Мортимер
Начали с - демагогия, жонглирование словами, продолжили - некорректная формулировка, закончили - марксизм какой-то.
)))
Я даже знаю, как это называется)))
|
|
![]() Мортимер
Начали с - демагогия, жонглирование словами, продолжили - некорректная формулировка, закончили - марксизм какой-то. ))) Я даже знаю, как это называется)))
![]() Лад
Не смысла представлять невозможное. Государственный капитализм (по тем или иным соусом: Аля германский, советский, китайский и т.д.) неизбежно бы появился. После первой Мировой - все ее участники не могли победить (выиграть). Все также не могут быть одновременно одинаково богатыми (сильными). Поэтому некоторые обречены продвигать свои шкурные интересы таким более жестоким способом (характером общественных отношений), как госкапитализм. Когда капиталиста-частника заменяет капиталист-государство. Имхо. Возможно, если бы более богатые-сильные в ущерб себе отдавали бы менее богатым-сильным --- уравниловка. Но *Опель-то* Раше не продали (и ещё ряд моментов: от нерасширения НАТО на Восток и т.д.), а потом якобы удивляются, что дикари-с ухватились за дубины, отказались от приватизации, заперли старые песни о главном и т.д.
![]() Все народы в разные периоды живут по-разному.
У некоторых развитых)) ещё совсем недавно рабство и расизм процветали.
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
И кому дикари сделали хуже? ![]() ![]() Вероятно не было бы. Вы затронули только историю Союза. Но... Не знаю, как бы протекала Вторая мировая (и какая обстановка была перед ней), когда была бы изобретена атомная бомба (и атомная энергия), когда начались бы полёты в космос... (и ещё много чего). Что касается Украины - не знаю, существовала бы сегодня Украина как отдельное независимое государство и в каких границах, существовал бы сегодня вообще украинский язык (политика ассимиляции в царской России проводилась, по-моему, заметно последовательнее, чем в Союзе, в Союзе всё же бывали откаты - в конце 20-х - начале 30-х, в 60-х). Мортимер - опыт др. стран - не показатель, каждая страна в каком-то смысле уникальна. Кроме того, Октябрьская революция изменила всю мировую историю, в т.ч. повлияла и на др. гос-ва. ![]() Козак
Посмотрите на другие страны - тоже самое происходило в целом ряде других стран. Только под другим соусом и немного раньше.
|
|