От нашего консенсуса с Красным Детройтом мало что зависит. Печально, что нет консенсуса среди властелинов мира. Поэтому я остаюсь пессимистом.

|
|
![]() В теории "денег" с вами не согласяться.
![]() Со стороны - Мортимер именно опасаеться, то есть считает что вероятность худшего сценария более вероятна. Вы же как раз "утверждаете", о таком параметре как вероятность вы практически не вспоминаете. И кстати это одно из основных причин емоциональности вашей, да и моей в том числе. Можете не коментировать. Так между прочим, взгляд со стороны.
![]() Тут есть три момента - во первых когда мы дискутировали - было интересно, когда же вы начали хамить, стало противно, и тут уж сам сорвался. Во вторых - я практически не поменял своего мнения, я лишь обволок его в чуть другую оболочку - более понятную для обывателя, ну и для вас конечно. Когда говорилось економическими терминами, ссылался на качественную информацию, вы меня не понимали. Пришлось говорить на вашем языке "самоучек", употреблять термины "крупный бизнес", "перепроизводство" в том понимании которое вы лично в него вкладываете. Иначе же вы не могли меня понять, но и сейчас не очень понимаете. А причина вашего непонимания сейчас - в третьем моменте. А третий момент, если вы видите прогрес во мне, то я в вас замечаю падение. Мне кажеться это произошло от того что вы не впитывали что говорят другие, не только я, а и другие форумчане. Вы не хотели критиковать сами себя. И потому, лично мне кажеться, что ваш уровень падает. Задумайтесь. Но вам конечно решать чем заниматься, я лишь советую. П.С. Кстати я лично услышал много чего интересного, и мне было безумно приятно что несмотря на мои пробелы в образовании (кои есть у всех, просто кто-то может это признать и стремиться их восполнить, а кто-то считает что уже постигш истину) я смотрел в верном направлении и делал верные предположения.
![]() Да безусловно - деньги это деньги в любой период, мы можем подискутировать о велечине терминологии денег. Например есть дискусии и нет согласия между економистами на счет того какие агрегаты считать деньгами, а какие нет. Тут безусловно есть дискусия. Но в общем если взять наличку то 1 доллар США 1990 года выпуска, и 1 шиллинг времен королевы Виктории, мушли племен Карибских островов (если ошибаюсь в деталях извините), - это все деньги. Мы можем говорить о их еволюционировании, но так или иначе они остаються деньгами. Ифляция же - впринципе она существовала всегда. В том числе и когда торговали ракушками - нашли больше ракушек - покупательская способность одной ракушки падает. И так далее. Вопрос в масштабах инфляции, скорости падения покупательской спосбоности и так далее. Аргументирую также существование функции накопления у денег. Мы все всегда копим ресурсы на что-то. И копим мы их именно в деньгах. Да мы просто принимаем что со временем часть наших ресурсов падут в своих покупательстких способностях, тем не менее количество людей которые копять ресурсы в чем либо еще значительно низок.
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательИ где же тут накопление?.. Было 100, стало 90. Это не накопление, а хранение. И копить, и хранить было выгодно при низких темпах НТП и низкой производительности (стабильности цен и ассортимента на протяжении значительного отрезка времени). ![]() Если так подходить, то есть по проще обьяснение. Деньги, как впринципе и все вещи на земле, имеют функцию накопления - сейчас у меня 100, добавил еще 100, и вот я уже накопил 200, хотя с учетом инфляции будет предположим 180. Так или иначе имел 100, и накопил 180. Если не ошибаюсь то в економической теории очень четко говориться о том что гиперинфляция уничтожает функцию накопления денег. Кстати замечание о том что "было 100, а стало 90", можна также отнести и ко всему на свете. Со временем теряеться все. Тут можно поиграть с строками времени. Например инфляция на протяжении месяца вообще может быть 0%, или даже с минусом. Вроде как накопление будет? А вот на протяжении года - накопления может не быть (учитывая ваши аргументы). А если взять 10 000 лет? И так далее и тому подобное. То есть спорить ради спора можно - приводить кучу примеров где накопление есть (знания например), а потом другой будет парировать что вот де есть утраченые знания. И так далее. Одним словом если все таки глянуть на в суть, без деталей, замечайний - то деньги несут функцию накопления. Мы можем говорить что в некоторых условиях функция отмирает, или неполностью выполняеться, но факт наличия функции мне кажеться бесспорным.
![]() Да, инфляция была всегда. Обесценивались и золотые деньги. Но как, в какой степени....
posting.php?mode=quote&f=30&p=1510452 Интересный реферат. Только не слишком глубок. Золотые деньги подвергались инфляции даже, если бы монеты не "стирались", даже если бы не примешивали состав и т.д. Тем не менее ползучая инфляция золотых денег вполне придавала им функцию накопления. Данная функция стала всё более пропадать с увеличением связи денег с общественно-производительными отношениями. То есть по мере того, как деньги переставали быть в большей части эквивалентом товаров-услуг. Уровень обмена товарами на нынешнем этапе достиг такой величины, что деньги уже отрываются от данной эквивалентности (ведь виртуальных денег сейчас в разы больше, чем реальных товаров). И всё больше выполняют функции, обеспечения высочайшей скорости обмена. Именно поэтому они теряют свою функцию накопления.
|
|