Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 761762763764765 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 13:15

Мортимер

Да это дикость уже просто какая-то. Вроде вчера был человек, а сегодня...

Вопрос только в том, какую часть общества они (как исполнители имеющихся условий + личная инициатива)) смогут перетворить в подобных.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 13:23

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Да это дикость уже просто какая-то. Вроде вчера был человек, а сегодня...

Вопрос только в том, какую часть общества они (как исполнители имеющихся условий + личная инициатива)) смогут перетворить в подобных.

Не уверен, что понял. :oops: Разжуйте немного.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 13:59

А что тут разъяснять-то?
Очень сильно маячит новое время: если не радикал, то враг.
Враг подлежит даже не нейтрализации, а ликвидации (от чемодан и до прямой) - в такой манер в совокупности с пропагандой радикализируется все большая и большая часть общества.
Что естественно невозможно для либерализации рынка, как следствие - отсутствие перспектив в экономике и прочие вытекающие.

Грубо: если не будет строгого контроля процесса борьбы (которая - да, сейчас необходима), то можем получить режим.

Ведь из нищеты два пути: или в режим, или с помощью союзников в демократич. рынок.

Я думаю, что вопрос зависит даже не от нас, а от того, в каком виде нас выгоднее будет использовать.

Чем глубже провалимся экономически, тем выгоднее будет вариант с режимом.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 14:59

detroytred написав:Я думаю, что вопрос зависит даже не от нас, а от того, в каком виде нас выгоднее будет использовать.

Чем глубже провалимся экономически, тем выгоднее будет вариант с режимом.

Я понял, но ситуация представляется более сложной. Кроме "нас" существует много разных "их", мировая ситуация нестабильна.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 15:07

detroytred
Вы так верите в мир, но так не верите в Украину? Вернее верите в то, что мир с Украиной сделает нечто ужасное (позволит Украине сделать с собой нечто ужасное).
А mortimer наоборот.

Огрубляю конечно, но...
Или я вообще не в ту степь :oops: :roll:
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 15:57

козак написав:detroytred
Вы так верите в мир, но так не верите в Украину? Вернее верите в то, что мир с Украиной сделает нечто ужасное (позволит Украине сделать с собой нечто ужасное).
А mortimer наоборот.

Огрубляю конечно, но...
Или я вообще не в ту степь :oops: :roll:

Кажется не в ту, но я не уверен. :)
Если просто: мы имеем "шахматную доску", белые выигрывают, но для победы они должны пожертвовать пешку (У.).
Мир уже сделал: забыл про взятые обязательства, отбросил популизм... Устройство современной экономики очень сложное - Украина до сих пор приобретает товары (газ) у агрессора и продаёт ему свои (еду)... Германия не может объявить экономическую блокаду Раши, потому что заморозит и заморит своих же граждан, и не знает, что будет делать с дубиной голодный медведь, загнанный в тупик.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 16:09

mortimer написав:Мир уже сделал:

Но может сделать и больше, но это дорого. Причем дорого в обоих случаях, если делать как много больше, так и много меньше для "спасения" (или наоборот "уничтожения") Украины.
Но я так понимаю, что делает ровно столько, сколько выгодно. Что логично в принципе, но есть же и стратегические интересы, а не только сиюминутное.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 16:36

козак написав:есть же и стратегические интересы, а не только сиюминутное

Не все способны видеть так далеко. Да и стратегических интересов нужно как-то дожить. :)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 16:44

mortimer написав: Мир уже сделал: забыл про взятые обязательства, отбросил популизм... Устройство современной экономики очень сложное - Украина до сих пор приобретает товары (газ) у агрессора и продаёт ему свои (еду)... Германия не может объявить экономическую блокаду Раши, потому что заморозит и заморит своих же граждан, и не знает, что будет делать с дубиной голодный медведь, загнанный в тупик.

О, аплодирую Вам.
Вы очень удачно и развернуто сформулировали тезис, грубо и коряво изложенный мной ранее: "запад - кидалы и лохи".
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2015 17:08

Нет. Они просто рассчетливые и поступают в зависимости от ситуации.

Выигрывают максимально только самые сильные игроки. Остальными жертвуют в той или иной степени.
Европа не самый сильный игрок. Ну а мы тем более.

Ещё не вечер. Все может как улучшиться, так и ухудшиться.

Но признаки ухудшения превалируют. Тем не менее мы не знаем всех раскладов, так что шансы остаются. Правда, малые.
detroytred

Профіль

#<1 ... 761762763764765 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор