|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 11 кві, 2015 17:30
detroytred написав:Я бы сказал иначе: развитие процессоров существенно опередило развитие периферии.
Сделать большие счёты намного проще, чем глаз, тем более зрительную систему.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 кві, 2015 18:29
mortimer написав: detroytred написав:Я бы сказал иначе: развитие процессоров существенно опередило развитие периферии.
Сделать большие счёты намного проще, чем глаз, тем более зрительную систему.
Совершенно верно!!! А людям вешают лапшу, увеличивая количество ядер процессора и т.д.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2015 09:31
mortimer написав: А ИИ нужен.
Зачем? Почему? Кому? Для чего?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 кві, 2015 09:44
козак написав: mortimer написав: А ИИ нужен.
Зачем? Почему? Кому? Для чего?
Мне.  Зачем? Почему? Кому? Для чего? был нужен персональный компьютер 40 лет назад.
Востаннє редагувалось mortimer в Нед 12 кві, 2015 09:45, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2015 09:45
По поводу ИИ/ЧИ выскажу мнение дилетанта, т.е. свое: 1. "Проблему" передвижения можно было решать усовершенствуя технологии природы (ноги, крылья, хвосты...), но изобретение колеса оказалось куда более полезным. 2. На счет крыльев: эффективный полет не удавался до тех пор, пока слепо копировался принцип птичьего полета. Это я к тому, что ИИ вероятно не следует "изобретать" на основе и принципах людского. З.ы. Но пока нет четкого понимания, что есть интеллект, как его можно конструировать?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 кві, 2015 09:52
mortimer написав:Мне. 
Это ответ на один вопрос из четырех. mortimer написав:Зачем? Почему? Кому? Для чего? был нужен персональный компьютер 40 лет назад.
Не затем, не потому, не для тех и не для того, для чего, кем, почему и зачем он (компьютер) используется сегодня. Персональный компьютер не есть продукт целенаправленного достижения поставленной когда-то четкой цели. Цели изобретения персонального компьютера не было. А ИИ разработать ставится. Раз ставится такая задача, должно быть обоснование. Обоснование в самом широком смысле.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 кві, 2015 10:01
козак написав:ИИ вероятно не следует "изобретать" на основе и принципах людского. З.ы. Но пока нет четкого понимания, что есть интеллект, как его можно конструировать?
Трудно сказать, следует или нет, ведь принципов человеческого мы толком не знаем.  Обычно упускается следующие моменты: человек, как вид - вершина биосферной пирамиды (без неё он пока существовать не может); человек, как личность - результат существования человеческого общества на протяжении 100 тысяч лет.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2015 10:03
козак написав:Персональный компьютер не есть продукт целенаправленного достижения поставленной когда-то четкой цели. Цели изобретения персонального компьютера не было. А ИИ разработать ставится.
Оригинальное мнение. ПК возник вследствие столетнего развития счётных машин.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2015 10:46
козак написав: mortimer написав:Мне. 
Это ответ на один вопрос из четырех.
Тут кроется подвох. Каждый представляет ИИ по-своему. Реальный ИИ может отличаться от воображаемого. Поэтому сейчас мы обсуждаем сферического коня.  Мне хотелось бы иметь суперпрограмму (программу, способную создавать программы, исходя из речевого описания, самостоятельно подбирая необходимые знания и технологии). Интересно также направление систематизации знаний (информации). козак написав:Персональный компьютер не есть продукт целенаправленного достижения поставленной когда-то четкой цели.
Как и все остальные изобретения человечества.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|