|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 03 лют, 2016 20:04
Теперь понял Вас. А до этого отталкивался от моей цитаты и Вашего ответа под ней.
Я ссылался на Ларуша в качестве примера. Не более.
Сейчас о его *мыслях* говорить не могу. Года два назад читал его Шиллеровский институт. Мягко говоря, волосы на голове были дыбом от его *творчества*. Некоторые моменты - уж очень далеки от реальности))
Впрочем, повторюсь, главное не обращать внимание на выводы, а пытаться покопаться в новых фактах (кусочках картины). Разумеется, не принимая их однозначно за чистую монету.
Хотя после примера с Лэнсом не удивлюсь, что самый горячечный бред у того же Ларуша может оказаться действительностью!
З.Ы. по сути Ларуш это тот же простой велосипедист, который реально рядом пробегал с велоспортом (политической кухней).
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2016 20:51
detroytred Первый раз о нем слышу. Старику 93.. Но в чем-то он прав (на мой взгляд).
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2016 09:40
spozhivach написав:detroytred Первый раз о нем слышу. Старику 93.. Но в чем-то он прав (на мой взгляд).
П.С. Любой посыл нужно анализировать, кому и зачем он предназначен. Составить общую картину (позитив-негатив). Обратить внимание на детали (дата, образы, начало, конец, цель). Публичные люди делают заявления только с выгодой для себя. Но на панике играют многие. В остальное я не верю. Знаю точно только одно, в Украине НЕТ никакого фашизма. Но есть единицы провокаторов, которых содержат заинтересованные лица. Все эти картинки созданы для запугивания граждан, которым они предназначены. Это ведь проще простого, показать ужас какой-то далекой малоизвестной страны своим гражданам, которые возможно никогда не смогут проверить, насколько это правда.
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2016 11:20
Конечно нет.
Лучшее определение фашизма я нашёл у Стругацкого. Фашизм - это национализм + диктатура.
То есть, как минимум, обязательно наличие диктатуры. А какая у нас диктатура?))) Имхо. Украина, как хуторская страна (много хуторов исторически) и диктатура сложно совместимы. Реализовать диктатуру (да даже просто сильную центральную власть) у нас очень сложно.
А если ещё и децентрализацию проведут..., то тут и вовсе проблема удержания хуторов (а не то что сильной центральной власти) всплывет.
С озвученной Вами методикой согласен.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2016 11:27
detroytred написав:Украина, как хуторская страна (много хуторов исторически) и диктатура сложно совместимы.
В не менее хуторской России это удалось 100 лет назад.  По-моему, разница заключается в отсутствии националистической идеи государственного масштаба.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2016 11:38
А Ларуш - это ярчайший типичнейший образ совка.
Но информацию, как противник нынешней глобализированной модели (противник господствующих мировых элит), он выдаёт. Точнее озвучивает от капиталов (национального характера), поддерживающих его движение в Штатах и Европе.
А у кого ещё брать информацию, как не у противника о противнике (оппонента об оппоненте)?))
ФТ, Блумберг и т.д. конечно подают более объективную информацию, но урезанную, дуя в одну дудку.
Но хочется знать о лэнсах сейчас, а не после того, как он семь (семь!!!) раз выиграл Тур. К тому далеко не всегда правда вообще когда-нибудь выплывает наружу.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2016 11:42
Состав хуторов и соотношение сил между ними, на мой взгляд, у нас таково, что даёт качественное отличие от северного соседа. Невозможность одному подмять всех.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2016 11:46
Когда (если)) проведут эту децентрализацию, тогда и будет видно: жупел или нет. Но, имхо, это ошибка в нынешних условиях. Когда есть внешняя угроза. У нас и так князьки на местах.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2016 11:54
Мортимер Между Ходор-ким и нашим Коло-ским есть качественное отличие. Наличие хутора))
Поэтому гораздо более сильный Ходор-кий пал, а нашему - как укус комара))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|