Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:А не может ли , упоминавшийся здесь ранее как аналог спасательного круга, технологический прорыв, прийти из области генной инженерии? Область знаний абсолютно новая, перспективы туманны, но потенциально огромны.
Для прорыва нужна малость - повышение степени разделения труда вследствие увеличения популяции рынка. Чего Вы ожидаете от генной инженерии? Новый вид человека - бескорыстный?
Это если долбиться в тысячелетнюю стену "прогресс - повышение степени разделения труда". Генная инженерия может (а может и нет) помочь найти обходные пути. И прошу заметить, гены есть не только у человека. Я не жду ибо профан в этой области. Но от опытов с янтарной палочкой тоже не многого ожидали З.ы. Заметили, что если все идет своим чередом, то эволюция - вялотекущий процесс со случайным характером, но если жуткий форс-мажор, то включаются доп. механизмы эволюции? Все ускоряется и приобретает явную направленность. Направление эволюционных изменений задает характер форс-мажора. З.з.ы. Эволюция = или не = прогресс?
Востаннє редагувалось козак в П'ят 14 гру, 2012 18:52, всього редагувалось 2 разів.
mortimer написав:Чего Вы ожидаете от генной инженерии? Новый вид человека - бескорыстный?
потихоньку доводы переходят к метафизике, как всегда и что неудивительно, и будут доказывать что скоро работать никто не будет, а будут вкалывать роботы и что Маркс был прав, неужели вы этого не видите, это же очевидные вещи, взгляните чуток глубже, как вы не можете понять?
mortimer написав:О благосостоянии "пересичного" заботятся, убивая детишек в Африке. Трудно будет строить социализм "с человеческим лицом".
А с роботизированым лицом? Можна также вывести путем генной инженерии вирусок который зделает из человека бездумное животное, потом законодательно признать что это не являеться человеком и успешно разводить оного для потребления. Чем меньше народу - тем легче социализм построиться. Можно еще гены подкоретировать так чтобы притупить все желания и страсти человека, создав дешевую робочую силу, безусловно для блага общественности и для него самого. А дабы управлять было легче и ефективнее часть населения не будут подданы таким генным модификациям, из лучших побуждений безусловно, для блага общества и торжества коммунизма. Как вы не можете понять что это все позитивные изменения, копните чуть глубже
Цитата: Утверждаю, что подобный развод на "конструктивную критику" не полезен, как для автора работы так и для самого критика по ряду причин.
Во-первых. Чтобы сделать мало-мальский разбор работы нужно иметь уровень компетенции выше, чем у автора. Например, профессор математики может проанализировать работу студента и дать рекомендации по ее улучшению, а наоборот вряд-ли. Когда начинающий фотограф с десятком ученических работ начинает поучать более опытного фотографа, то он ставит себя в дурацкое положение. В сети встречал не мало провокаций на эту тему, когда анонимно выставляют работу какого-либо известного фотографа и как мух на липучку собирают советы таких вот конструктивных критиков. Читать очень весело. Представляю каково должно быть критикам попавшим в эту ловушку. Во-вторых. Готовность некоторых авторов слушать советы всех и вся часто наводит на мысль о неадекватности этого автора или его пристрастии к мазохизму. "Критикуйте меня. Сильнее! Сильнее!" Чем больше получаешь опыта, тем лучше понимаешь свой уровень. Нет пользы давать советы мастеру, как и нет пользы слушать советы человека купившего камеру неделю назад и сделавшего полтора десятка тестовых снимков. Источник критики должен быть авторитетным для автора, только тогда она будет полезной. http://rasfokus.ru/blogs/blog-dmitrija- ... itiki.html
Есть люди, не устающие критиковать других. Они склонны во всем искать недостатки и все оценивать отрицательно. Болезненное стремление критиковать всех и вся не является психическим заболеванием, но оно является причиной внутренней неудовлетворенности.
козак Это по этому вы меня в первых же постах общения заклеймили прихвостнем партии регионов, хотя о политики вообще не было разговора и виной было то что я с вами и детроитом не согласился? Интересные ссылки, легче вам диагноз ставить.
vmlevchuk вы ваще в игноре, если б активация личного профиля (настроек) происходила сразу при открытии страницы, а не через пароль, то и не видел бы вас. Правда цитируют вас иногда. Как по мне, то много чести. Последний раз: если прямоходящий врет, хамит, грубит, юлит, искажает, увиливает, бравирует своей безграмотностью, то справедливыми, в это случае, по отношению к этому млекопитающему, будут слова моей бабушки, царство ей небесное: "Не займай гімна, воно і так воня". З.ы. "Последний раз" следует понимать буквально и более не утруждайте себя ответами мне.
detroytred написав:О модели (т.е. капитализме) Вы говорите, исходя из фикции --- то есть того, что официально (официально долги будут отданы, официально прибыль и т.д.).
Про официальные фикции не понял. Не помню, чтобы писал что-то про долги.
Реально прибыль с капитала не получат. Она лишь официальная. В виде долгов. То есть официально производят товары-услуги с прибылью, реально -- без. Конечно Вы о долгах не пишите, Вы их просто игнорируете. Игнорируете их фактическую неотдачу, которая равна бесприбыльному (или даже убыточному обмену) для владельца капитала.
detroytred написав:Подчеркиваете постоянно --- что модель не изменяется.
Та "модель", о которой говорю я, не меняется несколько тысячелетий.
Данную модель (базирующейся на человеческой природе) никто и не оспаривает. Разве что один "знаток экономики" её постоянно упоминает не к месту.
Дискуссия идёт о модели производства и распределения благ в обществе (т.е. уровне и характере развития производительных сил и общественных отношений). Она меняется.
козак написав:А не может ли , упоминавшийся здесь ранее как аналог спасательного круга, технологический прорыв, прийти из области генной инженерии? Область знаний абсолютно новая, перспективы туманны, но потенциально огромны.
Для прорыва нужна малость - повышение степени разделения труда вследствие увеличения популяции рынка. Чего Вы ожидаете от генной инженерии? Новый вид человека - бескорыстный?
Ранее Вы особо упирали на исчерпаемость ресурсов..
Коллега Козак, на мой взгляд, именно частичное (т.е. по некоторым позициям) решение данной проблемы ожидает. От генной инженерии.