Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 932933934935936 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 21:01

mortimer написав:Что сошлось? Коллега предложил модель "человек с автомобилем" (А). Согласитесь, что эта модель СИЛЬНО отличается от моделей "человек" (В) и "автомобиль" (С).

Не сильно отличается.
Властьимущие хуже чем к автомобилю относятся к пересичным (за таких же людей не считают), скорее за предметы.
А пересичные не умнее автомобиля себя ведут по отношению к властьимущим.

Так что очень даже похожие модели.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 21:21

mortimer написав:
  detroytred написав:Я культуру не учитываю.
Этот фактор у меня постоянный.
Она низкая, на примитивном уровне.

Повторяю, речь о другой культуре. Которая не бывает ни низкой, ни высокой.

Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.

Культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.

Вы хотите сказать, что культура пещерного человека (общества) такая же, как современного?

И те, и нынешние воспроизводятся.
и тем, и другим предписывается кодами определённое поведение с присущими им переживаниями и мыслями.

Но наверное что-то и как-то отличается между культурами, присущей первобытно-общинному обществу и иными?
Коды несколько меняются.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 21:43

DARPA SyNAPSE написав:
  козак написав:Допустим Вы власть, я пересичный. Давайте меняться местами. Раз нет никакой разницы, то это возможно. И легко причем.

да, во многих развитых странах это вполне обыденная процедура. способность уступить власть, сохранив функционирование системы и отличает развитых от дикарей.

Можете примеры привести?
Например, в США.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 22:47

detroytred написав:
  DARPA SyNAPSE написав:
  detroytred написав:DARPA SyNAPSE
Проблемы возникли: конкретно указать рычаги влияния пересичных на власть и их действие?

выборы, насильственная смена власти, перетекание реальной власти между различными субьектами. да в конечном итоге между властью и пересичными нет никакой принципиальной разницы. но вам проще верить в ротшильдов, как важнейший центр всего, а меня от этого смех пробирает :)

1. Выборы -- пересичный выбирает среди властьимущих.
То есть всего лишь, кому достанется непосредственно тот или иной пост (должность) в официальной вертикали власти.
Если в Раде присутствует группа, лоббирующая интересы такого-то олигарха, то от того, что пересичный меняет ФИО в данной группе мало что меняется.

Но даже в этом случае: властьимущие остаются всё также у рычагов власти, разве что меняются местами.
Пересичный-то к этим рычагам -- каким боком?

Итого -- чушь.
2. Насильственная смена власти.
Сменили пересичные одних ФИО властьимущих на другие.
Но сами-то каким боком к этой власти?
Каково их влияние на власть?

Итого -- чушь.
3. См п.1.
Пересичным-то что от перетекания власти между разными властьимущими?
Итого -- ))
4. Конечно разницы нет.
Если её не видеть.
Не видеть, что у одних в руках находятся рычаги власти, у других - нет.
Для вторых -- только записи.
Итого -- ))

Каким боком вера в кого-либо? Если у конкретных ФИО конкретные рычаги власти, а у остальных -- фига :lol:

ну примерно такого ответа я и ожидал :) предсказуемо и мало соотносится с реальностью. лозунги, мэмы, безысходность и конспирология. именно потому ваши модели всегда будут давать неверные прогнозы. впрочем, это не беда, подкрутите слегка реальность под свои серые очки, и все сложится гыгы
DARPA SyNAPSE

Подякував: 106 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 22:54

detroytred написав:
  DARPA SyNAPSE написав:
  козак написав:Допустим Вы власть, я пересичный. Давайте меняться местами. Раз нет никакой разницы, то это возможно. И легко причем.

да, во многих развитых странах это вполне обыденная процедура. способность уступить власть, сохранив функционирование системы и отличает развитых от дикарей.

Можете примеры привести?
Например, в США.

я могу вам что-то сказать, но опыт подобных дискуссий позволяет мне спрогнозировать ваши контраргументы с очень высокой точностью, что нивелирует смысл спора. да и что бы я не сказал, вы все равно останетесь при своем мнении. доказать парой ссылок новые достижения в вопросе программирования ИИ намного проще, чем убедить в том, что власть получает тот, кто очень ее хочет. я, например, практически уверен в том, что мог бы стать депутатом рады, если бы сильно захотел. вы сочтете это за браваду, либо начнете меня убеждать в том, что депутат ни на что не влияет, т.е. является тем же подвидом пересичного. ну и все в таком духе :)
DARPA SyNAPSE

Подякував: 106 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 23:08

Вы свои ответы посмотрите.
Ни одного конкретного опровержения того или иного высказанного мною утверждения.

Всё в стиле: *чушь*, домыслы за оппонента, ссылки на конспирологию и т.д.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 23:26

*Вы всё равно останитесь при своём мнении*

))
Забавно, Вы что хотите кого-то в чём-то убедить? ))

На форуме обмениваются своими мнениями, а не убеждают-переубеждают кого-то.
Мнениями и аргументами к ним.
В том числе и аргументами своего несогласия с мнением других.

У Вас же аргументы начинаются и заканчиваются своей личной эмоциональной оценкой в разных формах: чушь и пр.

Ну ооочень интересна))) Ваша личная оценка, когда от Вас ждут аргументации (пускай и самой нелепой).

ЗЫ. Опишите, какие у Вас практические возможности стать депутатом Рады. Посмотрим. Сравним с перестчным.
А то о нём пересичном говорят, что якобы коммуналку и еду нормальную потянуть не может.
Дадим ему Ваше практическое пособие, как нужно сильно захотеть и стать депутатом.

Многие далеко не пересичные сильно хотят, но что-то не получается))

Попробуем впихнуть всех украинцев во власть... или к кормушке, или к счастью.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 23:37

Там выше 4 пункта о рычагах влияния на власть пересичных.
Напишите как оно в реальности, по-Вашему.
Уж очень интересно.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 08:22

mortimer написав:
  козак написав:Этими процессами (начало/инициация, протекание, целеполагание, финансирование, контрольнад формой, определение направление движения и т.д.) кто управляет?

А кто управляет Вами? 8) Общество, как организм, и управляет.

Мной, как пересичным - да. Таким же образом общество (посредством законов общежития) управляет и властями.
Мы же не об этом, а о том, что власть управляет пересичными куда больше, нежели пересичные властью.
Но этот очевидный факт здесь почему-то активно оспаривается.
Взаимное влияние есть в обе стороны, но оно далеко не равноценно. Иначе бы власть не была властью. Вы отбираете одну из краеугольных функций власти.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 08:26

DARPA SyNAPSE написав:да, во многих развитых странах это вполне обыденная процедура. способность уступить власть, сохранив функционирование системы и отличает развитых от дикарей.

Кому уступить?
Я все время прошу у Вас конкретные примеры. Но Вы таите.

З.ы. У дикарей с этим делом было как раз проще. Чем более развита страна, тем более устойчива в ней власть (властные структуры).
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 932933934935936 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість