Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 12471248124912501251 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 17:53

козак написав:
  mortimer написав:Нет зависимости. 8)

Тогда пусть будет.

Пусть! :mrgreen:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 11:06

Интересно пишет. ИМХО конечно.
Если чувствуешь, что рожден для грабежей и бунта - найди себе монастырь построже, и тогда каждое отклонение от устава станет поводом для внутренней гордости, на которую способен только полностью реализовавший свои способности человек.

для нормального осуществления когнитивных функций мозгу необходимо 60% нейтральных раздражителей, 35% положительных и 5% отрицательных. 5% - это резерв...

http://etwas.livejournal.com/
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 12:16

козак написав:
для нормального осуществления когнитивных функций мозгу необходимо 60% нейтральных раздражителей, 35% положительных и 5% отрицательных. 5% - это резерв...

http://etwas.livejournal.com/

Только что из статьи по методике узнала прекрасное: для нормального осуществления когнитивных функций мозгу необходимо 60% нейтральных раздражителей, 35% положительных и 5% отрицательных. 5% - это резерв, в пределах которого ошибки в обучении воспринимаются как стимул, а не как признак неудачи. Как только увеличивается количество отрицательных раздражителей, падает интеллект и начинает выключаться память. Из чего следует вывод: хочешь быть умным и здоровым - обзаведись источником положительных эмоций и не давай никому иметь себе мозг.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 12:57

Отсюда возникает вопрос: почему игра короткая, если выгоднее было играть в длинную?

http://ibigdan.livejournal.com/17925011.html
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 15:16

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Наши журнализды на такое не способны. Как и власть.
http://ibigdan.livejournal.com/17926580.html
Это не хорошо и не плохо само по себе. Результат всех рассудит.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 17:59

no comments
Зображення
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 20:02

козак написав:no comments
Зображення

Интересно а какая взаимосвязь? :roll:
Трудно понять, что творится у рашиздов во главе с Задорным в том месте, где у других народов находится мозг. :oops:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2015 09:44

Сумбур в голове

У некоторых сограждан (да и у меня иногда) обнаруживаются страхи связанные с процессами перевода значительных количеств процессов и вещей/предметов в электронную/цифровую область. Деньги например. Раньше держал в руках, складывал пачки в сейф или авоську. Их можно было пощупать, понюхать, посчитать и пр. А теперь? Твое "богатство" - запись чего-то там где-то там. Многим кажется, что это менее надежно. Ну в самом деле, раньше ведь депозитный договор (куча листов и текста, подписи и печати). Все солидно. А теперь - зашел в Приват 24, пару смс, и все. На экране ты владелец некоторых цифр. И это ты получил взамен живых реальных бумажек, которые отнес в кассу.
Но уже привычно. И не хочется думать, что обнулить все это - пару кнопок/рубильник нажать или вирус/хакер, или бабах и пр. И все, что-то доказать - не возможно.
Но:
1. С "реальными" деньгами, т.е. бумагой - те же риски или подобные (специфика просто).
2. Система ведь функционирует. И это кому-то нужно. Это в интересах того, кто эту систему создает и поддерживает в рабочем состоянии каждую минуту изо дня в день.
Этот кто-то - это законы природы и развития общества или конкретные группы или силы, как слепые орудия - не суть важно.

Исходя из этого - нет никакой разницы между прошлыми деньгами и тем, что идет им на смену. Это не в области рационального для 99% населения. "Париться" на этот счет нет никакого резона, ибо это только к язве и трате времени. Система или работает, или нет. Если для ее успешного функционирования нужны вот такие изменения и это сработает, то...

Это же касается и выборов. Ведь если по "чесноку", то думать о том, что мы (те, кто выбирает) выбираем путь развития общества подходя к урне с листом в галочках - наивно. Выборное право, свободы, демократия или тоталитаризм, со всеми вытекающими - это дело (решение/выбор) тех, кто позволяет себя выбрать и, главное, наличествующих условий. Тех, кто печатает бюллетени, кто организовывает сами выборы, саму выборную систему, их назначает и проводит. Кто себя выдвигает. Это другая сторона. Она изначально по другую сторону от выбирающих.
Решение не внизу. К чему тогда этот фарс? Значит он необходим. Кому? Видимо всем (и верхам и низам). Это искусство. Это способ придать видимость значимости незначительному (и наоборот) и увести/уйти от реальности.
Но можно ли уйти от реальности, если она одна?
З.ы.
Прошу прощения за кашу. Но как собака: мысль вроде есть, а облечь в читабельное и смысловое - не получается. :oops:
Поэтому прошу уж не сильно смеяться. Хотя положительные эмоции не повредят, так что смеяться можно. :wink:
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2015 10:53

козак написав:Ведь если по "чесноку", то думать о том, что мы (те, кто выбирает) выбираем путь развития общества подходя к урне с листом в галочках - наивно.

Выборы - это способ узаконивания существующей власти. Раньше таковым был бог через посредничество церкви. :)
Каких достижений можно ожидать от принципа "мы делаем вид, что работаем, а они делают вид, что платят за работу"?
То, что принято называть "демократией", не имеет к ней никакого отношения. В некоторых странах ситуация немного лучше.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 жов, 2015 18:28

Про справедливость и мороженое

Справедливость лучше всего отменить. Как отменили слона, на спине которого покоился мир. Не потому, что слон был плохим. А потому, что его не существовало.

Отменять справедливость нужно быстро, сразу и везде. Поскольку большинство будет цепляться до последнего и верить. В то, что все плохие люди будут наказаны, а всем хорошим людям выдадут мороженое. В то, что если все делать правильно, это заметят и оценят. В то, что если потерпеть подольше, это даст результаты. В то, что если ты к кому-то нормально относишься, он никогда не сделает за твоей спиной ничего, что тебе повредит.

Я вот за справедливость. Обеими руками. За мороженое для хороших. За кармический возврат для плохих. Кстати, когда вы в последний раз встречали человека, который всерьез считал себя плохим? И полагал, что уж ему-то точно не положено мороженого? Познакомьте меня с ним, мне кажется, он хороший.

По статистике большая часть человечества считает себя лучше большей части человечества. Поэтому на практике справедливость работает следующим образом:

Если мне хорошо – это справедливо, и я это заслужил;
Если мне нехорошо – это несправедливо, и я этого не заслужил;
Если у меня есть мороженое – я молодец;
Если у меня нет мороженого, то те, у кого оно есть - му***.
И мороженое у них дурацкое.

Но стоит забыть про справедливость и начать использовать логику, как все быстро встает на свои места.
Если у меня есть мороженое – это логично. Потому что я оказался в нужное время, с нужной суммой денег (которые предварительно заработал) там, где продают мороженое;
Если у меня нет мороженого – это логично. Потому что я не сделал ничего для того, чтобы оно у меня было;

Именно поэтому никто не накажет плохих людей. И никто не выдаст мороженое хорошим. И даже если кармический возврат кому-нибудь в итоге прилетит, в вашей жизни от этого ничего не улучшится. Знаете, почему? Потому что справедливость не работает – но в нее верят до последнего, и очень ей дорожат. А логика работает – но ей мало кто пользуется, и уж точно никому не приходит в голову заявлять, что она восторжествует.

Логично, но несправедливо.

http://etwas.livejournal.com/?skip=20
козак

Профіль

1
  #<1 ... 12471248124912501251 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти