Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
А Вы считаете, что в 2015 мы ускоренными темпами продолжили закладывать фундамент будущих ухудшений? З.ы. Вариантов крайних три: 1. Будет хуже. 2. Будет лучше. 3. ни рыба ни мясо (теряем время).
На мой взгляд - вариант 3 - теряем время. Хотя при этом в следующем году может быть как лучше, так и хуже благодаря совершенно случайным (в смысле - независящим от нас) факторам.
козак написав:А Вы считаете, что в 2015 мы ускоренными темпами продолжили закладывать фундамент будущих ухудшений? З.ы. Вариантов крайних три: 1. Будет хуже. 2. Будет лучше. 3. ни рыба ни мясо (теряем время).
На мой взгляд - вариант 3 - теряем время.
Вмешаюсь: ничегонеделание = потеря времени = потеря (ухудшение) качества. Народ Украины уже потерял 24 года, хотя и по понятным историческим причинам.
Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее.
козак написав:А Вы считаете, что в 2015 мы ускоренными темпами продолжили закладывать фундамент будущих ухудшений? З.ы. Вариантов крайних три: 1. Будет хуже. 2. Будет лучше. 3. ни рыба ни мясо (теряем время).
На мой взгляд - вариант 3 - теряем время.
Вмешаюсь: ничегонеделание = потеря времени = потеря (ухудшение) качества. Народ Украины уже потерял 24 года, хотя и по понятным историческим причинам.
Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее.
Слово "революция" в нашем общественном сознании имеет позитивный оттенок. Сравните "шпион/разведчик".
Вы знаете, был у меня приятель - очень неглупый парень, к сожалению, давно уехал из Украины. Он очень любил с хитрым прищуром глаз выслушивать участников разговора или спора. При этом, вроде бы участвуя в разговоре, своего мнения умудрялся ясно и чётко не высказывать. Вы мне иногда его напоминаете. мне так и осталось непонятным, что Вас не устроило в формулировке detroytred"а
Революция - участники низы и часть верхов с целью изменения системы общественных отношений.
Что касается Вашего определения (кот. "не Ваше" ), у меня, например, не вызывает сомнения, что Октябрьская революция была именно революцией, хотя сейчас пытаются приклеить - переворот. А вот оценить её позитивность - не берусь и сейчас, через 100 лет после неё.
ЛАД написав:у меня, например, не вызывает сомнения, что Октябрьская революция была именно революцией, хотя сейчас пытаются приклеить - переворот. А вот оценить её позитивность - не берусь и сейчас, через 100 лет после неё.
Оценить "достижения" несложно. Существуют экономические, культурные, демографические... индикаторы. Переворотом октябрьские события точно не были. Да и началась эта "революция" намного раньше. Нечто сходное мы наблюдали в 80-х. Хужее, хужее, хужее, а потом бац! и нет страны.
mortimer написав:........... Некорректная формулировка. Низы, верхи - марксизм какой-то! ............... Оценить "достижения" несложно. Существуют экономические, культурные, демографические... индикаторы. Переворотом октябрьские события точно не были. Да и началась эта "революция" намного раньше. Нечто сходное мы наблюдали в 80-х. Хужее, хужее, хужее, а потом бац! и нет страны.
1. Марксизм, вообще-то, не ругательство. 2. Может, и не сложно. Но, тем не менее, оценить однозначно позитивность или негативность Октября, например, не возьмусь. Хотя бы потому, что невозможно поставить альтернативный эксперимент - как развивалась бы история без этой революции.