Мортимер
Да это дикость уже просто какая-то. Вроде вчера был человек, а сегодня...
Вопрос только в том, какую часть общества они (как исполнители имеющихся условий + личная инициатива)) смогут перетворить в подобных.
|
|
![]() Мортимер
Да это дикость уже просто какая-то. Вроде вчера был человек, а сегодня... Вопрос только в том, какую часть общества они (как исполнители имеющихся условий + личная инициатива)) смогут перетворить в подобных.
![]() А что тут разъяснять-то?
Очень сильно маячит новое время: если не радикал, то враг. Враг подлежит даже не нейтрализации, а ликвидации (от чемодан и до прямой) - в такой манер в совокупности с пропагандой радикализируется все большая и большая часть общества. Что естественно невозможно для либерализации рынка, как следствие - отсутствие перспектив в экономике и прочие вытекающие. Грубо: если не будет строгого контроля процесса борьбы (которая - да, сейчас необходима), то можем получить режим. Ведь из нищеты два пути: или в режим, или с помощью союзников в демократич. рынок. Я думаю, что вопрос зависит даже не от нас, а от того, в каком виде нас выгоднее будет использовать. Чем глубже провалимся экономически, тем выгоднее будет вариант с режимом.
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательЯ понял, но ситуация представляется более сложной. Кроме "нас" существует много разных "их", мировая ситуация нестабильна. ![]() Кажется не в ту, но я не уверен. ![]() Если просто: мы имеем "шахматную доску", белые выигрывают, но для победы они должны пожертвовать пешку (У.). Мир уже сделал: забыл про взятые обязательства, отбросил популизм... Устройство современной экономики очень сложное - Украина до сих пор приобретает товары (газ) у агрессора и продаёт ему свои (еду)... Германия не может объявить экономическую блокаду Раши, потому что заморозит и заморит своих же граждан, и не знает, что будет делать с дубиной голодный медведь, загнанный в тупик. ![]() Но может сделать и больше, но это дорого. Причем дорого в обоих случаях, если делать как много больше, так и много меньше для "спасения" (или наоборот "уничтожения") Украины. Но я так понимаю, что делает ровно столько, сколько выгодно. Что логично в принципе, но есть же и стратегические интересы, а не только сиюминутное. ![]()
О, аплодирую Вам. Вы очень удачно и развернуто сформулировали тезис, грубо и коряво изложенный мной ранее: "запад - кидалы и лохи". ![]() Нет. Они просто рассчетливые и поступают в зависимости от ситуации.
Выигрывают максимально только самые сильные игроки. Остальными жертвуют в той или иной степени. Европа не самый сильный игрок. Ну а мы тем более. Ещё не вечер. Все может как улучшиться, так и ухудшиться. Но признаки ухудшения превалируют. Тем не менее мы не знаем всех раскладов, так что шансы остаются. Правда, малые.
|
|