|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 10:30
spozhivach написав:А давайте все же серьёзно обсудим эту тему. То есть Вы видите три выхода после обучения в уважаемом всемирно-известном заведении, которое решило сделать действительнощедрый подарок нуждающимся со всего мира (россию, как всегда обошли стороной). 
Позволю себе напомнить origin: spozhivach написав: mortimer написав: spozhivach написав:Знать бы еще, где все эти знания можно применить? 
Нужно прослушать соответствующий курс. 
Логично  А что делать тем, кто прослушал, а применить негде? (как вариант)
Человек, прослушавший курс о том, как применять знания, но в силу каких-то причин неспособный к его реализации, имеет ограниченное количество возможностей для развития событий. "Мысль изреченная есть ложь" (Фёдор Тютчев)
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 бер, 2016 10:43
Whatever написав:Мне вот интересно, как такое бесплатное обучение обьясняется адептами мифа "США и Запад хотят оглупить великий русский народ".
После Вашего сообщения решил погуглить об этих адептах данного мифа. Получил ответ на Ваш вопрос. Никак. Потому что влияние выложенных этих материалов с цитаты коллеги Козака (этого конкретного бесплатного обучения) на уровень образования целой нации северного соседа --- просто мизерно. Меньше даже некуда)) Но факт есть факт - уровень образования у них упал и падает. Несмотря на руководство их великого царя, а также внедрение Болонской системы и пр. То есть факторов, напрямую определяющих данный уровень. А винить кого-то это у них издавна. У того же Достоевского в "Дневниках писателя за 1877 год" тоже есть виновные в невежестве русского народа.. Правда, достоверность этих дневников сомнительна.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 бер, 2016 11:03
spozhivach написав: козак написав:Чему виной? Тому, что экспертов много, а их невежество зашкаливает?
Вы не согласны? Аргументируйте, плз.
Вопросом на вопрос? Я у вас спросил как конкуренция может снижать качество? А вы не отвечаете, а просите аргументировать. З.ы. Я заметил, что первое впечатление/представление (в том числе и о форумчанах) может быть неверным. Неверным в том смысле, что отличается от второго впечатления. А может быть потом еще и третье... И зачастую это так не только потому, что у меня есть предубеждения, ошибки в оценках, предвзятость и пр. субъективность, а потому, что людям свойственно примерять на себя маски и прятаться от себя и других. ИМХО конечно. И это камень не в ваш огород, а просто мысли вслух. 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 11:07
spozhivach написав:detroytred В век глобализации и модернизации любая информация – сомнительна. 
А в темные века информация была более полная, своевременная, доступная, оперативная, чем нынче? информа́ция сведения о предметах, процессах и явлениях окружающего мира, передаваемые людьми устно, письменно или иным способом (напр., с помощью условных сигналов, технических средств и т. д.). С сер. 20 в. информация воспринимается более широко, как общенаучное понятие, включающее обмен сведениями между людьми, человеком и автоматом (напр., роботом), автоматом и автоматом; обмен сигналами в животном и растительном мире; передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму (генетическая информация). Понятие информации всегда связано с объектом реального мира, свойства которого она отражает. Информация не может возникнуть из ничего. Её приносят сигналы – процессы или явления природы, несущие сообщения о событии, состоянии объекта или передающие команды оповещения или управления. Эти сигналы можно регистрировать, фиксировать на каких-либо носителях (фотоплёнке, магнитной ленте, оптическом диске, бумаге) и таким образом записывать информацию, чтобы сохранить её, а при необходимости воспроизвести для практического использования. Информация – это сведения о фактах, концепциях, объектах, событиях и идеях, нужные, имеющие значение, ценность для их обладателя. Не имея информации, невозможно принять правильное решение. Целенаправленное использование информации – это один из основных признаков цивилизации, отличающий мыслящие существа от всех остальных. Чем больше получено информации (т. е. нужных, полезных сведений), тем легче ориентироваться в сложившейся ситуации и выработать оптимальное решение. Информация является основным, базовым понятием кибернетики – науки об управлении в живой природе и технике. Наряду с веществом и энергией информация является одним из основных понятий современного естествознания. Но одно свойство отличает информацию от материи и энергии: если от одного объекта некоторое количество вещества или энергии передать другому объекту, то в первом объекте вещества или энергии станет меньше на это количество, а во втором – больше. В противоположность этому при передаче информации от одного объекта другому в первом её количество не уменьшается, а во втором – увеличивается. Важнейшими свойствами информации являются важность, полнота, оперативность, своевременность и доступность. Способы получения, хранения, переработки, передачи и воспроизведения информации с помощью технических средств составляют сущность информационных технологий.
Энциклопедия «Техника». — М.: Росмэн. 2006.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 11:16
spozhivach Я не блогер. З.ы. Даже когда вам вопрос повторили, уточнили, развернули, конкретизировали - это не помогло. Ну и черт с ним. Не буду плодить информацию. Соучаствовать:D В данном случае. Сейчас.
Востаннє редагувалось козак в Вів 01 бер, 2016 11:18, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 11:20
spozhivach написав: В век глобализации и модернизации любая информация – сомнительна. 
1. А в другие века? 2. Любая? Т. е. вы сомневаетесь во всем?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 01 бер, 2016 11:36
Для исследований самоорганизации динамических систем Генри Кастлер предложил следующее определение: «Информация есть запомненный выбор одного варианта из нескольких возможных и равноправных».
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 бер, 2016 13:23
spozhivachЯ всегда пытаюсь выйти из дискуссии «сухим» (я бы даже сказал, что выйти из дискуссии - это моя единственная цель, ибо у меня нет других "увлечений"), и это такой способ возвыситься за счет унижения (кстати, себя или других?). И я действительно многого не понимаю (но "все" остальные понимают всё - это же норма). Но этого никто кроме вас не замечает. Поэтому прошу этот "наш" "секрет" никому не раскрывать. Похоже, Вы знаете, как работает мозг, лучше всех здесь стучащих по клавишам. 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1