|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 13 вер, 2011 18:44
Понимаете, тут такое дело: банков, которые работают с франками, очень немного. Но это ваше требование, так сказать, специфично, и совершенно неинтересно для подавляющего большинства клиентов в Украине. А работа с франками - это на самом деле едва ли не единственное преимущество Универсала. Все остальное есть и в других банках, и реализовано не в пример лучше. Взять ту же пресловутую бюрократию. Вы говорите, это означает защищенность. Да нифига. Это наоборот, означает бардак. Потому что в нормальном банке продажа продуктов должна быть расписана согласно технологическим картам, все бумажки, и в каких случаях они требуются, известны еще до заключения договора. А в Универсале этого нет. Там они в каждом конкретном случае требуют то, что еще вдруг пришло в голову их юристам.
-
DrPass
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 19:46
А якщо можна конкретніше. Яка комісія?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 21:42
хочу открыть депо у франках в этом банке. на сколько правдива инфа изложенная на этой ветке? Объясните, мне идиоту - это нормально когда оформляешь в универсал-банке депозит во франках, чтобы получить назад свои деньги - надо заплатить комиссионные равные процентам по депозиту. Объясните мне идиоту - это нормально? Смысл депозита? Сказали, что могут выдать в другой валюте ,например, в долларах без комиссии, но мне нужны мои франки!Ответ -покупайте франки у нас в обменнике. Нас, клиентов за идиотов руководство банка считает? Это же убыточный депозит!
кто реально пользовался данным депозитом?
-
ihorsic
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 21:48
ihorsic
да. информация вроде верная. Есть у меня депо во франках, сразу предупредили что снятие наличных 3%. Если менять на гривну, доллары или евро то без. Единственное не смогли на отделении ответить если я принесу свои наличные то надо будет платить или нет 3%.
Еще такая же тема по фунтам.
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 22:07
tatop написав:А якщо можна конкретніше. Яка комісія?
Ніякої. Але Ви ж розумієте що курс буде трохи не такий як вибачите на таблоїді форекса. На ділі при сумах більше 10К різниця із світовим курсом скажімо як 1,425 до 1,43 Десь приблизно так я міняв. Тобто це вигідніше чим через гривню. Касательно комиссии 3% за франки то это правда(только по-моему біл 1% Но я в любом случае франками забирать не планировал, так что буду конвертировать всеравно. Если принесете свои франки назад скорее всего всеравно через комиссию. Почему та к - загадка. С9корее +всего валюта экотическая и требует доп ресуурсов для получения нала. Если есть банки с депо в такой же валюте и без комисси то лучше туда.
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 22:17
я до недавна был клиентом банка..остались приятные впечатления. Ушел из-за ставок по депо..ну не нужны им сейчас деньги видимо..но если вернут ставки - вернусь))
-
jokk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 22:22
Всем спасибо!!! Будем искать другой банк!!!
-
ihorsic
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 18:12
alyoha написав:Подскажите мне хороший банк у которого: 1. За 40-50 гр(не помню точно) в месяц я смогу обслуживаться и как ЧП и как физлицо. При этом снятие наличности в кассе и банкомате с коомиссией 0%. 6. Банк надежный и нет проблем с его картами за границей.
1. Вы давно не смотрели тарифы в банке, за 40-50 грн как чп вы не обслужитесь, там плата около 100грн в месяц, вне зависимости от наличия операций. 2. С картами универсала за границей были конкретные проблемы. Коллега месяц назад пытался расплатиться, не получилось. Причем деньги на карте были. Поддержка, до которой звонить было ооочень дорого тоже ничем не помогла. К сожалению для банка, в этом банке он больше не обслуживается. А так банк хороший.
-
Luckyland
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 18:47
Не, ребят. Я за границей бываю ооооочень часто. Так что про карточки я знаю достаточно. В частности последние пару лет я вообще езжу туда с нулевым кешем. Еще не разу не попадал. В самых плохих вариантах - иду в банкомат и снимаю наличку. В некоторых странах в дешевеньких магазинах где торгуют китайцы (в Норвегии на такое попадал) стоят левые терминалы которые вообще принимают только карты местных банков. Даже немцы там обламываются со своими картами. Кроме того бывают проблемы при офлайн транзакциях, например в автобусах, где принимают только кредитные карты, но не дебетовые(специфика офлайн транзакций). Ну и иногда могут быть проблемы с картами типа электрон, ввиду их плохой защищенности. Поэтому я пользуюсь кредитной картой класса голд. Вот начсет дебетовых карт то тут конечно банк сплоховал - хоть бы классик раздавал. Поэтому говорить что есть проблемы с картами этого банка за границей не совсем корректно - там где ее не приняли, скорее всего не приняли бы и карту того же класса любого другого укр банка. Рассчетом картами Универсала за границей я доволен на 100%. Ах да, вспомнил. Както раз таксисту давал карту. Тот пощупал ее что там не отчеканены реквизиты (голимый электрон) и попросил другую )) Но как-то мы тогда уже разошлись, непомню как.
-
alyoha
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 09:10