|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 30 січ, 2013 21:01
mortimer написав: MordorSV написав:Я знаю что делать! Ну и что дальше?  кто то будет меня слушать, или чтото менять бросится?  ))))
Для начала разобьём вопрос на 2 части. У Вас действительно есть план мероприятий? Это бесценный know-how? Вы не первый, кто говорит "я знаю".
Простейшее системное моделирование: Рецепт выхода из кризиса - Экономичексая модель будущего1) Убрать госдолги (как минимум процентные госдолги). Потому что развитым экономикам уже некуда расти, и устойчивая система не должна расти все время. 2) Социальное финансирование должно быть постоянным и регулярным как восход солнца и не должно зависеть от госбюджета (есть человек - есть социальное финансирование для него). 3) Убрать потреб кредиты или как минимум процентные потреб кредиты (в устойчивой системе нет постоянного роста). К томуже потреб кредит неприбыльный по своей сути зачем с него интерес платить? Бизнес по своей сути нацелен на прибыль ему можно кредиты с процентами, конкуренцию, банкротства, а в целом кормиться на потоке финансов от людей и государства. Налог с оборота на все финансовые операции обязателен.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 09:15
MordorSV написав:козак При всем уважении,
Уважение - штука хорошая и полезная, но только при взаимности. Я ни на что не намекаю. Просто - ради красного словца. MordorSV написав:не могли бы вы писать во первых меньше объемом. А во вторых человеческим языком используя, простые слова. Или приводить в каждом посте полный словарь используемых терминов.
Обвинять в менторстве менторским тоном - не комильфо. Есть простой выход - кнопка игнор и вы меня вообще не замечаете. MordorSV написав:Ваш пост выглядит как издевательство, он написан скучным "академическим" языком. Как диссертация которая рассчитана на то чтобы от обилия терминов мозг отключался уже на первой странице. Вода без смысла.
Выглядит он ровно так, как вы его воспринимаете. Воспринимаете как издевательство? Как вам будет угодно - ваше право. Скучно - так это не страничка анекдотов. Вода без смысла - так это вы апеллируйте к авторам. "Мопед не мой, я лишь разместил объяву"(с) MordorSV написав:То что пытаются моделировать философы и экономисты давно практически моделируют математики, физики и инженеры... В частности ваш покорный слуга 
А вы, простите, кто? Математик, физик, или инженер? Или математик-физик-инженер? MordorSV написав:А по теме. Я знаю что делать! Ну и что дальше? кто то будет меня слушать, или чтото менять бросится?  )))) Менять чтото будем только когда совсем некомфортно жить станет.
Если так, то зачем вы продолжили? MordorSV написав:Будущее за всеобщим социальным минимумом - который в деньгах платят. И за налогом на любые финансовые операции. Проценты за депозиты платить не будут. Деньги станут эквивалентом стоимости и формой волеизъявления. Банки нельзя будет "обанкротить" впринципе, они перестанут быть коммерческими и станут сервисными агентами Центробанков. Процентные кредиты будут давать только юридическим лицам. Понятие Коммерческий банк перестанет иметь смысл. Не будет погони за экономическим ростом номинированным в деньгах.
Востаннє редагувалось козак в Чет 31 січ, 2013 09:32, всього редагувалось 2 разів.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 09:23
Там: MordorSV написав:"Прошу помощи в рецензировании. Если все ок, планирую опубликовать в экономическом издании, писать в посольства и лоббировать модель у нас в парламенте. Спасибо!"
Это такой тонкий юмор? Или стеб? Вы же не в приемной Обамы. Хотя и на таком уровне такие вопросы не решаются. З.ы. Такие вопросы так вообще не решаются (ИМХО). Это не математика, не физика и не инженерия. К сожалению, это куда проще.  З.з.ы. Если в наш парламент, то надо перевести с английского на пацанский. Иначе - пшик 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 09:40
MordorSV дал повод задуматься. Так вот: пишу и ссылки с цитатами бросаю, только как "мысли в слух". Ну и интересует обсуждение, мнение коллег по поводу. Переубеждать, доказывать, навязывать, перевоспитывать - боже упаси. Нет ни какой высокой цели. Нет ни какой задачи внешней. Т.е. это нужно только мне, т.е. полный эгоизм. Только внутренние цели. Просто хобби, просто интересно и занимательно. Если где, местами, через край, то прошу прощения у почтенной публики. З.ы. Т.е. незачем, а только почему.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 09:49
MordorSV написав:К томуже потреб кредит неприбыльный по своей сути зачем с него интерес платить?
Это вы имеете в виду при нынешней системе или при той, которую вы продвигаете? И кому не выгодны, должнику или заемщику?
Востаннє редагувалось AS_Drive в Чет 31 січ, 2013 10:00, всього редагувалось 1 раз.
-
AS_Drive
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 09:59
MordorSV написав:устойчивая система не должна расти все время.
У меня к вам несколько вопросов: 1. Что такое "устойчивая система"? Если можно, то несколько примеров из живых и неживых устойчивых систем, которые не растут. 2. Почему "устойчивая система не должна расти все время"? Это же закон? Что это за закон? 3. Можно ли понимать "не должна расти все время" как "должна расти, но ступенчато" или "не должна расти вовсе", или как это следует понимать? 4. человечество - устойчивая система? 5. Человечество, как система, всю предыдущую историю росло, как система? Если да, то почему рост должен прекратиться? 6. Расширяющаяся вселенная - это растущая система? Вселенная, солнечная система, вид, организм, молекула, атом - это устойчивые системы? 7. Что такое рост?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 10:18
MordorSV написав:Бизнес по своей сути нацелен на прибыль ему можно кредиты с процентами, конкуренцию, банкротства, а в целом кормиться на потоке финансов от людей и государства.
Т.е. вы суть менять не намерены? А как вы собираетесь получить новые (другие) результаты от функционирования системы на старых (прежних) принципах? З.ы. Принцип работы двигателя внутреннего сгорания не позволяет получить результаты, которые выдает (гипотетически) вечный двигатель 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 10:54
козак >З.з.ы. Если в наш парламент, то надо перевести с английского на пацанский. Иначе - пшик  У меня пока что и получился пшик у нас  А на английском изначально писал для зарубежных публикаций.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 січ, 2013 11:03
MordorSV написав:У меня пока что и получился пшик у нас  А на английском изначально писал для зарубежных публикаций.
А у них что у вас получилось?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 31 січ, 2013 11:18
Спектр возможностей будущего развития не является сплошным. Реализуем на данной сложной социальной среде отнюдь не любой путь эволюции. Будущее открыто в виде спектра преддетерминированных возможностей, поля ветвящихся путей эволюции. Это поле возможностей может трансформироваться, перестраиваться, если изменяются внутренние свойства социальной среды. Если нам удастся смоделировать спектры структур-аттракторов эволюции сложных социальных систем, у нас может появиться возможность попытаться избежать кризисных состояний и из путей эволюции, выбирать наиболее благоприятный, приемлемый для нас эволюционный путь. И в этом заключается особая роль субъекта в нелинейных ситуациях бифуркации и выбора.Синергетика открывает принципы управления, экономии и ускорения эволюции. Один из важнейших выводов синергетики состоит в том, что механизмы слепого жесткого отбора, механизмы чисто рыночного типа не являются единственно возможными в эволюции сложных систем. Известно, что живая природа научилась многократно сокращать время выхода на нужные структуры посредством матричного дублирования – ДНК. Необходимо ясно осознавать, что существует путь многократного сокращения временных затрат и материальных усилий, путь резонансного возбуждения желаемых и – что не менее важно – реализуемых на данной социальной среде структур.Есть основания сформулировать гипотезу о распространении антропного принципа на условия проявления «сложности» в явлениях самоорганизации. Сложный спектр структур, отличающихся различными размерами и формами, существует лишь для узкого, уникального класса моделей со степенными нелинейными зависимостями. Удивительно, что мир устроен так, что он допускает сложное. Эволюционный коридор в сложное очень узок. Или, иначе, все сложное построено в мире чрезвычайно избирательно. Главная проблема заключается в том, как управлять, не управляя, как малым резонансным воздействием подтолкнуть систему на один из собственных и благоприятных для субъекта путей развития, как обеспечить самоуправляемое и самоподдерживаемое развитие. Проблема также в том, как преодолевать хаос, его не преодолевая, а превращая его в поле, рождающее искры инноваций.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1