Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 220221222223224 ... 1531>
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 15:37

Pavel-Bilenko
Я по жизни не сталкивался, поэтому и не озадачивался.
З.ы. Чем конкретно они опасны? В чем угроза от них благополучию вида? Какой процент их Вы считаете критичным для выживания вида?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 15:42

козак написав:Pavel-Bilenko
Я по жизни не сталкивался, поэтому и не озадачивался.
З.ы. Чем конкретно они опасны? В чем угроза от них благополучию вида? Какой процент их Вы считаете критичным для выживания вида?

ответов на эти вопросы я не знаю. я всего лишь опираюсь на фундаментальное правило, которое можно выразить словами "дом без фундамента долго не простоит".
обычно оно работает
:oops:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 18:58

козак написав:Хочется сказать:"Есть такое". Но, такого нет. Для животных справедливо Ваше "чем меньше смертность, тем больше выживает "слабых". не работает естественный отбор. и как следствие - ослабление вида, вырождение", но причины этого ни как не "отрицание и вытесение насилия из ценностей".

поясните пожалуйста, почему, по вашему мнению, для людей это не так? Миллион лет назад было так, в мрачные средние века было так, а нынче не так?

Формируются компенсаторы - сюда относятся "меньшинства", которые постепенно становятся большинством? и это нормально? Нормальнее чем обычный, естественный отбор? :shock:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 19:29

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Pavel-Bilenko написав:меня количество "меньшинств" настораживает. это уже отрыв от основ естественного существования, по-моему

Вы просто плохо знакомы с биологией и статистикой. Меньшинства находятся на том же уровне, что и 10 тысяч лет назад.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 19:31

Pavel-Bilenko написав:я всего лишь опираюсь на фундаментальное правило, которое можно выразить словами "дом без фундамента долго не простоит".
обычно оно работает
:oops:

Но как выглядит этот таинственный "фундамент", Вы не знаете?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 19:33

козак написав:Если построить график численности населения Земли и совместить его с графиком роста поражающей способности оружия, то выводы напросятся сами собой.

Возможно только потому, что такое совмещение неправомочно?
Численность населения логичнее сравнивать с прогрессом медицины и пищевой отрасли.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 22:40

mortimer Немного ознакомился со статистикой. К сожалению, статистики 10000летней давности не нашел. Но в Вики обнаружил, что % колеблется по странам. В высокоразвитых западных странах самые многочисленные %. Получается, % как-то связан с "прогрессом"? мне-то до них дела нет, но когда оказывается, что ИХ вокруг все больше :lol: и детей усыновляют :evil:....
наверное я старомодный консерватор :lol:
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 23:00

mortimer написав:
  козак написав:Если построить график численности населения Земли и совместить его с графиком роста поражающей способности оружия, то выводы напросятся сами собой.

Возможно только потому, что такое совмещение неправомочно?
Численность населения логичнее сравнивать с прогрессом медицины и пищевой отрасли.

Возможно.
А если так? Увеличение поражающей способности вооружений в миллионы раз не привело к увеличению количества насильственных смертей, а может даже привело к уменьшению их кол-ва.

Рavel-Bilenko, я вообще не пойму каким боком гомики к компенсаторам и Ваши страхи по отношению к ним. Сдались они Вам, чес слово.

mortimer, т.е упехи все-таки есть? Прогресс в медицине и пищевой и в вооружениях и пр?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 23:14

Pavel-Bilenko написав:В высокоразвитых западных странах самые многочисленные %.

Количество регистрируемых фактов зависит от атмосферы в обществе. 8) Поэтому у нас гомосексуалистов мало, а у мусульман нет вообще.
Иллюстрация:
когда жителя Украины представители государства спрашивают о родном языке, 78% заявляют (перепись 2001? года), что это украинский,
а когда анонимно заполняют какой-нибудь опросный лист, 83?% делают это по-русски...
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 23:23

козак написав:mortimer, т.е упехи все-таки есть? Прогресс в медицине и пищевой и в вооружениях и пр?

Я прогресс не отрицаю. В том числе военный (точность поражения, системы защиты, эвакуацию раненных, тактическое ведение боя...). Просто надо понимать, как именно прогресс влияет на общественные процессы (это непросто).
Многие страны живут сейчас не так, как даже всего 100 лет назад. Но стали ли люди другими? За чей счёт живут счастливчики? Является ли нынешнее состояние надёжным?
mortimer

Профіль

#<1 ... 220221222223224 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор