Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Кгм, коллеги, если все так плохо в миру (относительно конечно), то каково решение? Есть ли оно и как/когда будет реализовываться? Войнушки не хотят. И это несомненно хорошо. Но что предпримут для выхода из этого "тупика"? Или будет долгий период застоя?
козак написав:если все так плохо в миру (относительно конечно), то каково решение?
Вы бы хоть указали масштаб "решения". "Что русскому здорово, то немцу смерть" Для человечества решения нет, потому что пока нет и самого человечества, как единого организма.
козак написав:Войнушки не хотят.
Многие хотят, потому что иначе не умеют. Другие не хотят делиться природными богатствами.
mortimer написав:Вы бы хоть указали масштаб "решения".
"Кардинально", "надолго", быстро, для всего шарика. Ну как вторая мировая Шучу. Что-то типа промышленной революции. Но "кардинальнее" и "фундаментальнее". 2027 ведь на носу.
козак Сейчас наибольшей опасностью представляется радикальный ислам. В краткосрочной перспективе фактором риска выступает торможение Китая. Чего может добиться Китай вооружённым методом? Ещё один подводный камень: развал или самоизоляция Раши.
Джордж Фридман написав:В Западном полушарии позиции США надежны и прочны. Признаком имперского статуса любой державы является ее безопасность в собственном регионе. Конфликты должны происходить где-то далеко и не создавать угрозы территории имперской державы. В целом США достигли такого положения.
козак написав:Войнушки не хотят. Но что предпримут для выхода из этого "тупика"? Или будет долгий период застоя?
Хотят. Управляемой (поэтому и гибридные).
Из "тупика" нет выхода. Задача состоит в том, чтобы как можно дольше в нём находиться - это и есть жизнь теперь надолго. Привыкайте)). иначе - апокаляпсисс - и Мортимер будет меня носом тыкать - если будут средства коммуникации у обоих.
detroytred написав:Хотят. Управляемой (поэтому и гибридные).
ИМХО, но хотеть и не иметь возможности обойтись без - не одно и тоже. Я хочу дышать? Утрирую конечно. Но тем не менее. З.ы. Может все же не хотят, но не могут не дышать (не воевать)?