Вы готовы сравнить гелий и золото или уран и водорд? Да, они разные , но законы для них одинаковы.
|
|
![]() Я о поведении и не говорил. Ни о интерпретации законов, ни о разном отношении субъектов к ним, ни о разном уровне понимания. Если я по неосторожности, гопник по пьяни, лауреат из любопытства сиганет в яму, то действие закона всемирного тяготения проявится для всех одинаково. И последствия падения будут тоже идентичны. Еще раз:"Для личности действуют те же законы, что и для сообщества ( с некоторыми оговорками). Этапы развития личности и общества от рождения до смерти в некоторой степени тождественны?" Схожесть этапов - очередность, векторность (генезис, развитие, пик, угасание, смерть) и характерные черты каждого этапа ("слабость-наращивание силы-пик силы- угасание - ноль силы" и/или "начальное превалирование бессознательного и инстинктов с одновременным отсутствием опыта - наращивание опыта в виде искусственных внешних и внутренних ограничителей - придание ограничителям органичности, извлечение выгод из приобретенных знаний, умений и опыта- расцвет - трансформация опыта в некий бесполезный, хоть и красивый, фетиш" и т.д.) Кроме векторности и общих черт идентичных этапов, следует упомянуть и справедливость (?) принципа преобразования энергии. Например энергии "животной силы" в энергию "интеллектуальной мудрости". З.ы. Сейчас для сообщества (Ваше "атлантический уклад") какой этап? Востаннє редагувалось козак в Суб 19 січ, 2013 12:12, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Так ведь нет никаких этапов. ![]() Какому обществу принадлежит "атлантический" уклад? Северную Европу и её отпрыска - США - никак нельзя назвать единым обществом, да ещё и в течение сотен лет. ![]() mortimer
Ну нет, так нет. Вектора и градиента нет, какие уж тут этапы. Динамика - миф. Не рассмотреть ни каких изменений объекта во времени, ибо времени нет. З.ы. Хорошо. Заменим Ваш "атлантический уклад" на "вид Homo sapiens", или на "человеческая цивилизация", или на "население планеты Земля вида Homo sapiens". Востаннє редагувалось козак в Суб 19 січ, 2013 12:22, всього редагувалось 1 раз.
![]() Третий раз: "Этапы развития личности и общества от рождения до смерти в некоторой степени тождественны?" - это вроде как чистая динамика. Ни Статикой ни поведением здесь и не пахнет. Не перескакиваю вроде. Не было у меня "общества - те же люди". Либо Вы мне это приписываете, либо я неясно выражаюсь и это позволяет неоднозначно толковать мои высказывания ![]() ![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательТретий же раз: что такое общество? С личностью более-менее понятно. Расскажите хотя бы о рождении и смерти общества. Последний диалог напоминает мне общение с капитаном Никто_УА. Он жаждет общественного обсуждения, но уходит от ответов.
|
|