Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 8485868788 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 09:11

detroytred написав:- не обойдутся
- равновзаимно нужны в общем, но на промежутке времени одни могут диктовать условия другим
- конечно возможно. противоречие, как источник роста-движения, вполне может уйти на другой уровень.

Первое и второе утверждение кагбэ противоречит третьему :roll:
Хотя если предвидится качественная трансформация во времени и "мы" и "они" в нечто третье. Но это сыр хохланд. По крайней мере в ближайшие столетия.
Востаннє редагувалось козак в Сер 03 жов, 2012 11:30, всього редагувалось 1 раз.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 09:30

detroytred написав:Вас же понесло его читать и да ещё обсуждать 8)

Прочитали бы лучше за это время Кейнса ...

Хм...вообщето это вы мне предложили его послушать. Я же сказал что он клоун, вы мне сказали что я де пропустил именно конкретную речь.
А Кейнса я читал, так что спасибо за совет, но мне и одного раза достаточно.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 09:31

detroytred написав:[противоречие, как источник роста-движения, вполне может уйти на другой уровень.

И что будет на 1 уровне?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 19:35

vmlevchuk написав:
  detroytred написав:Вас же понесло его читать и да ещё обсуждать 8)

Прочитали бы лучше за это время Кейнса ...

Хм...вообщето это вы мне предложили его послушать. Я же сказал что он клоун, вы мне сказали что я де пропустил именно конкретную речь.
А Кейнса я читал, так что спасибо за совет, но мне и одного раза достаточно.

1. Когда и где я Вам предложил его послушать. Цитату дайте.
2. Человек, который возглавляет движение и которого поддерживает определенная часть общества-капитала (американского, европейского - Шиллеровский институт, пытается также привлечь на свою сторону - на сторону антиглобалистических идей - российского и т.д.) --- не может быть "клоуном", как Вы выразились.

Я Вам намекнул, что он де не одиночка, кричащий сам по себе, а больше.

Вы же данный намек поняли очень уж своеобразно.
(что у меня и мысли не было, что можно так понимать).

Шиллеровский институт -- это не "конкретная речь" 8)

З.Ы.
Шиллеровский институт, формально независимая международная структура с филиалами более чем в пятидесяти странах мира – уникальная организация, представляющая собой синтез «мозгового треста» (think-tank) и информационной сети. В основе института – скоординированная деятельность интердисциплинарных групп, занимающихся исследованиями в области мировой политики, экономики, науки, культуры, литературы и искусства. МСКТ и Шиллеровский институт издают множество периодических изданий на немецком и английском языках, публикуют сборники работ своих авторов.

Официальная позиция организации такова: институт работает по всему миру с целью защиты материальных, моральных и интеллектуальных прав человечества на прогресс. Вот как обозначались задачи института его основательницей Хельги Зепп-Ларуш:

«Часы человечества подошли к сроку, когда старые привычные способы больше не работают. Можно сказать что, человечество утратило шанс на выживание. Слишком много катастроф окружают нас, процесс энтропии зашел слишком далеко... Именно по этой причине, мы создаем Шиллеровский институт. Мы делаем это не только потому, что необходимо заполнить вакуум учреждением, которое может возродить дух американской революции и немецкого романтизма. Мы создаем Шиллеровский институт, потому что Шиллер создал метод, которым еще можно решить глобальные проблемы современности. По словам Шиллера, этот метод заключается в том, что человек важнее, чем его судьба. Даже если все вокруг выглядит почти безнадежным, а наше положение отчаянно, мы, как Шиллер, уверены, что мужественный дух и человеческий разум всегда сможет выйти на тот уровень, где эти проблемы разрешимы».
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 19:41

vmlevchuk написав:
  detroytred написав:[противоречие, как источник роста-движения, вполне может уйти на другой уровень.

И что будет на 1 уровне?

А что сейчас находится на нём?
Что является источником развития капитализма?

Прежде чем отвечать, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Чтобы не получилось как с ресурсами, которые расходует человек при производстве товаров и услуг.
То есть полного взаимонепонимания, о чём вопрос.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 19:43

козак написав:
  detroytred написав:противоречие, как источник роста-движения, вполне может уйти на другой уровень.

т.е. противоречию быть?

Противоречие - источник движения.
Ему быть всегда.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 19:50

козак написав:Хотя если предвидится качественная трансформация во времени и "мы" и "они" в нечто третье. Но это сыр хохланд. По крайней мере в ближайшие столетия.

Предвидится.

Ближайшие столетия ... сто лет назад лаптем щи хлебали и эл. лампочка была в диковинку.
Прогресс ускоряется.

Единственное препятствие -- это форс-мажор: Третья Мировая.
Как следствие невозможности разрешить обострение противоречия меньшими амплитудами разрушений. То есть, если всё же сознание ещё слишком уж значительно отстаёт от уровня развития произв. сил.
Грубо: гранаты достались обезьянам.

Но пока ничего. Смотрю: нормально выруливают: на полный протекционизм никто не думает идти.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 жов, 2012 23:09

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Единственное препятствие -- это форс-мажор: Третья Мировая.

Не единственное.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 08:28

mortimer написав:Не единственное.

Что еще?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 09:57

козак написав:
  mortimer написав:Не единственное.

Что еще?

Окончание эры дешёвого топлива.
Глобальный продолжительный экономический кризис.
Неблагоприятные изменения климата (ледниковый период, например).
Экологический дисбаланс, голод (вследствие роста населения и неэффективного использования ресурсов).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 8485868788 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор