывается MC Donalds, Pizza Hut... Расширение? О, даже не надо никуда летать. На земле придумали какой-нибудь айфон, для его производства нужен металл, которые негры в Конго могут начерпать тарелками в огромных количествах. Айфоны продаются по миру, негры из Конго покупают больше колбасы. Расширение? (Кажется я повторяю путь Дарпы)
козак написав:Простая констатация некоего результат не говорит о том, что автор не знаком с причинами этого результата.
Тогда зачем автор навязывает ложное представление? Это "жжжж" неспроста.
К сожалению, ресурсов, где сплошь правда/истина, объективность и полнота картины: а). нет. б). быть не может. в). если предположить, что такие возможны, то они обречены на забвение, а не на популярность в широких массах.
fabulist написав:Я согласен, при нынешнем уровне развития даже не учитывая не пригодную к жизни среду получается вот что: -летать можно раз в 2 года и лететь три месяца -лаг в коммуникации от 30 секунд до двух минут. Т.е. торговля уровня средневековая Индия-Европа, что не спасет современную экономику. Я больше рассматриваю Марс как аллегорию. Допустим на Марсе оказалось несколько миллионов человек и они производит что-то технологичное. ВНЕЗАПНО что-то, что не очень продавалось на Земле (кислород, например) начинает продаваться в гораздо больших объемах. На Марсе открывается MC Donalds, Pizza Hut... Расширение? О, даже не надо никуда летать. На земле придумали какой-нибудь айфон, для его производства нужен металл, которые негры в Конго могут начерпать тарелками в огромных количествах. Айфоны продаются по миру, негры из Конго покупают больше колбасы. Расширение? (Кажется я повторяю путь Дарпы)