Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Рекордное снижение спроса на грузовые вагоны свидетельствует о начале спада в экономике США 22.10.2015 13:33
Объем заказов на производство вагонов в США снизился до минимального за последние 27 лет уровня на фоне снижения объемов перевозок нефти и пластового песка для бурения, что усиливает беспокойство по поводу возможно начавшегося спада промышленного производства в США, сообщает ТАСС.
По итогам третьего квартала объем заказов на производство новых грузовых вагонов сократился на 83% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года до 7,374 тыс., приводит Bloomberg данные Railway Supply Institute - отраслевого объединения поставщиков железнодорожной отрасли в США. Это наибольшее снижение с 1988. По оценкам аналитика Wells Fargo & Co Эллисон Полиньяк-Кьюзик, "здоровым" уровнем заказов является 10-15 тыс. вагонов за квартал.
Сокращение числа заказов на новые вагоны свидетельствует о возможно начавшемся замедлении экономики США на фоне сокращения инвестиций со стороны нефтегазовой промышленности из-за продолжающегося снижения мировых цен на нефть, металлургической и других экспортно- ориентированных отраслей - из-за роста курса доллара. Объем промышленного производство в США показал снижение по итогам августа и сентября.
Объем грузоперевозок железнодорожным транспортом США сократился в третьем квартале 2015 года на 1,6% в результате снижения спроса на уголь, нефть и металлы. Перевозки угля, на которые в прошлом году пришлось до 40% от общего объема железнодорожных перевозок и порядка 20% выручки железнодорожных компаний США 1 класса, резко сократились из-за переориентации энергетических компаний на подешевевший газ. Так. CSX Corporation - третья по величине железнодорожная компания в США - сообщила о снижении объемов перевозок угля по итогам 3 квартала на 18% к уровню прошлого года.
mortimer Да, спасибо, я видел. "новая никчемная реальность" З.ы. А почему собственно новая и никчемная? Реальность как реальность. Страшновато малеха, как и всегда впрочем, когда трезво посмотреть. ИМХО конечно. Реальность она всегда одна, но ее интерпретация разнится от черного до белого (у королей и черни, у тех, кто сегодня выиграл, и тех кто под машину попал, у тех кто на подъеме и у тех, кто роет яму....) .
З.з.ы. Мы, коллеги, в Украине. И сдается мне, что все предыдущие события и нынешняя атмосфера очень помогают нам все видеть в мрачных тонах. Вольно или не вольно преувеличивать негатив и не замечать позитив. Настроение ни к черту. И уже давно
козак написав:А почему собственно новая и никчемная?
Большинство развитых стран проводят неправильную экономическую политику, предпочитая откладывать решение проблем на потом
Это ли не удел развитых? Когда в прошлом развитые своевременно и адекватно реагировали на вызовы и упреждали угрозы? Поэтому ротации "из грязи в князи" и наоборот не избежать.
З.ы. График о другом и Гумилева (который Вам нелюб), но мне все же сдается, что есть здесь рациональное основание и не на ровном месте сия теория. Интерпретации интерпретациями но историк видит одну часть, экономист другую, этнограф третью, географ с социологом еще чего-то разглядели, биолог, космолог, археолог и пр. А кто видит полную картину, тот не человек.
козак написав:График о другом и Гумилева (который Вам нелюб), но мне все же сдается, что есть здесь рациональное основание и не на ровном месте сия теория.
Конечно на неровном! Только качество теории смущает. Тот же Назаретян обошёлся без привлечения святого духа.
Живо представляю "момент пассионарного толчка".
- МакКорд? - Тебе повезло, капитан Галактика. Он на толчке. - На толчке? - Балласт сбрасывает. - Балласт? Куда сбрасывает? - Знаешь, что, малыш, ты начинаешь действовать мне на нервы. Первая дверь направо. - Спасибо. Я сейчас. Он сбрасывает балласт на толчок.
Смешно. Но можно ведь "момент пассионарного толчка" считать просто моментом начала отсчета. Отправной точкой очередного цикла. Не более. А "святой дух" был привлечен лишь потому, что следствия видны, а причины были не понятны. Непонятое было названо абстрактным термином. И в непонимании автор честно признался.
mortimer Я ценю Гумилева только за то, что он собрал, систематизировал, выстроил в хронологическом порядке, записал много данных. Описал это так, что я в студенческие годы читал его книги по истории и биоценозу как художественные (при этом это чтение не было связано с будущей профессией). А "теория"? Так нет теории, есть только наработки для коллег современников и будущего. Вот есть такие тенденции, такие графики, такое поведение, такие факты, такие предпосылки и такие закономерности, которые приводят к известным последствиям. Все это ложится в стройную картину. Он сфотографировал картинку, но все что за кадром - осталось для него тайной. Но фото мне нравится.