|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 лис, 2006 18:05
Наличку, СКВ можно исключить по той причине, что ни воны не юани ни рубли (ВРИК) не есть депозит в укр банках. Я наоборот думаю, что с рынка акций никто уходить не будет. Кивок в сторону ЭНЕРГО некорректен, так как они раньше не были прозрачными. Точнее рынок акций привлекателен прежде всего тогда, когда цепочки замкнуты. Например уголь – энерго – потребительские розничные сети супермаркетов (Эльдорадо); химия – сх-во – потребительские розничные сети (Сельпо). И количество эмитентов, их стоимость, должна соответствовать количеству денег. (Остаткам на корсчетах) Если цепочки будут представлены полностью, да плюс законодательство – тогда и будет результат.
Что касается прогнозов – большинство пока увлечено акциями «с земли». И варяги сильно перебивают нас. Ну мне так кажится.
А что касается земли. Тут дааааа! Вечером попробую сжать как с ОГВЗ.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 лис, 2006 18:18
Мыцик написав:Наличку, СКВ можно исключить по той причине, что ни воны не юани ни рубли (ВРИК) не есть депозит в укр банках. Я наоборот думаю, что с рынка акций никто уходить не будет. Кивок в сторону ЭНЕРГО некорректен, так как они раньше не были прозрачными. Точнее рынок акций привлекателен прежде всего тогда, когда цепочки замкнуты. Например уголь – энерго – потребительские розничные сети супермаркетов (Эльдорадо); химия – сх-во – потребительские розничные сети (Сельпо). И количество эмитентов, их стоимость, должна соответствовать количеству денег. (Остаткам на корсчетах) Если цепочки будут представлены полностью, да плюс законодательство – тогда и будет результат. Что касается прогнозов – большинство пока увлечено акциями «с земли». И варяги сильно перебивают нас. Ну мне так кажится. А что касается земли. Тут дааааа! Вечером попробую сжать как с ОГВЗ.
Вопрос денег от фиксации прибыли будет скоро острым. Поскольку основные сделки (оборот) совершаются или с фишками или с некими темными лошадками.
Большинство фишек подорожало в течении этого квартала изрядно, но нельзя расти бесконечно. Кроме фишек, нет надежной альтернативы.
Цепочки-цепочками, но, коллега, поясните парадокс: ВВП в течение двух кварталов растет за счет торговли, транспорта и строительства - где это видно в ПФТС?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 лис, 2006 18:22
а куда мы движемся
Добрый вечер.
А вы куда-то движетесь? По поводу инфляции (как человек её видевший), могу сказать, что Вы её увидите с определенным лагом. Задержка будет небольшой... Украина не имеет толстого слоя "жира", особенно население.
Как только они почувствуют нужду в деньгах, они кинутся их искать. Тогда Вы все и увидите.
А вот как реагируют на это дело состоятельные люди, я к великому своему сожалению  просто не знаю...
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лис, 2006 21:09
Спасибо,лекция супер,но я как непонятливый школьник хочу понять если деньги дорожают,то и облигации должны дорожать или вернее доходность становиться выше.А у нас что-то не так,инфляцию сдерживают ограничением денег в обороте,следовательно деньги становяться дефицитом и соответственно дороже,но этого не видно по гособлигациям.
Вот ещё парадокс жильё дорожает,а доходы населения падают вернее обесцениваються.Украинские трубники теряют позиции в России,банки нахватываються западных кредитов,да игосударство не отстаёт.Всё таки наверное политика совдепии возвращаеться,нахватають и спрыгнут,а народ расхлёбывай.
Жду продолжения лекций,а пока иду смотреть сериал и читать "Итоги".
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лис, 2006 22:45
Цитата
Спасибо,лекция супер,но я как непонятливый школьник хочу понять если деньги дорожают,то и облигации должны дорожать или вернее доходность становиться выше.
Дорожание для ОГВЗ -- это снижение доходности. Не увеличение, а снижение доходности. Это легко понять. ОГВЗ, как правило, размещают (продают) с дисконтом, те дешевле на %-т доходности. К примеру 10% означает, что вы платете 90 грн, а через год вам возвращают 100. При дорожании вы за 10%-ные облигации платите 92 или 95 грн. Те получаете меньший доход
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2006 01:36
Мыцик написав:Цитата Спасибо,лекция супер,но я как непонятливый школьник хочу понять если деньги дорожают,то и облигации должны дорожать или вернее доходность становиться выше.
Дорожание для ОГВЗ -- это снижение доходности. Не увеличение, а снижение доходности. Это легко понять. ОГВЗ, как правило, размещают (продают) с дисконтом, те дешевле на %-т доходности. К примеру 10% означает, что вы платете 90 грн, а через год вам возвращают 100. При дорожании вы за 10%-ные облигации платите 92 или 95 грн. Те получаете меньший доход
Доброй всем ночи. Голова как абруз. После завтрашних "итогов" и "Сахалинов".
Мыцику-Алекс. Я был прав насчет днепропетрвоского трубного, укрнефти и Криворожстали. По ценам угадал.
Чаю -Алекс.
Коллега, обратите внимание на то, как ведут себя штатовские облигации во время роста(снижения) индексов акций.
Цитата из завтрашних "Итогов"
Казначейские облигации во вторник выросли после публикации протокола заседания Совета управляющих Федеральной резервной системы, на котором обсуждался вопрос повышения дисконтной ставки. Из этого документа следует, что только один член Совета – президент Федерального резервного банка Ричмонда Джефри Лэкер – проголосовал за повышение ставки дисконтирования. Остальные 11 президентов федеральных резервных банков поддержали решение оставить дисконтную ставку на отметке 6,25%.
По итогам торговой сессии во вторник стоимость 10-летних казначейских обязательств выросла на 5/32 до 100-16/32, а их доходность снизилась до 4,575%. 30-летние бумаги подорожали на 13/32 до 97-16/32. Доходность 30-летних облигаций упала до 4,657%. Стоимость 2-летних казначейских облигаций выросла на 1/32 до 100-7/32. Их доходность снизилась до 4,763%.
Конец цитаты.
Доступно?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 22 лис, 2006 02:56
Доброй ночи. Если позволите, хотел бы попросить совета по поводу акций
ММК им. Ильича. Лежат уже несколько лет без дела и не могу для себя решить как с ними поступить. Буду весьма признателен, если подскажете, ожидается ли дальнейшее падение цены или же возможен рост и почему здесь http://www.liga.net/finance/ ММК им. Ильича. является "голубой фишкой", а здесь http://www.ufs.com.ua/ports/stocks.php нет
-
кучер
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2006 09:47
кучер написав:Доброй ночи. Если позволите, хотел бы попросить совета по поводу акций ММК им. Ильича. Лежат уже несколько лет без дела и не могу для себя решить как с ними поступить. Буду весьма признателен, если подскажете, ожидается ли дальнейшее падение цены или же возможен рост и почему здесь http://www.liga.net/finance/ ММК им. Ильича. является "голубой фишкой", а здесь http://www.ufs.com.ua/ports/stocks.php нет
Всем гутен морген!
1. По традиции начну с конца. Я не знаю, где Вы, коллега, нашли ММК в списке акций первого дивизиона, но очень подозреваю, что где-то рядом с официальным сайтом Укрсоцпартии (директор ММК В.Бойко - активный член этой организации).
Запомните, список украинских "голубых фишек" выглядит так:
АКБ "Укрсоцбанк" - с октября 2006
Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе с 1 августа 2006 года
Полтавский ГОК.
"Аваль" - с мая 2006
"Лугансктепловоза"
"Укртелеком",
Нижнеднепровский трубопрокатный завод,
"Укрнафта",
"Западэнерго",
концерн "Стирол",
"Днепроэнерго",
"Киевэнерго",
"Центрэнерго"
"Донбассэнерго".
2. Чрезмерное увлечение (в последнее время) В.Бойко непрофильным бизнесом (разведение поросят, осетров в прилегающей к ММК акватории Азовского моря, инвстиции в молокопроизводство) в комплексе с обостряющимися проблемами с поставками железорудного сырья (с ИнГОКа) и кокса (он его ввозит из-за рубежа), а также ползучее подминание под себя всех миноритарных акционеров (Бойко накапливает акции комбината в близких к нему лично или его родственников структурах) делает перспективы бумаг ММК весьма туманными.
К этому же располагает и концептуальный (социалистический) взгляд В.Бойко на ведение металлургического бизнеса.
3. В принципе, я подобных рекомендаций-"намеков" в форуме не даю, однако, может быть, мои коллеги что-то добавят или опровергнут дядю Сашу?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 22 лис, 2006 10:13
Доброе утро.
Спасибо за просвещение по ОГВЗ.Теперь буду знать и надеяться на смену металла хотя бы на латунь.
Не перестаю восхищаться сериалом и смею предположить,что "Газпром" положивши лапу на все месторождения просто будет шантажировать ЕС,которая не выдержит и выложит денги на разработку месторождений.Хорошая политика практически не вкладывая средств зарабатывать и процветать.
Интересно ,а что пишут испанцы и какова их позиция в этой ситуации,насколько я знаю они могут строить установки по сжижению газа?
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 лис, 2006 11:04
Чайник написав:Доброе утро.
Спасибо за просвещение по ОГВЗ.Теперь буду знать и надеяться на смену металла хотя бы на латунь. Не перестаю восхищаться сериалом и смею предположить,что "Газпром" положивши лапу на все месторождения просто будет шантажировать ЕС,которая не выдержит и выложит денги на разработку месторождений.Хорошая политика практически не вкладывая средств зарабатывать и процветать. Интересно ,а что пишут испанцы и какова их позиция в этой ситуации,насколько я знаю они могут строить установки по сжижению газа?
1.Далась Вам эта Испания...Рекомендую обратить внимание на побережье Мексики, где США уже ввели в сторой терминал по приему СПГ.
2.По "Газпрому". Дело углеводородами не ограничится. Кремь консолидирует под своей "крышей" всю стратегическую промышленность. М.б. об этом будет в 45-й серии "сахалинов".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-