|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 17 кві, 2015 16:45
detroytred
уменьшение (я бы назвал это оптимизацией) потребления неизбежно, и оно уже происходит, с кризисом и войной это не связано, правда. по США, например, долгосрочные 30ти летние тренды падения потребления нефти и говядины, происходят не потому, что их не хватает, а потому что НТП (бензин) и борьба за здоровье (говядина). я много читаю западных СМИ, там эти вопросы уже давно прорабатываются. вот в калифорнии засуха ожидается, всех попросили снизить потребление воды - и это реально работает, пишут, делятся своими подходами. вчера вон заметка была с возмущением, что, оказывается, для производства одной баночки греческого йогурта тратится 90 галлонов воды. 10ти долларовые серые футболки цукерберга из той же серии, что и теслы.
а насчет глобальной войны - я не вижу причин. за что, между кем и почему. со скуки разве что, как ИГИЛ.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 16:45
detroytred Хотел Вас спросить по Украине. Вы зимой упомянули, что ожидаете (считаете возможным) авианалеты с бомбардировками инфраструктуры (дорог, предприятий, военных баз и пр.). Ситуация изменилась? Вы откорректировали свое мнение?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 кві, 2015 16:51
DARPA SyNAPSE Вы и интернет бесплатным считаете для всех и "айфон" для украинцев. И даже считает, что расшифровка генома стоит 100$.
Контраргументы конечно на поверхности, но розовые очки не запрещены, да и не такой уж я донжуан. Пусть уж mortimer разбивает сердца, очки, предрассудки и заблуждения, если хочет конечно.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 кві, 2015 16:53
козак написав:Дайте сложные ответы.
давайте вопросы, конкретные и не больше пары штук за раз, постараюсь. козак написав:Если Вы чего-то не видите, это не означает, что этого нет.
я это понимаю, а вы? козак написав:"ну вы определитесь, мы о глобальных тенденциях говорим или о местечковых" Вернее даже о глобальном, или о Вашем седалище?
я стараюсь рассуждать о процессах, которые идентичны в своих правилах для колонии бактерий, моего седалища, украины или штатов. о процессах развития, эволюции в широких смыслах этого слова. лучше всего, имхо, это делать на микроуровнях, чем ниже тем лучше. а потом сразу выявленные закономерности экстраполировать на глобальный уровень. но иногда позиция с точки зрения личного седалища лучше воспринимается оппонентами. это ведь вы свели НТП до бритвы, а не я 
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 16:59
козак написав:DARPA SyNAPSE Вы и интернет бесплатным считаете для всех и "айфон" для украинцев. И даже считает, что расшифровка генома стоит 100$.
я считаю что польза от интернета и айфонов для тех, кто их не разрабатывал, а купил за три копейки, выше чем польза тех, кому мы ими обязан (и я сейчас не китайцев имею ввиду). Контраргументы конечно на поверхности, но розовые очки не запрещены, да и не такой уж я донжуан. Пусть уж mortimer разбивает сердца, очки, предрассудки и заблуждения, если хочет конечно.
ну пусть попробует, я не против  раньше у него это не получалось. вам кажется мой взгляд слишком светлым, а мне ваш и мортимера взгляд кажется слишком темным, и наполненным предрассудками. хотя какой может быть спор, если вы не признаете банальный проверяемый факт повышения продолжительности жизни например, а у мортимера доступ к информации находится на столетнем уровне  для меня это какой-то сюр, признаюсь.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2015 17:00
DARPA SyNAPSE написав:со скуки разве что, как ИГИЛ.
ИГИЛ со скуки? Они на Вас обиделись 
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 кві, 2015 17:03
DARPA SyNAPSE написав:о процессах развития, эволюции в широких смыслах этого слова. лучше всего, имхо, это делать на микроуровнях, чем ниже тем лучше. а потом сразу выявленные закономерности экстраполировать на глобальный уровень.
Ваше ИМХО ошибочно. Это мое мнение.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 17 кві, 2015 17:10
козак написав: DARPA SyNAPSE написав:о процессах развития, эволюции в широких смыслах этого слова. лучше всего, имхо, это делать на микроуровнях, чем ниже тем лучше. а потом сразу выявленные закономерности экстраполировать на глобальный уровень.
Ваше ИМХО ошибочно. Это мое мнение.
и я его уважаю. но для того, что я мог его признать и изменить свое, простого возражения недостаточно. вот взяли бы результаты какого-то научного эксперимента или исследований над взаимодействиями простейших организмов, натянули на глобус человечности и разбомбили бы получившийся результат в пух и прах. оце дило було б 
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в П'ят 17 кві, 2015 17:13, всього редагувалось 1 раз.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
|